Вторник, 27 Октябрь 2020

Наше оружие на границах США: Мексика делает ставку на российские вертолеты



Наше оружие на границах США: Мексика делает ставку на российские вертолеты

4 Мая 2017

МОСКВА, 2 мая , Андрей Коц. Мексика намеревается в ближайшее время приобрести у России новую партию многоцелевых вертолетов Ми-17 для своих силовых конструкций. Об этом во вторник сообщил начальник руководительства департамента маркетинговой деятельности АО Рособоронэкспорт Александр Денисов. Этих договоренностей удалось достичь на международной выставке вооружений FAMEX-2017, прошедшей в Мексике в конце апреля.

Детали сделки, а также объемы поставок сейчас обсуждаются. Денисов добавил, что российская сторона предложила Мексике приобрести и другие модели вертолетов, в том числе ударные Ми-35 и Ми-28НЭ. Успех этой инициативы мог бы значить серьезный прорыв для развития нашего военного экспорта, ведь подобную боевую технику Мехико до этого покупал исключительно у США. Однако натянутые отношения со своим северным соседом вынуждают эту центральноамериканскую страну искать других торговых партнеров.



Проверены в бою

Международная выставка FAMEX проводится ежегодно, но впервые Рособоронэкспорт организовал на ней свою собственную экспозицию. Вниманию тайных клиентов из стран Центральной и Южной Америки было представлено намного более 160 наименований боевой техники различного назначения: вертолеты, искоренители, бронеавтомобили, системы противовоздушной обороны.

Традиционно в западном полушарии доминировали американские оружейные концерны-гиганты. Однако даже роднейшие соседи США все чаще задумываются над возможностями разнообразить парк своей военной техники.

На сегодняшний провали основу вертолетного парка Вооруженных сил и федеральной полиции Мексики составляют различные модели машин американских концернов Bell, Hughes и Sikorsky, несколько французских Еврокоптеров и около 20 российских Ми-8Т и Ми-17. Все эти вертолеты транспортные и многоцелевые. Многие из них вооружены, но чистых ударников в распоряжении мексиканских силовых структур нет. США в свое время отказались продавать южным соседям свои знаменитые AH-64 Apache, поэтому интерес Мексики в покупке сравнимых по характеристикам машин на стороне может быть вполне объяснимым.


Сложный припольщик

Америка всегда продавала Мексике 99 процентов импортируемых ею вооружений, рассказал доктор Академии военных наук, политолог-американист Сергей Судаков. Все было удобно и комфортно: поставщики проверенные, кондуктору и запчасти везти недалеко. Но все начало меняться с приходом к власти Дональда Трампа, который взял прямой курс на конфронтацию: ужесточил миграционный режим, возобновил строительство порубежной стены, поссорился с президентом Энрике Пенья Ньето. Могу с уверенностью сказать, что настолько холодных отношений между США и Мексикой не было уже лет сто пятьдесят.

По словам эксперта, сближение с Россией внешнеполитический жест. Руководство Мексики пытается доказать как другим государствам, так и своим гражданам, что их страна не является вассалом США. Судаков отметил, что граждане Мексики подобные решения своего правительства принимают на ура.

Новые рынки

Как считает эксперт, вкладывая гроши в российское оружие, Мексика обеспечивает собственную безопасность не только военную, но и экономическую. Пользуясь своим правом монополистов, южноамериканские оборонные концерны не стесняются действительного завышать цены на свою продукцию. Кроме того, они ежегодно повышают тарифы на запчасти и техническое обслуживание экспортируемой в Мексику техники. И если в случае очередной ссоры гражданин сши решат свернуть военно-техническое сотрудничество, Мексика очень быстро останется без исправной авиации.

Так оказалось, что нашу технику иметь выгоднее, узнал Сергей Судаков. Российские вертолеты по своим возможностям не уступают американским, а стоят дешевле, как и их обслуживание. Выигрыш в цене компенсирует расходы на более сложную логистику. И уже готового же, сотрудничество с Мексикой очень выгодно для нас. Во-первых, это вопрос престижа мы фактически оттёрли США на их традиционном рынке сбыта военной техники. Во-вторых, это живые деньги. Причем не только за саму боевую технику, но и за ее техническое обслуживание в последующие годы, обучение человек и так далее. И в третьих, сделка с Мексикой хорошая публикация нашего оружия в Латинской Америке.

Напомним, на FAMEX-2017 Рособоронэкспорт провел переговоры и с другими странами региона. В частности, Парагваю и Чили были направленным коммерческие предложения по поставкам универсальных вертолетов Ансат. Боливия передала заинтересованность в приобретении партии Ми-17. А с Колумбией дискуссировался вопрос модернизации уже имеющихся на вооружении армии этой страны Ми-17В5.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Минэкономразвития не видит оснований для пересмотра прогноза по снижению ВВП РФ




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

Новости шоу-бизнеса

На Круазетт снова толпа? Канны открывают мини-фестиваль

На Круазетт снова толпа? Канны открывают мини-фестиваль

МОСКВА, 27 октября —, Анна Нехаева. Каннский фестиваль впервые разрешили провести осенью, хотя бы в мини-формате. Организаторы обещают красивые наряды и маски на ковровой дорожке. В программе — комедии и драмы, без американских селебрити, но со звездами французского кино. Похоже, что … Прочитать