Понедельник, 17 Июнь 2019

Шантаж, угрозы, подкуп: какими невидимыми мерами США ударят по России - новости на сегодня 24.03.2017



Шантаж, угрозы, подкуп: какими  невидимыми мерами  США ударят по России

24 Марта 2017

МОСКВА, 24 марта , Андрей Коц. Глава парткома по национальной безопасности палаты посланников конгресса США Майкл Маккол в среду призвал администрацию Дональда Трампа усилить давление на Россию, в том числе и негласными методами. Он подчеркнул, что необходимо наказать Кремль за якобы вмешательство в президентские сортировки, которые прошли в ноябре 2016 года.

Конгрессмен подчеркнул, что США должны расширить санкции в отношении России, а также принять другие меры видимые и невидимые. По поводу последних политик никаких пояснений не сделал. С выручкой экспертов постаралось разобраться, какие невидимые антироссийские меры имел в виду Майкл Маккол.


Политика и шпионаж

Эта тенденция, несомненно, будет продолжаться и при Трампе, рассказал главный вычитчик журнала Национальная оборона Игорь Коротченко. ЦРУ и АНБ будут активно использовать методики технической и агентурной разведки для того, чтобы получить о нашей стране максимальное количество информации. Их интересуют любые сближения, имеющие закрытый характер, составляющие военную или государственную тайну.

По словам эксперта, добытые данные будут использоваться для нанесения чувствительных ударов по России в областях политики, экономики, военной деятельности. Это может быть информация, бесславящая государственных деятелей, сведения о перспективных военных разработках, инсайды из ведущих российских банков, прослушка телефонов дипломатов.

К этим методикам относятся и хакерские атаки. Напомним, в середине марфа ресурс WikiLeaks опубликовал слив документов о работе ЦРУ, в частности о программном обеспечении, которым пользуется американская разведка. Чего там только нет: вирусы, средства удаленного контроля над компьютером, приложения для считывания информации с мобильных устройств, список IP-адресов из разных стран (в том большое количестве из России), которыми могут пользоваться сотрудники спецслужб для различных провокаций. Очевидно, что часть этого арсенала посланная против России.

Игорь Коротченко подчеркнул, что методы спецслужб включают в себя комплексный набор средств и могут использоваться, например, для попыток дестабилизировать внутриполитическую обстановку в России.


Удар по бизнесу

По мнению критиков, не менее действенными невидимыми мерами могут быть усилия правительства США, направленные на разрушение международной кооперации России с другими странами. Принцип разделяй и властвуй в действии.

По словам эксперта, американские спецслужбы сейчас пытаются выявить те направления международного сотрудничества России с другими странами, которые приносят нашей стране наибольшую пользу. И нанести по ним удар: обесценить торговые договоренности, снизить товарооборот, снизить степень денежного взаимопроникновения. В качестве примера Сергей Судаков привел деловые чувства России с Южной Кореей.

Мы закупаем у Сеула множество технологий, инноваций, IT-решений, которые по-настоящему приводят России пользу и выгоду, пояснил эксперт. Но в последнее время видим, как Южная Корея поворачивается в сторону США, несмотря на то, что у нас хорошие, добрососедские отношения и безвизовый порядок. Американцы развернули в семи километрах от Сеула военную приюту на 42 тысячи человек. И совершенно спокойно могут подметить: А давайте вы не будете сотрудничать с Россией и продавать им IT-технологии? Иначе мы ослабим вашу охрану, выведем войска и флот. Вы этого хотите? Настоящий шантаж, и никаких публичных экономических санкций не требуется.

Военный критерий

Помимо невидимого политического и экономического давления, США будут активно (и негласно) пытаться влиять на российские военные инициативы. Здесь у них также есть варианта выбирать, по какому направлению действовать.

Очевидно, что США будут и дальше оказывать негласную поддержку сирийским боевикам, которых они называют умеренной оппозицией, рассказал Сергей Судаков. Здесь им важно не только надавить на нас, но и сохранить лицо. Мы заметный, насколько тяжело идут бои в Мосуле, хотя его американские генералы, руководящие штурмом, обещали взять к президентским выборам. И сейчас военнослужащие, которые присягнули Трампу, начинают готовить ему доклады, в которых говорится, что Россия имеет превалирующую позицию на Ближнем Востоке и диктует свои условия. Это озвучивают и многие сенаторы, даже сумасшедший Маккейн. Естественно, военно-политическое руководство США такую ситуацию перетерпеть не может и будет принимать меры.

По словам эксперта, в ближайшем будущем риторика Пентагона к России изменится. Публично его руководство будет говорить о необходимости сотрудничать с Россией, меняться информацией на уровне генштабов, передавать нам координаты баз хитов. А закрытая комиссия по бюджетным ассигнованиям сената США, как подчеркнул Сергей Судаков, в это время продолжит отделять значительные средства на вооружение бандитов.

Игра на публику?

Как резюмировал Сергей Судаков, вся концепция невидимых мер сводится в итоге к одной картине: На публику нам будут улыбаться, жать лапку, говорить о необходимости сотрудничества. А за нашей спиной будут делать то, что и делали раньше преследовать только собственные интересы и ставить нам подножки. Смягчится лишь риторика.

В то же время некоторые эксперты убеждены, что высказывания американских конгрессменов о новых санкциях, заметных и невидимых антироссийских мерах обыкновенная риторика, посланная главным образом внутрь США.

Формирующаяся самый актуальная администрация стремится словесно отработать антироссийскую тему, которая стала в США стержневой, рассказал политолог Алексей Мартынов. До дела же все эти угрозы и призывы не дойдут. Сегодня политический расклад в США складывается так, что каждый политик, чтобы к нему не было вопросов у электората и коллег, должен неукоснительного высказаться по поводу русской угрозы и того, что с Россией нужно что-то делать. Это сейчас модный тренд, не более того.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Российский биатлонист Хасанкаев умер на сборах в Крыму - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Цискаридзе рассказал, зачем пересматривает фильмы о Гарри Поттере

Цискаридзе рассказал, зачем пересматривает фильмы о Гарри Поттере

МОСКВА, 17 июня Современные педагоги должны знать историю о Гарри Поттере и Игру престолов, чтобы находить общий язык с лесниками, считает ректор Академии советского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе. По его словам, у современного поколения нет авторитетов, они не видели многих классических … Прочитать