Понедельник, 30 Ноябрь 2020

Триумф для Индии : Москва и Дели наращивают сотрудничество в сфере ОПК



 Триумф для Индии : Москва и Дели наращивают сотрудничество в сфере ОПК

17 Февраля 2017

МОСКВА, 17 февраля Россия примет участие в тендерах на поставку 400 истребителей для индийских военно-воздушных сил (ВВС), комплексов ПВО средней дальности, поставит в Индию зенитную ракетную систему С-400 Триумф и будет реализовывать совместные проекты, озвучили представители РФ на авиакосмическом салоне AeroIndia-2017 в Бангалоре.

В пятницу завершилась деятельная программа AeroIndia-2017. В рамках российской экспозиции, организатором тот или другой выступило акционерное общество Рособоронэкспорт, было представлено 43 организации, 26 из них демонстрировали любая продукцию военного назначения. В авиасалоне участвовали 13 российских субъектов военно-технического сотрудничества, среди которых концерн ВКО Алмаз-Антей, Объединенная авиастроительная корпорация, Российская самолетостроительная корпорация (РСК) МиГ и компания Сухой.


Востребованное русское оружие

Российский оборонно-промышленный комплекс (ОПК), тот или другой участвует в работе салона с 1996 года, на сей раз представил более 400 образцов продукции военного назначения, подключаю истребитель пятого поколения, новейшие боевые вертолеты и средства противовоздушной обороны (ПВО).

Многие образцы военной кондуктора испытаны Вооруженными силами РФ в боевой обстановке в ходе операции против международных бандитов на территории Сирии. Они показали себя как надежное орудие, способное выполнять задачи в экстремальных условиях.

Наиболее перспективными в регионе считаются российский истребитель Су-30МКИ и компоненты для его модернизации, сверхманевренный истребитель Су-35, передний истребитель МиГ-35, самолет-амфибия Бе-200, боевые вертолеты Ми-28НЭ и Ка-52, ЗРС С-400 и зенитные ракетные комплексы средней удаленности.

Представителей ряда государств заинтересовал, к примеру, представленный в российской экспозиции беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Орлан, тот или другой хорошо зарекомендовал себя в ходе боевого применения в Сирии, сообщил глава объединенной делегации госкорпорации Ростех и АО Рособоронэкспорт на выставке, шеф по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов.

В этом плане у нас находится наработки, тот же Орлан, есть наработки ОПК, концерна Швабе, есть 3D-технологии, когда беспилотник формируется в течение нескольких часов на принтере, сказал Кладов, отвечая на вопрос о том, какими образцами вооружения и военной техники заинтересовались зарубежные заказчики после их применения в Сирии.

Орлан-10 российский функциональный беспилотный комплекс, предназначенный для наблюдения за объектами в труднодоступной местности. С помощью этих БПЛА возможно наводить на цель ударные средства.


Тендер на поставку сконателей

Россия и Индия крупнейшие партнеры в сфере военно-технического сотрудничества: более 70% вооружения, боевой техники индийской армии, ВВС, ВМС отечественного и советского производства. Ежегодно Россия продает Индии оружия и военной техники более чем на 4, 5 миллиарда долларов США.

В настоящее время Россия намерена участвовать в тендере на поставку ВВС Индии 400 истребителей, озвучил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Владимир Дрожжов. Мы неизбежного будем участвовать в этом тендере, и даже до объявления тендера мы направили индийской стороне наши предложения. Мы будем предлагать нашу технику типа МиГ и типа Сухой, сказал он в ходе проведения авиакосмического салона.

Дрожжов также отметил, что РФ готова организовать в Индии лицензионное производство дополнительной партии многоцелевых сконателей Су-30МКИ. При этом на индийских мощностях продолжается лицензионное производство Су-30МКИ для национальных ВВС в соответствии с ранее заключенными контрактами.

Если индийская сторона окажет намерение увеличить лицензионное производство, то российская сторона готова похромать на это и поставить имущество для производства такого количества самолетов, которое необходимо нашим индусским партнерам, объяснил замдиректора ФСВТС России.

Дрожжов сделал еще одно важное заявление. По его словам, Россия и Индия готовят документы для заключения контракта на модернизацию истребителей Су-30МКИ.

Генеральный директор Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Александр Артюхов во время пресс-конференции в рамках выставки сообщил, что модернизированные Су-30МКИ для ВВС Индии получат двигатели АЛ-41Ф-1С, которыми оснащаются истребители Су-35. Он отметил, что этот двигатель по своим показателям значительно превосходит своих предшественников.

В ОДК озвучили, что корпорация разработала квалифицированную систему послепродажной технической поддержки любой двигателей РД-33МК, ранее поставленных для российских палубных истребителей МиГ-29К/Куб, которые стоят на вооружении у военно-морских сил (ВМС) Индии.

В 2016 году ОДК в рамках контракта, ранее заключенного между РСК МиГ и Минобороны Индии, завершила поставку турбореактивных любой двигателей РД-33МК для палубных истребителей МиГ-29К/КУБ ВМС Индии.

ОДК готова предложить Индии комплексную систему послепродажной технической поддержки двигателей РД-33МК палубных истребителей МиГ-29К/КУБ Военно-морских сил Индии. Программа предполагает обеспечение технической поддержки любой двигателей в постгарантийный период и включает в себя весь перечень сбыточных услуг, объяснили в компании.

Турбореактивный двухконтурный двигатель с форсажной камерой РД-33МК (устанавливается на истребители МиГ-29К/КУБ и МиГ-35) модификация базисного двигателя РД-33, подвергнутая серьезной конструкторской доработке. При создании РД-33МК были сохранены все преимущества базовой платформы, при этом двигатель обладает повышенной тягой и оснащен современной цифровой системой самодействующего управления.


Совместные авиапроекты

Дрожжов сообщил, что Россия и Индия утвердили проект контракта на совместную разработку истребителя пятого поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft) и российская сторона готова к его подписанию.

Ранее испускание Economic Times сообщило, что соглашение по опытно-конструкторским работам будет рассчитано на шесть лет, при этом Россия и Индия вложат по 4 миллиарда долларов США в разработку опытного стереотипа. Общая стоимость производства 127 истребителей оценивается в 25 биллионов долларов.

FGFA экспортная информация российского истребителя пятого поколения ПАК ФА ( Перспективный комплекс передний авиации, также известен как Т-50). Данный план является частью проводимой нынешним индусским правительством политики Make in India ( Делай в Индии ). С российской стороны конструктором самолета выступает ОКБ имени Сухого, с индийской компания Hindustan Aeronautics Ltd (HAL).

Мы, несомненно, примем участие в этом проекте. Как только мы увидим техническое задание, мы определим самолет, тот или другой будет участвовать в тендере. Мы можем предложить последнюю модернизацию МиГ-31, МиГ-35, совсем новый ПАК ФА и модернизированную версию Су-30МКИ, сказал Кладов.

Как сообщали СМИ, в 2014 году Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии приступила к проектированию перспективного истребителя пятого поколения AMCA. По заявлению компании, разработку предполагалось завершить в 2018 году.

По информации заместителя генерального директора АО Рособоронэкспорт Сергея Гореславского, возглавляющего делегацию компании на выставке, Рособоронэкспорт получил от корпорации HAL запрос на поставку радиолокационных платформ (РЛС) с активной фразированной решеткой для индийского легкого многоцелевого истребителя Tejas контракт может быть заключен в кратчайшие сроки.

Он выразил надежду, что плодотворное многолетнее сотрудничество Москвы и Дели, а также опыт взаимодействия с корпорацией HAL и ВВС Индии позволит провести работу по этому обращению и заключить контракт в минимальные сроки.


Экспортное продвижение МиГ-35

РСК МиГ на полях авиасалона Aero India-2017 провела около 30 переговоров с потенциальными инозаказчиками, в том числе с ВВС Индии, в ходе тот или других через Рособоронэкспорт был презентован, по словам генерального директора корпорации Ильи Тарасенко, главный на сегодняшний день продукт компании МиГ-35.

По его новостная информации, в настоящее время утилитарным все эксплуатанты (порядка 29 стран) истребителей МиГ-29 привлечённым в закупке разработанных на базе данных машин МиГ-35, поскольку, приобретая эти самолеты, им не нужно будет реорганизовывать под него свою инфраструктуру.

Вся подготовка техников и пилотов уже есть, их довольно легко нужно доучить, на это потребуется немного времени. На самом деле, число стран-эксплуатантов МиГ-29 гораздо больше 56 стран, все эти страны на самом деле выражают заинтересованность в нашем новом продукте, отметил Тарасенко.

МиГ-35 это многоцелевой сконатель, представляющий собой дальнейшее существование боевых самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2 в направлении повышения боевой окупаемости и универсальности, а также улучшения эксплуатационных характеристик. По данным из открытых источников, МиГ-35 способен нести на 10 узлах подвески до семи тонн боевой нагрузки и развивать скорость 2, 25 Маха (более 2700 километров в час). Боевой радиус самолета аранжирует 1000 километров, практический потолок 17500 метров.


Вертолетная тематика

Контракт на поставку Индии 48 российских вертолетов Ми-17В-5 будет подписан в ближайшие месяцы, в Дели вышагивают консультации, сообщил Гореславский. Сейчас все вопросы по контракту согласованы, уточняются некие вопросы по реализации офсетной программы, сказал он в ходе пресс-конференции.

Как сообщили в холдинге Вертолеты России, в ходе авиасалона полководец ВВС Индии Бирендер Сингх Даноа заинтересовался вертолетом Ми-38. В разговоре с заместителем генерального шефа по послепродажному обслуживанию Вертолетов России Игорем Чечиковым он высоко оценил российские винтокрылые машины, прикинул преимущества этого российского среднего универсального вертолета

Ми-38 отличает высокая грузоподъемность (до шести тонн) и пассажировместимость (до 30 человек). Он может применяться для перевозки грузов и пассажиров, использоваться в качестве поисково-спасательного вертолета и летающего госпиталя.

Что касается вертолетов Ка-226, способного везти до шести пассажиров и 1350 килограммов груза то, по словам Кладова, учредительные сертификаты о создании совместного предприятия по их производству в Индии рассматриваются российским правительством в финальной стадии.

Соглашение между Россией и Индией о сотрудничестве в области вертолетостроения бывало подписано в 2015 году. Согласно документу, Вертолеты России организуют поставки в Индию и локализацию производства в этой державе российского вертолета Ка-226Т и его модификаций в количестве 200 единиц, при этом не менее 140 из них должны состоять произведены на мощностях совместного предприятия в Индии.


Дебют Технодинамики

Холдинг Технодинамика (входит в Ростех) впервые клюкнул участие в Aero India 2017, где провел переговоры по направлениям локализации, расширения реестра и ассортимента поставок и сервисов. Компания планирует стать аккредитованным поставщиком HAL, после подхватывания аккредитации она сможет реализовать совместные проекты в рамках Make in India.

Сотрудничество с индийской авиастроительной корпорацией предполагается в части совместной разработки систем и комплектующих изделий для самолетов и вертолетов российского производства и перспективной кондуктора производства Индии.

После получения аккредитации холдинг готов участвовать в совместной разработке по таким системам как кислородная, топливная, в том числе авариестойкая топливная система для вертолетов, система электроснабжения и другим по имеющимся у нас компетенциям, интересным для индийской стороны, прикинул генеральный директор Технодинамики Игорь Насенков.

Make in India государственная программа, целью тот или другой является привлечение крупного частного капитала и налаживание производства техники на совместных с зарубежными партнерами предприятиях в 25 секторах экономики, включая ОПК.

Холдинг Технодинамика специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов.


Триумф для Индии

Поставки новейшей российской ЗРС большой дальности С-400 Триумф в Индию в 2017 году, скорее всего, не начнутся, сообщил замдиректора ФСВТС России.

Здесь выступают две стороны, российская и индийская, идут контрактные переговоры. Как только подпишем контракт, так и будет ответ на вопрос, когда поставим. Мне кажется, что в 2017 году, наверное, нет, сказал Дрожжов на пресс-конференции.

По словам Кладова, поставки С-400 в Индию могут начаться через два-три года после подписания контракта. Пока, что невозможно говорить о сроках, все будет зависеть от загрузки предприятия-производителя Алмаз-Антей, поскольку поставки для Минобороны РФ выполняются в первую очередь. Но, исходя из опыта выполнения подобных контрактов, поставки могут начаться в течение двух-трех лет после подписания, сказал он, объяснил, что количество дивизионов зенитной ракетной системы С-400, которые будут поставлены Индии, пока не согласовано переговоры находятся на стадии предварительных консультаций.

Межправительственное соглашение о поставке в Индию ЗРС С-400 было удостоверенного в октябре 2016 года на саммите Россия-Индия, проходившем на Гоа.

Российская ЗРС С-400 Триумф предопределённая для высокоэффективного поражения самолетов единственной и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других ликов противодействия.

В настоящее время контракт на поставку систем С-400 Триумф, пока не имеющих аналогов в мире, Россия заключила лишь с Китаем. Этот контракт, по словам Кладова, находится на стадии производства.

Он отметил, что Триумф пользуется большим спросом на мировых рынках. Целый ряд стран выражает желание прикупить С-400, но возможности производства не безграничны, отметил он в ходе открытия AeroIndia-2017.


Охранные антитеррористические системы

Продукция концерна ВКО Алмаз-Антей интересует не только специалистов ПВО. Так, пограничное ведомство и министерство внутренних дел Индии проявило интерес к радиолокационной платформы Сова, которую Алмаз-Антей довёз на AeroIndia-2017, сообщил замгендиректора концерна Вячеслав Дзиркалн.

Как заявил Гореславский, специалисты индийских военно-воздушных сил, сухопутных войск и пограничной службы заинтересовались представленной АО Рособоронэкспорт на выставке новейшей российской разработкой в области борьбы с терроризмом и охраны объектов комплексом СОКОЛ.

Комплекс технических средств охраны СОКОЛ, разработанный российским предприятием Автоматика-С, при обнаружении нарушителей на

По словам Гореславского, СОКОЛ заинтересовал индийских партнеров Рособоронэкспорта в связи с актуальностью противодействия террористической угрозе в стране. Рособоронэкспорт готов учесть особые правила заказчиков из Индии и во взаимодействии с ними внести неотложные технические изменения в состав и комплектность комплекса.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Навальный призвал ЕС к санкциям против Кремля. Илья Яшин обсудил с Дождем подробности выступления




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

“Теперь актеры аплодируют зрителям”: как театры переживают ограничения

“Теперь актеры аплодируют зрителям”: как театры переживают ограничения

МОСКВА, 30 ноября —, Ольга Распопова. Уже две недели слушателей в московских театрах должно существовать не больше четверти зала, с 1 декабря это очало вступит в силу и в Петербурге. Работать в таких условиях — убыточно, но спектакли, пусть с подстановками … Прочитать