Вторник, 27 Октябрь 2020

Выигравшие Танковый биатлон сахалинские танкисты с почетом едут домой



Выигравшие  Танковый биатлон  сахалинские танкисты с почетом едут домой

18 Августа 2017

ХАБАРОВСК, 18 августа Танкистов Восточного военного округа, ставших чемпионами мира в Танковом биатлоне встречали в Хабаровске как самых дорогих гостей: рота почетного караула, военный ансамбль, хлеб-соль, а теперь они едут домой, где не были уже пять месяцев.

Сборная команда России, в которую вошли три танковых экипажа из Восточного и один экипаж из Южного военного округа, обнаружила в международном этапе конкурса Танковый биатлон лучшие результаты среди команд 19 стран. Замкомандующего окружность генерал Сергей Долотин на церемонии в ночь на пятницу от имени командующего вручил им честные грамоты.

О своих впечатлениях от соревнований рассказали победители и их тренер заведующий отделения управления боевой подготовки Восточного округа Алексей Рощенко.



ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код Дальний Восток – кузница кадров

Экипажи Восточного округа уже несколько лет в составе сборной приносят победу России в международных первенствах Танкового биатлона. И в этом, и в 2016 году отличились танкисты 39-й мотострелковой бригады из Южно-Сахалинска.

Военнослужащие танкового батальона 39-й отдельной мотострелковой бригады в этом году в составе команды России заняли первое место в чемпионате мира по Танковому биатлону. Наши ребята в индивидуальной поспешности заняли первое и третье место, и в эстафете в составе команды первое место неоспоримое, с большим отрывом от других участников финала, сказал Рощенко.

В финальном заезде Танкового биатлона знаменитые танкисты прошли трассу за 1 час 30 минут 43 секунды, оторвавшись от конкурентов на 15 минут это колоссальная разница во времени в соревнованиях, где счет идет на секунды. Серебро прихватила команда из Казахстана с результатом 1 час 45 минут 41 секунда, бронзу Китай – 1 час 46 минут и 5 секунд, а замкнули четверку лидеров танкисты из Белоруссии – 1 час 46 минут и 51 секунда.

В индивидуальной гонке все три наградных места заняли российские команды – первое и третье места у дальневосточников, второе у танкистов Южного округа. Лучший результат этого этапа 19 минут и 10 секунд показал экипаж Александра Демьянова из Южно-Сахалинска.

Сам старший сержант Демьянов считает, что второй год подряд сахалинским танкистам пособляют побеждать упорные тренировки и талант педагогов-наставников.

Я участвую в соревнованиях с 2014 года. На интернациональный этап попал во второй раз, в прошлом году был в запасном экипаже. По результатам тренировок в этом году попал в основной состав. Сложностей особо не было, все отработано до автоматизма. Спасибо полковнику Вячеславу Жаблову и полковнику Алексею Рощенко. Они нас так подготовили к соревнованиям, сказал танкист.


Десять часов тренировок ежедневно не до компьютерных танков

Три танковых экипажа девять ребят, все они служат в войсках по контракту после прохождения машины по призыву в танковых войсках. Военкомат призвал, сравнили, что маленького роста и взяли в танкисты, шутят они. И признаются, что настоящие танкисты в компьютерные танки не играют. Некогда.

Ребята начали готовиться к играм более пяти месяцев назад. Восьмого марта они выбрались в Хабаровск на окружные соревнования. Потом еще два месяца тренировались в западных регионах России. Поэтому на соревнованиях чувствовали себя даже не единой командой, а единым организмом. Мы прожили почти полгода вместе в одной казарме. Все делали вместе. Конечно, мы будем друг друга чувствовать, делятся они.

Каждый день у нас были тренировки с 9 до 19 часов с перерывом на обед один час. Мы и психологически были подготовлены, с нами работали психологи, и морально настраивались на победу, говорит Дмитрий Воронин.

Их наставник отмечает особое упорство экипажей в достижении цели.

Ребята обнаруживали себя с первых дней тренировок. Желая войти в состав сборной команды России, готовились сначала для участия во всеармейском этапе. И в плохую погоду тренировались, всячески желая доказать, что они добрейшие танкисты в вооруженных силах и мире, что у них и получилось, сказал Рощенко.


Сильные соперники, счет на секунды

Основными соперниками в биатлоне у российских танкистов были команды из Казахстана, Китая и Белоруссии. Все команды-участницы, кроме Китая и Индии, выступали на танках Т-72Б3. Технику предоставил изготовитель Уралвагонзавод. Белоруссия выступала на усовершенствованной версии этого танка.

Соперники побывальщины очень сильны. Казахстан, Китай, Белоруссия, Индия. Удалось нам их обогнать, потому, что было 100% поражение и очень быстро все это делали, механики надёжного водили машины, большая слаженность экипажа, действовали быстро и четко, комментирует командир танка Демьянов.

Он уточнил, что с первого выстрела экипаж ошеломил мишень вертолета, а макет расчета противотанковой управляемой установки со второго выстрела. На данном тоже удалось сэкономить время.

В отдельной гонке мы стреляли с места, а во время оконечной гонки стрельбы приводились на первой передаче – это около пяти километров в час. Сложность в том, чтобы поразить мишень, делится впечатлениями наводчик-оператор Илья Ишимов.

Механик-водитель Игорь Шеленин говорит, что танк идет со скоростью 65 километров в час – это большая скорость для многотонной машины. Важно не ошибиться, чтобы не потерять драгоценное время на исправление недочетов.

За, что переживали? Механик переживал за 20-е препятствие – змейку, и за гребенку. После гребенки сделали минно-взрывное заграждение, там если не так своротил, то считай по минам поехал и это уже сразу штрафная площадка. И еще сложен поворот перед бродом: он бетонированный, и машину сильно заносит. У нас в индивидуальной поспешности машину так и занесло, поэтому потеряли 20 секунд, а это много, вспоминает Демьянов.

Он говорит, что ехали с настроем победить. Другого варианта не было. А когда победили, было много эмоций, не передать, говорит танкист.


Наконец домой

Ребята сознаются, что за долгие пять месяцев очень соскучились по дому, хотят быстрее обнять своих родных.

А еще мечтали выспаться и очень скучали по красной мышце.

Сейчас приедем, как раз сезон! смеются танкисты.

В пятницу ребята наведываются на Сахалин, где их ждут семьи, друзья и долгожданный, заслуженный отпуск.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Россия выступила против предложения США ужесточить порядок выдачи виз журналистам




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

Новости шоу-бизнеса

У "ДДТ" вышел отреставрированный клип на песню "Что такое осень"

У "ДДТ" вышел отреставрированный клип на песню "Что такое осень"

МОСКВА, 27 октября —. Участники рок-группы ДДТ опубликовали на YouTube отреставрированный клип 1991 года на балладу Что такое осень. Ролик отснял режиссер Борис Деденев. Он работал со многими российскими клоунами, в том числе группами Король и шут и Наутилус Помпилиус. Реставрацией занимался … Прочитать