Среда, 19 Июнь 2019

17 промахов на двоих! Вайцеховская – о гонках преследования - новости на сегодня 27.01.2019



17 промахов на двоих! Вайцеховская – о гонках преследования

27 Января 2019



По итогам субботних гонок преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Италии специальный корреспондент Елена Вайцеховская объясняет, почему нужно продолжать следить за Александром Логиновым, в чем особенность стрельбы в холод и почему Вольфганг Пихлер не едет в США и Канаду. Forza, Italia!

Итальянцы дождались! Накануне та часть страны, которая до сих пор считает себя больше немецкой, нежели италийской, пребывала в унынии. Когда живешь в отеле, под завязку набитом местными поклонниками, такие вещи ощущаются особенно сильно. В четверг литургию итальянцам испортила маленькая чешская девочка Маркета Давидова, и почему-то ее победа в спринте шла воспринята гораздо более болезненно, нежели серебро Кайсы Мякяряйнен, или еще какой результат, более быстрый, нежели у Лизы Виттоцци или Доротеи Вирер. Можно подумать, что если бы чешка проиграла, пятая и восьмая позиции макаронниц по мановению волшебной палочки перевоплотились бы в золотые слитки. Ага, как же. Вчера, 16:09Вирер выиграла гонку преследования на этапе КМ в Антерсельве, Старых — 13-я

Но в субботу Италия была вознаграждена: Вирер взяла реванш в гонке преследования, сделав на недогляд больше, нежели великая и ужасная Лаура Дальмайер, но ходом оказалась достаточно быстра, чтобы не пропустить немку вперед.

Год назад эти двое уже выясняли между собой отношения в гонке преследования. Вирер почти так же лихо атаковала Лауру с седьмого места, но обойти ее не смогла. Более того, второй она тогда финишировала исключительно благодаря аристократическому поведению трехкратной на тот момент олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой: та нечаянно наступила итальянке на палку в финишном створе и остановилась, демонстративно предоставив Доротее возможность финишировать впереди себя. / Александр Вильф /  Биатлон. VI отрезок Кубка мира. Женщины. Гонка преследования / Александр Вильф Биатлон. VI этап Кубка мира. Женщины. Гонка преследования

А если обстановка повторится на Олимпийских играх, поступили бы так же?, – спросила я тогда белорусскую спортсменку. Даша замялась, подбирая слова: Ну-у-у… Давайте все-таки исходить из того, что это случилось здесь и сейчас. В данный момент я посчитала, что исполнение пропустить Вирер вперед было непорочным прежде всего по отношению к самой себе как к лучнице. Как бы то ни было, Доротея оказалась в финишном створе без одной хворостины по моей вине. С моей стороны было бы абсолютно нечестно бороться с ней в полную силу, имея две палки. Некрасиво. Ну да, я могла бы опередить ее. Но, что бы в этом случае вы сейчас мне сказали?

Сейчас же Вирер все сделала сама. Обошла Дальмайер в том числе. Совсем другой день

Для двукратной олимпийской чемпионки серебро (с учетом драматической спринтерской гонки) оказалось превосходным результатом. Тем более, что потенциальную бронзу Лаура поменяла на еще более дорогостоящий металл уже на пожалуй самом финише, обойдя Виттоцци. После финиша шутила:

Почему сегодня все случилось совсем иначе, нежели в спринте? Наверное, потому, что я стала на один день больше. Должен же человек по мере взросления становиться умнее? Если честно, в горах просто все очень быстро реконструируется. Никогда не знаешь, когда будет тяжелее всего, а, где отпустит. В спринте пришлось очень непросто, но гонка преследования физически далась мне значительно проще. Наверное, все дело в том, что я сделала определенные выводы и поняла, что последний круг нужно бежать совсем иначе. Не так, как это было в четверг. / Александр Вильф /  Биатлон. VI этап Кубка мира. Женщины. Гонка преследования / Александр Вильф Биатлон. VI этап Кубка покоя. Женщины. Гонка преследования

Российские главы (те, на кого надежда была особой) записали на свой счет совершенно мерзкую стрельбу. Восемь промахов – у Екатерины Юрловой-Перхт, девять - у Светланы Мироновой, причем четыре были сделаны в стрельбе лежа на первом психологический барьере. После него, как отметил старший тренер команды Виталий Норицын, все и пошло наперекосяк – собрать себя психическим Светлана уже не сумела. Понятно, что поводов для расстройства хватает, но нужно просто сделать выводы, а не переживать по поводу того, что уже случилось, - рассудительно сказала Миронова после финиша. - Гонка подлинного получилась очень тяжелой, особенно по функциональному состоянию. Да и пристрелка не заладилась. Не могу это объяснить речениями, но даже если равнять ощущения с теми, что были перед спринтом, они все другие. Вообще все. Видимо, другой день.

Конечно же, тренеры полагались совсем на другой результат. Сами спортсменки начали дергаться еще на пристрелке. И Миронова, и Лариса Куклина выделили, что так и не сумели приспособиться к ветру, который дул то справа, то слева, а то и вовсе начинал закручиваться в штопор. Пока шла пристрелка, оружейник российской команды Иван Титов рассказал мне о стрельбе множество мелких нюансов. Как стреляет створ в теплую погоду и какой разлет патронов есть в мороз. О том, как важно проводить предсезонный отстрел оружия не только в помещении, но и поселяю винтовки на несколько часов в специальные морозильные камеры, тот или другие подбирать патроны, чтобы до мельчайших деталей понимать, с какими проблемами можно столкнуться в тех или иных условиях. Вчера, 18:11Бё выиграл гонку преследования на этапе КМ в Антхольце, Логинов — седьмой

В субботу эти знания не подсобили даже наиболее опытной – Юрловой-Перхт. По словам Норицына, спортсменка просто не сумела выяснить правильное положение в стрельбе торчу – шесть промахов из восьми нахватала на двух заключительных психологический барьерах. Америка? Америка!

Стрельба – тот аспект, что дискуссируется в Антхольце всегда, неважно, штиль на дворе или ураган. Поэтому и унылого не бывает. Кто мог предположить, например, что в мужской гонке преследования глава Кубка мира Йоханнес Бе не попадёт трижды, как и популярный Мартен Фуркад, но норвежец прибежит к финишу первым, сделав совершенно нехарактерный для Антерсельвы золотой дубль, а франк останется пятым? Что Александр Логинов, наевшийся в самцовый спринтерской гонке похлеще, чем Дальмайер – в женской, прыгнет с 26-го места на седьмое, и сурово скажет после финиша: Поздравлять не с чем, за лучшее чистое время в пасьюте плакеток не дают.

Результат, тем не менее, эмоционально обусловил российских болельщиков не менее дикого, нежели итальянцев – плакетки Вирер и Виттоцци. Затянувшаяся полоса неудачных стартов вообще быстро учит находить повод для радости в малом. Особенно накормил как раз тот факт, что вместо ликования, которое было бы вполне уместно для спортсмена, стартовавшего в середине третьего десятка с отставанием от лидера в 1. 22, 3, а прибежавшего в 17-ти секундах от пьедестала, Александром была озвучена достаточно критичная оценка собственных действий: / Александр Вильф /  Биатлон. VI этап Кубка покоя. Мужчины. Гонка преследования / Александр Вильф Биатлон. VI отрезок Кубка мира. Мужчины. Гонка преследования С таким ветром какой-то промах – хорошее достижение, но надо стремиться к фолианту, чтобы и одного недогляда не было, тем еще более, что ошибка была моя - я немножко поддернул ствол, не удержал, когда унижал курок.

Бывший первый вице-президент IBU Виктор Майгуров, вместе с которым мы смотрели гонку с тренерской биржи, выделил Логинова особо, заметив, что Александр ровно выступает весь сезон, и те спады, что порой случаются - в порядке допустимого. Если кто и был склонен с этими доводами не согласиться, гонка преследования сомнения рассеяла. Возможно, что пройдет еще немного времени, и всем придется констатировать, что на микроклимате бесконечных разговоров о вреде заморских этапов Кубка мира при приводке к главному старту прав попадёт именно Логинов, который сказал по этому поводу: мол, лидеры бегают? Значит, и я сумею.

Тот же Майгуров, кстати, заметил, что считает сильно преувеличенными все опасения, связанные со стартами за океаном. Мы сами психологически задавливаем спортсменов надежными размышлениями и разговорами о том, что Америка – это что-то страшное. А как нельзя хорошо ехать и выступать, - сказал Майгуров. - До чемпионата мира будут оставаться еще две недели, достаточно, чтобы восстановиться. Все главы, знаю, в Америку собираются. В чем беда? Приехал, выспался и побежал.

Кто окажется прав в моделировании собственной подготовки к важному старту сезона, покажет, конечно же, время. В Антхольце именно эту фразу произнес после мужской гонки экс-российский тренер Вольфганг Пихлер, заметив, что весь основной общий состав шведской сборной от стартов в США и Канаде освобожден, а вместо этого спортсмены целенаправленно сядут на сбор и будут готовиться провести лучший чемпионат покоя в истории шведского биатлона. Именно так – не мельче. Попутно Пихлер пояснил, что его контракт со свейским биатлонным союзом поэтому и был заключен не на олимпийское четырехлетие, как это обычно производится в спорте, а на один год дольше – с учетом домашнего чемпионата в Эстерсунде.

Впрочем, думать об этом еще не пришло время. Всем нам нужно пережить еще один день самого красивого и самого непредсказуемого этапа Кубка покоя - две гонки с групповым стартом, где за Россию побегут шестеро спортсменов.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Не та ручка: несколько школьников на ЕГЭ остались с нулем, клюнув на уловку коммерсантов - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Телеканалы в ФРГ, Италии и Китае заинтересовались новым "Простоквашино"

Телеканалы в ФРГ, Италии и Китае заинтересовались новым "Простоквашино"

ПАРИЖ, 19 июня –. Телеканалы и электронные площадки из ряда европейских данная стран, а также Китая и Кореи проявили большой интерес к российскому мультсериалу Простоквашино, который был представлен на рынке анимированного контента MIFA во французском Анси, сказала босс правления киностудии … Прочитать