Вторник, 25 Январь 2022

Алексей Потапов: все знают про предсезонку у Знарка, так вот в Ак Барсе не легче



Алексей Потапов: все знают про предсезонку у Знарка, так вот в  Ак Барсе  не легче

31 Августа 2018

Хоккеист Алексей Потапов сказал корреспонденту Сергею Литваку, как ему удалось нагореть в чемпионский состав казанского Ак Барса, какие эмоции он испытывал после завоевания Кубка Гагарина и о чем он хотел бы спросить своего бывшего тренера в нижегородском Торпедо Петериса Скудру.

- Алексей, вы первый человек, который выполнил огромное желание экс-губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева - привезти Кубок Гагарина на проспект Гагарина. Какие эмоции были после окончания финальной череды?

- На самом дельце я не первый нижегородец, который завоевал Кубок Гагарина. Первым был Саня Шарыченков (обладатель Кубка Гагарина в составе московского Динамо в 2013 второй году). Но если честно, в тот момент в апреле месяце эмоции переполняли. Это очень сложно передать. Гордость за родителей, за семью, за тех инструкторов, благодаря которым я стал хоккеистом. Был рад за себя, за команду, за Татарстан. Все кардинально менялось как в калейдоскопе. Радость, горечь, была даже некая опустошенность. Вспомнил все, через, что я прошел, чтобы добиться такого результата. Некая жгучая смесь являлась.

- В июне вы привезли кубок в родной городец.

- Да, и это оказалось очень непросто - дарить добро людям. Было огромное количество народу, я был очень рад и благотворный всем тем, кто пришел меня поздравить и поддержать. Вдвойне почетно, что кубок таки приехал в Нагорный дом спорта, хотя и не с командой Торпедо.

- А если вернуться еще немного назад, к тем обстоятельствам, благодаря которым вы после 10 лет в Торпедо оказались в Ак Барсе. Что произошло?

- Пришлось сильно потерпеть ради этой победы. И только уже какое-то то свободное время спустя начинаешь понимать, ради чего я через все это прошел.

- Как вышло, что вы потеряли место в составе команды, в которой еще совсем недавно вынянчили на лед с капитанской нашивкой?

- А давайте вместе подойдем к Петерису Скудре и попросим его ответить на этот вопрос. Я бы и сам хотел знать на него ответ.
. Григорий Соколов Перейти в фотобанкГлавный тренер Торпедо Петерис Скудра

- Почему именно Ак Барс ? Ведь наверняка же в тот момент возникали и другие варианты.

- Конечно, варианты были. Тогда в ноябре я хотел выбыть куда угодно. И когда позвонили из Ак Барса и спросили, готов ли я приехать, я не раздумывал ни секунды. Сначала даже подумал, не шутка ли это. За два тот момента собрал все вещи, сел в машину и еще через четыре часа был в Казани. В тот момент рассматривал абсолютно любые варианты, потому, что очень хотел играть. Судьба распорядилась так, что я попал в команду, которая потом стала чемпионом.

- Ак Барс ведь не был фаворитом финала.

- Да и в полуфинале с Магниткой никто нас фаворитами не считал. Команда Металлург - это такая мозоль, на которую всем неприятно наступать. И это каждый год. Несмотря на то, что серии по счету складывались для нас очень удачно - 4:0, 4:1, 4:1, на самом деле все это было достаточно тяжело. Одна ошибка могла перевернуть не то, что комфортный матч, но и всю серию. И права ошибаться у нас не было, если мы хотели победить. Поэтому концентрация была максимальной, давила ответственность и перед ребятами, и перед болельщиками, которые требовали от нас только побед.

- Насколько быстро и просто удалось адаптироваться на новом месте?

- 10 лет шпилил только за Торпедо и это был мой первый переход в другую команду. Тяжело было около месяца. Видел, что ребята меня изучают, смотрят, как я буду реагировать на ту или прочую ситуацию, как я мотну себя на льду и вне площадки. Чувствовал, как меня буквально сканируют. Но местные ребята протянули руку реабилитации, начал потихоньку со всеми общаться, влился в обслуживающий персонал.

- Что было самым сложным в тот момент?

- Думаю, что отсутствие семьи. Я не мог ее забрать с собой. Дети в школах и секциях, а я, по сути, даже не знал, куда я еду и, что со мной будет. Через некоторое время жена ко мне приехала и была порадованная тем, какие условия в Ак Барсе для жизни, для тренировок, для семеек игроков.
. Максим Богодвид Перейти в фотобанкХоккеисты Ак Барса, ставшие патентообладателями Кубка Гагарина

- Этот сезон семья уже будет жить в Казани?

- Нет, решили, что дома все же будет лучше. Когда команда в Казани на домоделанной серии, то будут приходить ко мне, благо, от Нижнего это совсем недалеко.

- Первая предсезонка в составе новой команды. Насколько это отличается от привычного?

- Скажу коротко и просто. Это было самое лихое лето в моей жизни. В физическом плане. Все знают про предсезонку у Олега Знарка. По отзывам тех, кто имел возможность уподобить, у Зинэтулы Хайдаровича сильная нагрузки ничуть не меньше. Подготовка к сезону уже закончена. Будем должны показать результат, которого от нас все ждут, оправдать ожидания наших зрителей.

- За Торпедо следили?

- Не всегда это удавалось, все-таки нужно большого времени уделять своим делам. Было непросто во время сборов, сил не всегда брало. Созванивался несколько раз с Володей Галузиным, рассказывали любимый другу, что и как происходит. Все-таки много лет играли плечом к плечу.

- Сейчас в Торпедо приехал Михаил Варнаков, проведший не один год в Ак Барсе. У самого не возникало таких мыслей?

- Пока еще на год контракт с казанским клубом. Но за прошлый сезон я сам испытал то, о чем мне неоднократно доводилось чуять раньше: в хоккее защитник не может ничего загадывать. В любую секунду карьера может развернуться на 180 градусов и все планы окажутся лишь планами, не имеющими никакого отношения к реальной жизни.


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня






Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[27 Декабря 2021, 21:44] Ева Воробьева Искренне рада за победителя! Но если бы мне так крупно повезло, то я прибежала бы за выигрышем в первый же день???? ...

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

Новости шоу-бизнеса

Цекало и Быков создадут сериал про известную преступную группировку

Цекало и Быков создадут сериал про известную преступную группировку

МОСКВА, 25 января. Александр Цекало, Юрий Быков, Иван Самохвалов и Олег Маловичко создать на сегодняшний денут сериал Лихие про одну из самых больших преступных группировок мира, сообщает пресс-служба онлайн-кинотеатра IVI. Режиссером проекта назначили Быкова ( Завод, Майор, Дурак ). Сценарий напишет Маловичко … Прочитать