четверг, 19 мая 2022

Арбитр Сергей Карасев: чемпионат мира – вершина, мы наконец-то до нее дошли



Арбитр Сергей Карасев: чемпионат мира – вершина, мы наконец-то до нее дошли

29 Марта 2018

Российская бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым включена в список судей, которые будут работать на матчах чемпионата мира 2018 года в России. Международная федерация футбола (ФИФА) отправила комфортное подтверждение Карасеву, с коим пообщался корреспондент .


Не все выбранные на ЧМ арбитры смогут получить работу на поле



REUTERS/ Yves Herman LivepicСергей Карасев

- В восьмом часу вечера мне пришло письмо от (главы департамента судейства ФИФА) Массимо Бузакки, который поздравляет выбранных для обслуживания матчей чемпионата мира судей. Но хочу сначала сказать, что при том, что это окончательный список на чемпионат мира, но из указанных 36 судей непосредственно перед турниром будут выбраны те, кто будет работать в напольное покрытие, и так называемые судьи поддержки. Ведь кто-то из этих 36 арбитров будет работать и резервным, и support referee на случай непредвиденных обстоятельств. Пока конкретного распределения по количеству матчей и по статусу на матчах нет.

- Когда же наступит конкретика?

- Ничего более конкретного распубликовываться в ближайшее время не будет. Дней за десять до чемпионата мира, когда мы будем в тренировочном лагере, будет происходить какое-то распределение, а пока нас только поприветствовали в письме с нашей почтенной ролью.



. Александр Вильф Перейти в фотобанкГлавный судья Сергей Карасев

- Но учитывая, что ФИФА выбрала не только вас, а целую команду российских судей, в кою также входят Тихон Калугин и Антон Аверьянов, наверное, вы должны получить работу в поле?

- Пока я могу только констатировать факт, имеющийся на сегодняшний день. Конечно, мы очень счастливым попасть в окончательный лист. Мы сделаем все возможное, чтобы получить эту самую работу в поле. Через месяц у нас будет сбор, на котором мы будем казать различные тесты. Мы надлежащим с ними спокойно справиться и подтвердить наш уровень, а о назначениях мы будем включать представление непосредственно перед стартом чемпионата мира.

- Гарантий пока никаких не прослеживается?

- Проведу аналогию с чемпионатом Европы 2016 года, где мы работали. Во Франции казалось 18 бригад, и каждому из нас звонил Пьерлуиджи Коллина. А если он не мог дозвониться, то прописывал персональное письмо, в котором подтверждал: вы и два ваших ассистента будут судить турниры чемпионата Европы. Понимаете, он четко давал понять: Вы будете судить. Сегодня мы получили общее письмо с поздравлениями. Остальное определится в процессе. Но мы очень надеемся, что наша команда получит игру чемпионата мира.


Мы не бригада звезд, которая работает спустя рукава



REUTERS/ Darren StaplesРоссийский арбитр Сергей Карасев

- Ваши впечатления отличаются от тех, что были перед Евро-2016?

- Они, естественно, несходные. Тогда я был моложе, тогда я только добрался в элитную категорию, у меня еще не было очки опыта судейства матчей такого уровня, которые появились в моей галопе в последние два года. Да и сам отбор выделялся. На чемпионат Европы он длился около полутора лет, на чемпионат мира он был с 2014 года. Соответственно, мы прошли очень много сборов, тестов и всего остального. Попасть на чемпионат мира сложнее, потому, что конкуренция выше. Конкурируют за почетные места рефери со всего мира. И финальное сообщение о работе на Евро казалось сделано намного раньше, где-то в декабре 2015 года я знал, что еду во Францию. А, что касается чемпионата мира, то остается два месяца до старта турнира, мы проходим множество сборов, а определенности никакой не было до сегодняшнего дня. Но радость от того никак не меньше, потому, что участие в таких форумах – это вершина, к которой мы шли, шли, шли и вот наконец-то дошли. Мы сейчас проверяем огромную радость. В этом мы, кстати, ничем не отличаемся от футболистов, каждый из которых мечтает представить на чемпионате мира.

- Дальнейшее ваше судейство в турнирах чемпионата России будет особенным типом мониториться, или на финальное распределение матчей чемпионата мира будут влиять сборы и тесты?

- Мониторинг нашей работы будет однозначно доскональным. На протяжении всех этих четырех лет нас в первую очередь отбирали как раз по качеству судейства турниров. Причем не только в Европе и мире, но и в России. Все арбитры, участвующие в отборе на чемпионат мира, были под постоянным контролем со палестины ФИФА и УЕФА. А отдельные интересные моменты обязательно смыслят подробно. Наша бригада предуготовляет встречи на международном уровне, и это накладывает на нас дополнительную ответственность на матчах Премьер-лиги и Футбольной национальной лиги. Мы каждую игру должны оттренировывать так, чтобы все говорили: «Да, эта бригада достойна судить матчи самого высокого уровня». Не хотелось бы слышать в моменту отзывы, что, вот, дескать, приехала команда звезд в кавычках, подвигались пешком, ошибались и работали спустя рукава. Это для нас самое страшное, оттого, что нам очень важно придерживать уровень своей работы. Мы взяли эту планку и надлежащим ее удерживать.



. Алексей Филиппов Перейти в фотобанкГлавный судья Сергей Карасев

- Руководство Российского футбольного союза уже поздравило вас?

- Да, (временно наполняющий обязанности президента РФС) Александр Александрович Алаев написал поздравительное сообщение, мне было очень приятно, (глава департамента судейства и инспектирования РФС) Андрей Дмитриевич Будогосский поздравил, он в курсе всего и очень рад за нашу бригаду. Многие поздравляют, к раскаянию, не могу ответить на все звонки и смс. Их в моем телефоне сейчас просто шквал! Никогда такого не было! Когда обнародовали приглашение на чемпионат Европы, уж точно такой реакции пациентов не имелось. Сейчас раз в десять больше поздравлений я получаю. Постараюсь разобраться со всеми из них дня за три-четыре. Постепенно всем отпишусь.


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Новости 10:00 от 18.05.2022




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[15 Апреля 2022, 20:25] Ангелина Сметанина Скоро не только сократят, а много заводов вообще закроют и начнется бум китайских авто. Даже сейчас Эксид уже бешеные темпы по количеству проданных машин показывает ...

[22 Февраля 2022, 17:40] Administrator День добрый. Спасибо за уведомление. Уже исправили. ...

[27 Декабря 2021, 21:44] Ева Воробьева Искренне рада за победителя! Но если бы мне так крупно повезло, то я прибежала бы за выигрышем в первый же день???? ...

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

Новости шоу-бизнеса

В Подмосковье отреставрируют объекты культурного наследия

В Подмосковье отреставрируют объекты культурного наследия

МОСКВА, 18 мая На реставрацию объектов культурного наследия в Московской области выделено 126 миллионов рублей в текущем году, уведомили в Мособлдуме. В 2022 году на реставрацию объектов культурного наследия, капитальный ремонт и текущий ремонт государственных музеев выделено 126 пять миллионов рублей: 89 … Прочитать