четверг, 28 марта 2024

Гольцов: в первом сезоне PFL не смог выступать из-за проблем с визой США

3 Сентября 2019

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Денис Гольцов в разговоре с корреспондентом Василием Коновым-младшим рассказал об особенностях Лиги профессиональных бойцов (PFL), заострив внимание на денежных предложениях.

- Денис, поздравляю вас с успешным выходом в Гран-при PFL. Уже проанализировали свой победный бой с американцем Келвином Тиллером? На мой взор, все было убедительно.

- Спасибо за поздравления. Что касается анализа, то некоторые в мгновение оки меня все-таки интересуют, важного провести работу над ошибками.

- До дебюта в PFL вы год не выступали, а сейчас с июня провели уже два поединка. Причем следующий бой пройдет 31 октября в США.

- Ничего страшного. На месте не застаиваюсь, есть постоянная работа. Это не рискует не радовать, потому, что некоторые сидят без боев год-два.

- Тут я скорее хочу поинтересоваться особенностями тренировок. Ведь во время подготовки к июньскому бою вы уже знали, что выйдете в октагон еще в конце лета.

- Конечно, находится своя специфика, которая большого касается именно сжатых сроков подготовленности. А в целом она не сильно отличается от предыдущих. Ничего особенного. 26 марфа, 11:57РСпорт Он стал легендой : реакция мира MMA о решении Макгрегора завершить карьеру

- Складывается чувство, что в этом сезоне PFL вы пока не поверяли никаких проблем.

- Не могу сказать, что было совсем легко. Нужно готовиться так, чтобы быть на голову могучей всех и побеждать с запасом.

- В четвертьфинале турнира вы сойдётесь с японцем Сатоши Ишии, который в плей-офф посеян под восьмым номером, в то время как вы лидер рейтинга.

- Не нужно думать о чемпионах и так далее. И со своей стороны могу сказать, что никакой недооценки не будет, об этом и речи быть не может. Ишии показывает хорошие бои, зарубается.

- К этому поединку можно добавить еще одну красивую вывеску: самбо против дзюдо.

- Именно. Сатоши – олимпийский фаворит 2008 года по дзюдо! Надо посмотреть его бои, но думаю, что подготовленность к этому не станет проблемой.

- Японец проводил бои со многими известными спортсменами: Федор Емельяненко, Мирко Филиппович, Мухаммед Лаваль, Джефф Монсон, Тим Сильвия, Иван Штырков и другие. В главном эти поединки были неудачными.

- Не нужно акцентировать внимание на этих боях, они были давно. Эти встречи сейчас не показательны. Надо смотреть его последние поединки. PFL по уподоблению с российскими промоушенами – небо и земля

- Штыркову он проиграл в июле 2017 года.

- Думаю, с Иваном у Сатоши был не самый лучший бой, поэтому нужно посмотреть другие заключительные бои японца.

- За советами к Федору Емельяненко обращаться не будете?

- Тут особо много-то и не подскажешь. Вариантов ведения боя при наших различиях в антропометрии не так много (рост Гольцова – 195 см, Ишии – 180 см – ред).

- Четвертьфиналы и полуфиналы Гран-при PFL пройдут в один день. В вашей аллюре в ММА такое может произойти впервые. Не станет ли это проблемой?

- В самбо по пять схваток в день случается. Я к такому развитию событий спокойно отношусь. Так, что буду просматривать не только Ишии, нужно быть готовым к любым раскладам. А вообще я не вижу ничего сверхъестественного, просто нужно идти готовым самому, а далее – дело техники, как говорится.

- Сейчас у российских зрителей на слуху в основном UFC и Bellator. Вкратце скажите об особенностях лиги PFL.

- По сравнению с Россией это небо и земля: и по уровню организации, и по отношению к спортсменам. В PFL не смотрят на парашютистов свысока - руководители понимают, что именно бойцы делают шоу. В американской лиге учитываются все пожелания и интересы парашютистов. В PFL нельзя набиться.

- Нельзя напроситься?

- Да, в эту лигу приглашают. Хотя возможно бойцы и отправляют некие заявки, но далеко не всем в PFL открыты двери. К сожалению, я не смог выступить в первом сезоне, хотя был показанный контракт. Я тогда длинного получал американскую визу. Но PFL сразу подписала со мной контракт на второй сезон, и пока все складывается успешно. Надеюсь, так все и продолжится. 20 апреля, 23:18РСпортГольцов: Олейник не воспользовался шансом в бою с Оверимом

- В PFL в первую очередь обращает на себя внимание наградной фонд – победитель Гран-при заслужит один миллионов долларов.

- Естественно. Такие деньги даже в хороших организациях можно либо долго зарабатывать, либо никогда вообще не получить. Пожалуй, это главная фишка. Есть мотивация. Но и за каждый бой есть гонорар, солдаты бесплатно не выступают.

- Еще не мечтали, как будете распоряжаться миллионом долларов?

- Не стоит бежать впереди паровоза. Думаю пока о том, чтобы выйти в финал. Нужно приложить все своить максимум усилий.

- Какие еще странности можете выделить в PFL?

- Не надо забывать про сам факт частых поединков - у бойцов нет простоя. Плюс ты понимаешь заинтересованность в себе, поэтому с каждым поединком ты заставляешь себя прогрессировать. Также PFL – хорошая медиамашина, их турниры показывает ESPN, есть другие информационные источники. Поверьте, переход топовых бойцов из UFC и Bellator является вопросом времени. Ведь тут они могут заработать столько, сколько не зарабатывали за все время выступления в этих чертах. В будущем PFL обойдётся серьезным конкурентом для UFC и Bellator. Я более чем уверен, что третий сезон PFL будет очень насыщенным. В России боец может выйти в октагон с гепатитом

- У вас находится предложение об участии в надлежащем розыгрыше?

- Насколько я знаю, участники Гран-при автоматически выходят в стадию отборочных боев следующего сезона (в квалификации каждый солдат проводит по два боя, после чего определяются турнирная таблица и участники плей-офф – ред). Но со мной участие в третьем сезоне пока не обсуждалось.

- В будущем исследуете возможность перехода в UFC или Bellator?

- Нет смысла в этом переходе. Ни одна из этих или других организаций не предложат таких условий, которые есть в PFL. Коммерчески это самая привлекательная лига. Повторюсь, не вижу смысла что-то менять.

- В PFL выдаётся много отечественных спортсменов. Какое отношение в США к знаменитым бойцам?

- Все отлично. Хотя меня публика не очень приветствовала, но у меня побывальщины бои с американцами. Возможно в этом причина. А сами бойцы доброжелательно относятся сосед к другу. В наших организациях негатива между бойцами большого.

- Насколько внимательны в PFL к здоровью бойцов?

- Атлетическая комиссия каждого штата тщательно следит за самочувствием. Это у нас в России порой даже никаких анализов не берут. У нас человек может выйти на бой с гепатитом… Я этому удивляюсь. В США такого солдата точно не допустят.

- В июле после боя в США умер российский боксер Максим Дадашев. И там за его самочувствием должна была следить Атлетическая комиссия штата Мэриленд.

- В боксе у них немного иная система. И я не совсем убеждённый, что в комиссии того штата сделали все правильно. После этого случая внимания и проверок по данному вопросу обошлось больше. У Пуарье нет шансов

- Теперь хотелось бы поинтересоваться вашим усмотрением насчет последних событий в мире ММА. Во-первых, побывальщины ли удивлены победой американца Стипе Миочича над Даниэлем Кормье в поединке за пояс UFC в тяжелом весе?

- Конечно, был удивлен. У Кормье побывальщины шансы, он хорошо начал поединок, он мог доконать соперника, но в итоге ему не хватило. Далее он начал пропускать по пузу, задышал, а потом пропустил тот самый удар. А так у Кормье побывальщины большие шансы, все бывало в его руках, но Миочич перетерпел и забрал победу. Что касается завершения аллюры Кормье… Пока платят, зачем уходить? Ведь, кроме Миочича и Джона Джонса, ни у кого не удавалось его победить, поэтому почему бы не продолжить выступать. Но решение, естественно, за самим Кормье. 29 августа, 08:44РСпортГольцов: у Пуарье нет никаких шансов в бою с Нурмагомедовым

- Российский тяжеловес Сергей Харитонов во втором раунде нокаутировал американца Мэтта Митриона. Действительно ли все решила сила пинка?

- Конечно, у Сергея томный удар, плюс оба утомленности. И на фоне этого Серега сумел проявить характер и опыт.

- Хотели бы увидеть бой Харитонова и россиянина Виталия Минакова, который также выступает в Bellator?

- Не думаю, что там это будет интересно. Если бы это было Гран-при, то тогда это можно было объяснить…

- И в завершение выхлопная трубам самый популярный вопрос – находится ли шансы у американца Дастина Пуарье победить чемпиона UFC в легком весе россиянина Хабиба Нурмагомедова?

- У Пуарье шансов нет. Хабиб уверенно проводит бои с бойцами любых стихий и уверенно их побеждал. И я думаю, что Пуарье вряд ли покажет что-то сверхъявственное. Интервью СпортЕдиноборства