Понедельник, 01 Март 2021

Гончаренко: Тутберидзе не пустит в юниорский спорт, если ее оградить от взрослого



Гончаренко: Тутберидзе не пустит в юниорский спорт, если ее оградить от взрослого

5 Июня 2018

МОСКВА, 5 июня Заслуженный инструктор России Инна Гончаренко высказала мнение, что Международный союз конькобежцев (ISU) должен обратить внимание на зрелое катание фигуристов не по возрастному признаку, а по спортивному, глубже оценивая компоненты катания, иначе при повышении возрастного ценза для взрослых юниорские запуски превратятся в турниры, где будут доминировать спортсменки группы Этери Тутберидзе.

ISU не станет осматривать вопрос о повышении минимального года участников взрослых соревнований в скульптурном катании с 15 лет до 17 на конгрессе, который проходит в Севилье 4-8 июня, так как инициатива включение-отключения не набрала нужного количества клекотов поддержки, однако впоследствии эта тема может возникнуть вновь.

У нас нет пятидесяти Загитовых

У поставленный вопроса повышения возрастного ценза история, которая повторяется. После шума она затихает. Но если тех же талантливых спортсменок Этери Тутберидзе не пускать во зрелый спорт, то Тутберидзе не пустит никого в юниорский, - сказала Гончаренко по радиотелефону. - Там будут состязаться фигуристки ее группы. И тоже возникнет проблема, которую будут решать.

По словам специалиста, в таком случае возникнет однобокость. Сейчас на детских запусках выступает по 50 спортсменок, а будет по 100. Поэтому с реформами возрастного ценза надо успокоиться, оставить все как есть и заняться второй оценкой, - подчеркнула она.

При этом Гончаренко считает тему ценза спорной. Я сама казала себе такую ситуацию: зачислили ценз, Олимпийские игры стали как бы взрослыми. Идея внешне выглядит правильно, потому, что Олимпийские игры становятся итоговым стартом. Но дело в том, что талантливые больные проявляются в разных возрастных расах. У нас нет пятидесяти Загитовых, - заметила инструктор.

И из-за того, что Загитова выступает на взрослом уровне, этот самый мировой взрослый урез нельзя же назвать соревнованиями на первенство детского сада! – сказала Гончаренко. – Мы, принимая ценз, должны от чего ограждаться? От талантливых людей? От тех, кто вызывается раз в десятилетие?

Радионову тоже пытались притеснить за возраст

Конечно, это накат на Россию, – добавила Гончаренко. – Я сталкивалась с подобным, когда тренировала маленькую Лену Радионову. Мне тоже люди говорили, что ее не нужно пускать во зрелое катание, что надо возбранить таким, как она, соревноваться на взрослом уровне, потому, что взрослых она, Ленка, будет теснить.

Специалист считает, что Радионова в молодежные годы выдержала серьезный соревновательный натиск. Лена осуществила определенную миссию, потому, что компоненты нам сильно придерживали в те промежуток времена и мы выигрывали технической оценкой. Нам твердили: Подождите, это детское катание… Я недоумевала: чего ждать? Она артистичнее многих ваших взрослых! Она выразительна. Почему вы это не отмечаете в равной степени?

Взрослость катания, а не возраста

Но время прошло, и ситуация в этом плане чуть сдвинулась, - обратила внимание специалист. - К Алине (Загитовой) судьи привыкли к Олимпиаде. Оценивали ее чуть лучше. И сейчас, я считаю, правильного упирать на взрослость не возрастную, а на взрослость катания.

По мнению Гончаренко, необходимо четко определить оценки за компоненты. По моему личному мнению, компонентный уровень Жени Медведевой надлежащий был быть выше, чем у Алины (Загитовой). Вот здесь нужна детализация, а не введение ценза для всех, чтобы Загитова колбасилась и далее с юниорками, - резюмировала Гончаренко.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Власть переходит в другие руки»: что ждать элите от послания Путина Федеральному Собранию?




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Зои Кравиц снимется в новом фильме Стивена Содерберга, пишут СМИ

Зои Кравиц снимется в новом фильме Стивена Содерберга, пишут СМИ

МОСКВА, 1 марта —. СМИ оценили, что оскароносный режиссер Стивен Содерберг снимет триллер Kimi для платформы HBO Max со звездой сериала Большая маленькая ложь Зои Кравиц в главной роли, сообщает Deadline. Сценарий написал Дэвид Кепп, известный по работе над блокбастером Стивена … Прочитать