Среда, 19 Июнь 2019

Гурген Варданян: Загитову и Медведеву пытаются столкнуть лбами. А их надо поддержать - новости на сегодня 05.12.2018



Гурген Варданян: Загитову и Медведеву пытаются столкнуть лбами. А их надо поддержать

5 Декабря 2018

МОСКВА, 5 декабря — Александр Устинов. Бывший ученик Елены Чайковской Гурген Варданян, воспитавший первую венгерскую чемпионку Европы в одиночном катании Юлию Шебештьен, поделился своими ожиданиями от стартующего в Канаде Финала Гран-при.

— Какие у вас ожидания от Финала Гран-при в Канаде?

— Это один из важнейших стартов сезона – после чемпионата белый света и Европы. Тем более, такое огромное количество человек из России выступает. Если считать, 38 из 72 участников - представители России.

— Смогут ли россияне угодить на пьедестал во всех солидах?

— Я думаю, что стоит говорить и о юниорах тоже. Шансы на то, чтобы отнять призовые места во всех солидах, очень хорошие. Но отдельно нужно говорить о мужчинах-одиночниках. И в юниорах, и во взрослых у России только по одному фигуристу. Мне кажется, что это стечении обстоятельств. Я следил за этапами Гран-при, интимничал с тренерами и специалистами. Есть много ребят, кои отлично проявляют себя на тренировках, а на соревнованиях у них не все получается, не могут собраться, демонстрируют нестабильные, неровные выступления. Воронов сможет побороться за третье место максимум. Но для этого ему нужно откататься неиспорченного, проявить свои лучшие качества. В том, что он способен на это, я не сомневаюсь. А уже потом смотреть на то, как выступят другие. Это же касается и юноши Петра Гуменника:, чтобы быть в призерах, нужно не просто ровно, а хорошего выполнить свою программу и ждать результатов остальных.

— Следили ли за дискуссией, коя развернулась вокруг Загитовой и Медведевой? Их много обсуждают в прессе, болельщики…

— Я очень много изучаю российскую прессу, у меня установлены российские каналы и, конечно же, я в курсе того, что происходит вокруг девочек. И все это меня очень расстраивает. Пресса, общественное мнение, болельщики пытаются столкнуть их лбами. А девчонок нужно поддержать. Им сложно, и они заслужили поддержку болельщиков, а не негатив. Жене сейчас труднее из-за перемен, из-за переезда. Ей нужно привыкать к новым правилам, требованиям нового тренера. Но я не сомневаюсь, что она наберет нужную форму, подтянется к лидерам и будет на высоте на чемпионате Европы и мира.

Каждый волен выражать свою точку зрения, обсуждать, критиковать, но все это не идет на пользу фигуристкам. Медведева была в очевидной форме до Игр, но получила травму, восстановилась и все-таки отлично выступила на Олимпиаде. Ей сейчас нужно ляпнуть время.

Алина Загитова сейчас в простой форме, прекрасно катается. Я был на этапе Гран-при в Москве с венгерскими фигуристами и видел ее выступление вживую. Думаю, что в скором времени нас вновь ждет интересное спортивное противостояние между ними.

— В этом году очень ярко проявляет себя Елизавета Туктамышева. Как вам ее катание и шансы на высокие места?

— Не стоит забывать, что Лиза была чемпионкой мира. И она на многое способна. Сейчас Туктамышева хорошо готова, показывает стабильное катание и, конечно, будет претендовать на самые высокие места. Думаю, что она повзрослела, сделала выводы после неудачного истекшего года, и сейчас будет бороться с ведущими фигуристками.

— Так сильно ли лобби североамериканцев в танцах на льду, как утверждают? Какие шансы на победу, например, у Букина и Степановой, чьи выступления в таком сезоне многих восхищают?

— Российские пары могут ратоборствовать за победу в танцах. У Степановой и Букина широкие программы. А, что касается соперничества вне льда, я бы назвал это не лобби, а спортивной дипломатией. Я думаю, что ребятам нужно хорошо проявить себя, показать то, на, что они способны, и, что уже показывали по ходу сезона, а там уже судьи будут смотреть и решать. Но у них однозначно высокие шансы на победу.

— Вы сейчас в Венгрии, чем занимаетесь?

— Меня пригласили стать спортивным руководителем федерации фигурного катания. Я долгие годы работал здесь, потом уехал в Великобританию, и вот снова вернулся. Мне нужно налаживать систему работы. Очень не хватает снимков – есть отличные наставники, но их не так уж и много. Не хватает катков. Очень несколько бумажной и много административной работы. Долгое время в Венгрии был всего один каток, теперь, конечно, львиного, но их все равно не хватает. Хотя в стране очень любят фигурное разглаживание. Может быть, пока нет такого ажиотажа как в России, Японии, Корее или Канаде, но такой вид спорта очень популярен.



Фото: личный архив Г. ВарданянаГурген Варданян

— Чего ждать от венгерских фигуристов в этом сезоне?

— Я очень надеюсь на хорошее выступление на чемпионате Европы. У нас есть молодая пара Анна Янковская и Адам Лукач. Они неплохо послужили в Москве на этапе Гран-при, заняв седьмое место, хотя могут кататься и выгоднее. Надеюсь, что на чемпионате Европы будут в десятке. Среди одиночниц, уже готового, нужно отметить Иветту Тотт. Тоже рассчитываем, что она успешно выступит на первенстве континента и будет не просто среди десяти сильнейших, а близка к пятерке. У нас подрастает несколько юниоров с хорошим набором прыжков и технических элементов, которые через много лет смогут составить серьезную конкурентная борьбу нынешним спортсменам.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Цыгане добровольно покинули Чемодановку: куда направилась община - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Телеканалы в ФРГ, Италии и Китае заинтересовались новым "Простоквашино"

Телеканалы в ФРГ, Италии и Китае заинтересовались новым "Простоквашино"

ПАРИЖ, 19 июня –. Телеканалы и электронные площадки из ряда европейских данная стран, а также Китая и Кореи проявили большой интерес к российскому мультсериалу Простоквашино, который был представлен на рынке анимированного контента MIFA во французском Анси, сказала босс правления киностудии … Прочитать