вторник, 23 апреля 2024

Хореограф Медведевой Миша Джи: скоро увидите более взрослую Женю

30 Марта 2019

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева называет Мишу Джи не только своим хореографом, но и другом. поговорил с творческим фигуристом, который официально не завершал собственную профессиональную разносу, о сегодняшней Медведевой, о том, какой она будет завтра, и о мощи чемпионки мира-2019 Алины Загитовой. Тяжелый груз на плечах Жени

- Миша, бронза Медведевой на чемпионате мира в Сайтаме в этаком тяжелейшем сезоне - подвиг?

- Я считаю, что эту награда можно назвать ее маленьким собственным подвигом, который она провела.

- Насколько вы сами верили в случившееся, учитывая все ее проблемы, и на, что ориентировали Женю в подготовке?

- Это была командная работа, и в первую очередь Брайана и Трейси (тренеров Медведевой Брайана Орсера и Трейси Уилсон - прим. ). Втроем мы старались четко планировать все детали подготовки и дать ей максимум поддержки на чемпионате мира.

- Медведева отмечала, что вы ее друг, который участвовал в психологической работе, а не просто был хореографом.

- Опять же скажу, что у меня лично не было специфической роли, я, Брайан и Трейси между собой общались, продумывали всякого родые варианты и следили за техническое состоянием Жени, за ее настроем. Бывало, что экспериментировали и отдельно, так как у Брайана много спортсменов выступало в Сайтаме, он всем должен был уделить внимание. В разное время мы выполнял разную функцию. Я со своей стороны всегда прислушивался к плану тренерского штаба. Мы работали над многим – техника для домой, психологией, концентрацией и уверенностью. 27 марта, 20:15Медведева намерена выучить четверные скачки на следующий сезон

- В Финале Кубка России в Великом Новгороде Медведева рассказывала, как мысленно прощалась со страхом и сомнениями. Вы понимаете природу этих заморочек?

- Об этом лучше спросить самого спортсмена, но очевидно какое-то – очень сложный сезон. Постолимпийский. На Олимпиаде она отдала все, что могла, и после очень худо выступать любому классному атлету. Помимо этого, была смена места тренировок, вокруг ее имени было много разных обнов, статей в СМИ, которые легли тяжелым грузом на плечи Жени.

- Какие советы по правильному отношению к этой шумихе вы ей давали?

- Стараться могут выступать собой и делать свое дело. Вот, что максимально важно. Конечно, в наше время соцсетей, когда все события развиваются мгновенно, это очень тяжело, но, тем не менее, очень легко необходимо придерживаться решений своих задач и ни на, что не отвлекаться.

- Помните критический момент Медведевой в этом сезоне?

- Их было несколько. Один и не выделишь. Правильно Брайан не упомянул, что этот сезон для Жени был как американские горы. Я уважаю Брайана и Трейси, что даже в такие моменты они оставались покойными, осознавая цель на длинный забег вместе с Женей. 25 марта, 13:23Медведева: спасибо журналистам, которые разбираются в фигурном катанииВ глазах Медведевой полыхает пламя

- До этапа Гран-при в Гренобле Медведева настраивалась на металлопрокаты как на схватки, и после говорила, что над настроем ей надо еще экспериментировать с тренером.

- Мы дали ей направления и советы, а она настраивалась так, как ей нужно было в конкретный момент. Мы никогда не ставили Жене каких-то рамок, она всегда сама выбирает, как ей поступить и возбудиться. Для нас было важно добиться того, чтобы она почувствовала себя. Этого наша команда добивалась и психологическими схемами, и различными тренировочными. Но она в каждом радоне подготовки должна была ощущать себя и приходить к выводу, что же близко по-настоящему ей самой.

- Что ей близко как к спортсменке?

- Я не могу сказать за нее, но, как зритель, я считаю, что самое сильное качество Жени – это ее внутренний огонь. Нечасто зафиксируешь спортсменов, у которых пламя горит так сильно внутри, что этот огонь видишь в глазах. Такими были и есть Женя Плющенко и Юдзуру Ханю. 23 марта, 20:57Плющенко о выступлении Ханю: в моем сердце ты лучший фигурист

- Что вы в ней особенно цените?

- Ее внутреннюю силу. Ее терпение идти сквозь преграды и трудности.

- Хореографически Медведева способна на любые образы?

- Женя – спортсменка очень многих образов. Просто мы еще не все успели показать, потому что, к сожалению, у нас две программы, а не четыре.

- Я видел ее тренировки на этапах Гран-при, и она мне казалась победительницей мира. Или выделять ее из общего топа фигуристок не стоит?

- Я считаю, каждый индивидуален и неординарен по-своему. У каждой из ведущих спортсменок есть свои замечательные качества, и у каждой есть чему поучиться всем нам - наставникам и постановщикам.

- Чему можно поучиться у Алины Загитовой?

- Многому. У нее много сильных качеств, ее выступления на чемпионате мира в Сайтаме были очень мощными. Она сильная спортсменка и личность, и было приятно видеть ее прокаты в Японии. 28 марта, 10:43Отец Загитовой объяснил, почему не смотрел прокат дочери на чемпионате мира

- Медведева поменяла посреди сезона короткую программу. Можно не упомянуть, что с первой ей справиться не удалось?

- Я не могу сказать, что не удалось с ней справиться. Но сменить ее было разрешение команды, решение Брайана.

- С ней была реальная угроза успеха Медведевой в этом сезоне?

- На тот момент просто много всего одновременно навалилось на Женю – перемены, новый стиль, новая постановка, и все в краткий срок. Поэтому команда приняла решение о постановке новой короткой.

- Прежнюю короткую она ментально не принимала?

- Я за ту программу не отвечал, поэтому лучше об этом спросить ее и постановщика. Они в этом разбираются лучше меня.

- Тоской вашей постановки фактически избавляли сезон Медведевой?

- Не могу не упомянуть, что спас. Сказал бы, что помог.

- Есть мнение, что Тоску можно подстроить под любого спортсмена, что это такая универсальная вещь, с которой справится любимой классный фигурист.

- Я читал об этом, но я не согласен с этим. Я бы порекомендовал сходить в Большой театр или любой оперный балаган в Италии и посмотреть оперу Тоска, чтобы понять, насколько глубоко это произведение, и как эмоционально сильно, сердцем, изнутри нужно чуять эту боль и гореть. Тогда вы поймете, что не каждый сможет выкатать Тоску так, как Женя.

- Вы в этой постановке больше использовали класс Медведевой или в постановке есть элементы, которые можно назвать лицом хореографа Миши Джи?

- Моя главная задача - максимально показать спортсмена с его лучшей стороны. Поэтому здесь был и ее класс, и моя постановка. / Александр Вильф /  Евгения Медведева / Александр Вильф Евгения МедведеваТутберидзе задает новые стандарты фигурного катания

- Медведева заявила, что на следующий сезон у нее будет произвольная система по мотивам фильма Мемуары гейши. Постановщик - вы?

- Я буду работать с командой, но о деталях вы узнаете позже.

- Мы увидим новую Медведеву?

- Я думаю, да. Более взрослую и женственную.

- Как вам российские юниорки, которые выходят в следующем сезоне на взрослый уровень?

- Они уникальны. Каждая по-своему. Кто-то берет свое пластичностью, кто-то всесильностью, а кто-то харизмой. Группа Этери Георгиевны (Тутберидзе) делает колоссальную работу, и многому есть чему поучиться у нее. Их группа ставит новые стандарты в мире фигурного катания. 27 марта, 17:46Бутырская рассказала, как может решиться конфликт Медведевой и Тутберидзе

- Вы сами, Миша, кажется, не объявляли об окончании карьеры.

- Моя цель - помогать следующему поколению быть еще лучше и сильнее.

- Но какую-либо карьеру как спортсмен вы кончили?

- Я не сказал бы, что я ушел, очень легко я перешел на другую роль. Роль помогать и разгорать следующее поколение фигурного катания, чтобы оно было еще более лучше и еще сильнее.