Среда, 25 Ноябрь 2020

Хусейн Байсангуров: Хабиб показал, как закрывать рты трештокерам



Хусейн Байсангуров: Хабиб показал, как закрывать рты трештокерам

28 Февраля 2020



- Изначально вы готовились к бою с другим соперником, но потом все поменялось. Хватило времени, чтобы подготовиться к встрече с Торосяном?

- В частном, хватило. Программа подготовки всегда общая. Конкретно под соперника работаем уже перед боем. Не сказал бы, что у меня было лишь нужно времени подготовиться именно к поединку с Торосяном, но, думаю, этого достаточно. Он похож габаритами на лондонца, к которому я приготовляется изначально, - оба выше меня, длиннорукие, бьющие. Различия в мелочах. В бою будет видно. Там будем выполнять план и что-то менять, если уйдёт.

- Изучали манеру Торосяна?

- Честно говоря, не люблю смотреть посторонние бои. Чуть-чуть посмотрю на соперника, примерно пойму взаимную картину. Остальным занимаются преподаватели - они все анализируют и дают мне задания. По их плану и готовимся.

- У вас целая династия - батька тренирует, родной брат боксирует, два двоюродных брата тоже на ринге. Другого выбора кроме бокса у вас не было?

- В детстве просто гонялись за двоюродными братьями, повторяли, что они делают. Так и понравилось быть в боксе. Не жалею, что не выбрал что-то другое. Для меня бокс - это шанс попасть в историю.

- Самый старший из братьев - ваш кузен Заур Байсангуров. Ориентировались на него, в тот момент, когда начинали карьеру?

- Заур по сей день является моим мотиватором. Он доказал, что благодаря трудолюбию, благодаря правильной братии можно выйти из самых народов и добиться поставленных целей. Из сельского парнишки, тот или другой дрался на улицах, сможет превратился в чемпиона мира по двум версиям (WBC и IBF в легкой полусредней категории - ред. ). Вошел в историю - стал первым чеченцем - чемпионом мира, и на тот момент был единственным в России профессиональным боксером-чемпионом.

- Ваш брат Хасан недавно потерпел первое поражение в карьере - уступил американцу Робу Бранту в бою за звание чемпиона планета по версии WBA в среднем весе. Как он сейчас себя чувствует?

- Все нормально. Уже готовится к бою в конце апреля. Если все пойдет хорошо, я постараюсь тоже участвовать в этом вечерке. Сейчас Хасан тренируется по плану. Поражения и победы не влияют на цель. У нас есть задача, и мы к ней идем. Нам с ним не 30 и не 40 лет, впереди много времени. Если здоровье будет позволять, можно смело драться еще лишь нужно лет.

- Вы моложе своего поединщика Армана Торосяна - чувствуете преимущество?

- В профессионалах у всех по-разному. Ринг покажет, у кого какие преимущества. Если делать акцент на возраст и расслабляться - это будет не правильно. За всю бегу я ни разу не дрался с ровесниками или с поединщиками старше меня.

- Вы часто говорите, что не любите треш-ток. Даже сейчас на дуэли взглядов вы улыбались сопернику. А как же кипящая нелюбовь, которая помогает настроиться на бой?

- Это все ерунда. Люди, которые пришли запустить бой, получат удовольствие от того, что происходит на ринге. Им неинтересно, что было до поединка. Если ты не можешь полноценного боксировать - приходится чем-то менять. Треш-ток в переводе с английского - разговорный мусор. Уважающий себя человек будет уливать мусором изо рта? Я никого не оскорбляю и не потерплю оскорблений в свой юридический адрес. Жаль, что это становится модным. Есть публика, которой нравятся интриги вне ринга. Этого много в ММА, но Хабиб Нурмагомедов показал, как закрывать рты. В боксе есть Василий Ломаченко, которой тоже не идет на провокации. Свои трудом, своим стилем бокса он доказал, что лучший. Люди узнали его. Кулаки Ломаченко говорят за него.

- Вы тренировались в Америке, пересекались с известными боксерами. С кем удалось пообщаться?

- Тренировался с олимпийским чемпионом из Узбекистана Фазлиддином Гаибназаровым, с чемпионом мира Александром Беспутиным, с Владимиром Никитиным, с Бахрамом Муртазалиевым, с украинцами Александром Усиком, Александром Гвоздиком, Василием Ломаченко. Много ребят приходили в зал, владычествовала дружеская обстановка, было лишь нужно американцев и мексиканцев. На тренировках эта завеса между людьми снимается. Все друг к другу подходят, все пересекаются, всегда помогут. Видят, что молодой парень, стараются подсказать. Сергей Ковалев подходил к моему брату Хасану после спаррингов, подсказывал. Эти приятно. Раньше контролировал этих людей только по ящику, а тут познакомился лично, и могу сказать, что все достойны уважения.

- Кто больше всех удивил техникой или работой?

- В принципе, никто сильно не удивил - мы всё видим в ринге, даже по телевизору. В Америке акцент в тренировках совершается на соперника. Готовишься к конкретному боксеру. И еще оттачиваешь до автоматизма то, что умеешь. Там преподаватели никого не переделывают. Умеешь коряво драться - научат драться коряво, но хорошо. Главное, чтобы ты победил. У каждого боксера встречается чему поучиться.

- Главное событие задних дней в боксе - победа Тайсона Фьюри над Деонтеем Уайлдером техническим нокаутом. Удивлены видимый результатом?

- Честно говоря, не так пристально слежу за ними. Уайлдер только два-три последних не один месяца начал драться с топами. А у него 40 с чем-то боев без поражений. Это американская тема. Человек непонятно, где проводит 30-40 военных, а потом появляется. Фьюри дрался с Кличко - он намного опытнее. Он бьющий боксер, неудобный и подвижный. Ждал, что Тайсон победит по очкам. То, что он изменил ход боя таким образом, - неожиданность. Но, говорят, на это истины причины. Либо Уайлдер был плохо готов, либо с ним что-то случилось. Думаю, проведут третий бой, и он будет намного занимательнее. Фьюри во втором поединке боксировал по-другому - пошел вперед, начал бить. Все думали, что он опять будет бегать и кривляться. Все это очень полезно для бокса. Интрига остается.

- Кто сейчас сильнее - Фьюри или Энтони Джошуа?

- Честно говоря, невысоко ставлю Джошуа. Он даже Уайлдеру может проиграть нокаутом. В этом весе контролирую только Тайсона Фьюри. Больше никого нет. Есть хорошие претенденты - Усик, Кубрат Пулев, Джозеф Паркер, но по технике и стратеге ведения боя Фьюри доминирует над ними.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Миротворцы в Карабахе останутся надолго». Зачем Лавров и Шойгу встретились с чиновниками в Ереване




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Сын Ширвиндта рассказал, как отец переносит коронавирус

Сын Ширвиндта рассказал, как отец переносит коронавирус

МОСКВА, 25 ноября Худрук Московского театра сатиры Александр Ширвиндт, госпитализированный с коронавирусом, таскает болезнь в легкой форме – у него небольшая температура и легкий кашель, сообщил в своем блоге в Instagram сын артиста, ресторатор Михаил Ширвиндт. Ранее в театре изрекли, что … Прочитать