Понедельник, 17 Июнь 2019

Илья Коновалов: после шутки Дацюка задумался, откуда он знает мое имя - новости на сегодня 09.02.2019



Илья Коновалов: после шутки Дацюка задумался, откуда он знает мое имя

9 Февраля 2019



Голкипер Локомотива и сборной России по хоккею Илья Коновалов, ставший одним из главных открытий сезона, рассказал в интервью корреспонденту Семёну Галькевичу о своих отношениях с чешским сменщиком Александром Салаком, вспомнил, как проехал мимо молодежного чемпионата мира, и назвал своей целью завоевание Кубка Гагарина с ярославским клубом.

- Илья Коновалов сдал первый серьезный экзамен, - сказал Владислав Третьяк в четверик после матча с командой Финляндии в Ярославле. У вас схожие чувства после дебюта в сборной России? Или это слишком пафосно?

- (Улыбается) Если сам Владислав Александрович сказал, не стану же я спорить. Ярославль, овертайм, буллиты… Такой дебют, определенно, запомнится. И самое главное, что преодолели.

- С Третьяком впервые пообщались?

- Нет, мы не первый год знакомы. Я несколько раз проходил у него летние сборы в Риге. И когда в молодежку ездил, контролировал его. Третьяк много с вратарями общается.

- Уснули быстро в четверг?

- Не то чтобы.

- Эмоции переполняли?

- (Улыбается) Просто я в ночь перед молчанкой хорошо поспал, а потом еще днем поспал.

- Сколько раз в жизни пропускали в первой смене?

- Всего один, насколько я помню. В минувшем сезоне в игре против Атлантов в МХЛ пропустил уже на восьмой секунде. У них пошла атака два в один, игрок бросил мне в щиток, второй добил – и гол. Меня тогда спустили из первой команды в МХЛ. Нужно доказывать, что достоин играть за почву, а ты пропускаешь на восьмой секунде. Ощущение делалось не из приятных… Но абсолютно ничего, мы выиграли тот турнир со счетом 3:2. / Ярослав Неелов /  Илья Коновалов / Ярослав Неелов Илья Коновалов

- То есть, опыт схожих ситуаций у вас уже был.

- Все равно было тяжело психическим в игре с финнами, что скрывать. Но надо через такое проходить, и я думаю, что справился. Может, даже хорошо для дальнейшего роста, что все так получилось. Шуток о пропавшем Салаке раньше не слышал

- Если бы в июне или июле я сказал, что через полгода вы будете первым в КХЛ по матчам на ноль, съездите на два этапа Евротура, сыграете за главную сборную России в Ярославле…

- (Смеется) Я бы ответил, что это оригинальная шутка. И решил, что рассказываю с ненормальным. Никто не ожидал, что так выйдет. И я ничего не загадывал – никогда этого не делаю, просто выполняю свою работу. Очень рад, что все складывается.

- О примочках про то, что в Ярославле пропал чех с уровень заработной платой в 100 миллионов рублей, что думаете? У вас не испортились отношения с Александром Салаком в последнее время?

- Если честно, такие шутки я раньше не слышал. С Салаком у нас прекрасные отношения, мы как раньше разговаривали, так и сейчас разговариваем. Вообще, он свои чувства напоказ не выставляет, ничего особо не рассказывает, а я сам и не интересуюсь. У меня такой принцип, что меньше помнишь – крепче спишь. Каждый решает свои задачи.

- У вас много побед в этом сезоне, включая пару над столичным ЦСКА. Но если акцентировать одну, то это будет октябрьская победа над СКА в Петербурге?

- Они же все в копилку приносят по два отверстия, зачем выделять? Хотя та победа над СКА, конечно, многое изменила. Тогда команда поверила в меня после серии неудачных игр, и я сам еще львиного в себя поверил. В каком-то смысле победа в Петербурге стала отправной точкой.

- Слова Павла Дацюка о том, что ему становится страшно от одной только фамилии Коновалов, как восприняли?

- (Смеется) Дацюк же всегда много шутит, так, что я с юмором отнесся. Помню, даже задумался тогда: откуда это он мое имя знает? Наверное, просто услышал во время объявления стартовых пятерок.

- В последнее время коллеги любят вспоминать историю о том, как год назад вас не прихватили на молодежный чемпионат мира. Это действительно был болезненный пункт?

- Меня не так много привлекали в молодежку. Первый раз я поехал на турнир в Словакии весной 2017 года, где неудачно сыграл с яхтами. Потом меня не рождали до ноябрьского Турнира четырех цивилизаций в Балашихе, там я хорошо сыграл. В декабре меня пригласили на сбор в Новогорск, я готовился, работал, но в Баффало с командой уже не вылетел. Конечно, мне хотелось сыграть на молодежном чемпионате планета – такая возможность выпадает только один-два раза в жизни. Но я с пониманием отнесся к решению тренеров – значит, так было нужно. Значит, на тот пункт я был недостаточно силен в их глазах. В 13 лет я осознавал весь масштаб горы 7 сентября

- В каком возрасте вы стали ходить на матчи Локомотива ?

- Лет с четырех меня папа начал водить на игры, и лет до десяти мне была интересна атмосфера Арены-2000. А потом я как-то равнодушный, стало намного интереснее самому играть, чем смотреть.

- Значит, вы видели в молчанке и Егора Подомацкого, с которым работали в молодежной бригаде, и Семёна Варламова. Знакомы с ним?

- Только с трибун его видел.

- А летом он разве не приезжал в Ярославль?

- Он проводил занятия для вратарей в школе Локомотив, а нас, вратарей из Локомотива-2004, туда не привозили.

- Кстати, кто кроме вас вышел из школы Локомотив-2004 ?

- Кирилл Слепец, Коля Коваленко, Гоша Иванов, Миша Беляев, Коля Аверин - все сейчас играют за Локомотив в КХЛ. 7 февраля, 23:24Коновалов: после гола на первой минуте главным было не растеряться

- Вратари?

- Нет, я первый.

- Где вас застала трагедия 7 сентября 2011 года?

- В тот день у нас была тренировка в школе. Вдруг пришел тренер из другой команды и позвал нашего главного тренера. Через минуту он остановил тренировку, собрал нас в диапазон и сказал об этой страшной новости. Все были в шоке, никто не верил, что это на самом деле произошло.

- Какие тогда побывальщины мысли у вас, 13-летнего? У родителей? Бросить хоккей не задумывались?

- Таких побочных мыслей не было. Все-таки это единичный случай, чтобы вся команда разбилась. Но это было действительно страшно, скорбел весь город. В тринадцать я уже осознавал весь масштаб трагедии, поэтому делалось по-настоящему страшно. Вроде бы я только был на презентации команды, и вот мы уже всей школой идем на арену прощаться с ней.

- Кто был вашим любимым игроком в том Локомотиве ?

- Ваня Ткаченко, один из самых улыбчивых и позитивных хоккеистов. Сколько раз его видел на арене, он всегда улыбался. Про НХЛ не думаю, хочу перевезти Кубок Гагарина в Ярославль

- Насколько активно вы следите за НХЛ?

- Конечно, слежу, все же обсуждают НХЛ. Но я не фанатею, такого нет. За КХЛ слежу львиного, потому, что тут клиенты, против которых я выхожу играть - это гораздо поразительнее.

- Спрашиваю, потому, что в этом году вас неизбежно скомпонуют на драфте.

- Поживем - разглядим.

- Это факт. Есть в НХЛ команда, за кою в будущем хотелось бы сыграть?

- Не думаю про НХЛ, потому, что у меня еще два года контракта с Локомотивом. Я же говорю, что не люблю загадывать. Сейчас у меня есть определенные цели и задачи, хочется хорошо сыграть в плей-офф уже в этом году, хочется привезти Кубок Гагарина в родной Ярославль. Мне же четыре года было, когда наша команда последний раз выигрывала золото, так, что даже воспоминаний никаких нет. Все фантазии только об этом сейчас, а там уже видно будет.

- Обыграть в одном плей-офф и ЦСКА, и СКА?.

- Почему бы и нет? У Локомотива самые святые задачи, мы один из топ-клубов КХЛ, и попытаемся добиться максимального результата.

- Но вопрос в том, будете ли вы играть в плей-офф. Даниил Исаев уже поджимает вас?

- Исаев молодец, я рад за него, рад, что в Ярославле растут свои вратари, которые могут играть на самом высоком уровне.

- Последний вопрос. Вы уже организовали речь для церемонии КХЛ? Приз лучшему новичку сезона от вас явно не уйдет.

- Еще много игр впереди, у меня есть более важные заботы.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Вести недели с Дмитрием Киселевым(HD) от 16.06.19




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Первый рисунок Гогена ушел с молотка во Франции за 80 тысяч евро

Первый рисунок Гогена ушел с молотка во Франции за 80 тысяч евро

МОСКВА, 17 июня Первый рисунок дизайнера Поля Гогена, на котором изображено швейцарское шале, ушел с молотка во Франции в воскресенье за 80 тысяч евро, сообщает швейцарская газета Matin. Рисунок 1865 года был подписан самим Гогеном, что установило исследование. Будущий художник изобразил гельветическое … Прочитать