Вторник, 25 Июнь 2019

Когда побеждает любовь: Синицина и Кацалапов - чемпионы России в танцах на льду - новости на сегодня 22.12.2018



Когда побеждает любовь: Синицина и Кацалапов - чемпионы России в танцах на льду

22 Декабря 2018

Давно Никита Кацалапов не восседал во главе стола на пресс-конференциях. По большому счету - никогда. Если не вспоминать юниорские победы с Еленой Ильиных, о которой объяснять прямо сейчас все-таки уже моветон и элемент неуважения к Виктории Синициной, которой эти волны из прошлого порядком поднадоели.

С Викторией Никита выиграл в начале сенокоса мемориал Ондрея Непелы в Братиславе, но прессбургский (Прессбург - прежнее название столицы Словакии) счет все-таки не гамбургский. Да и было ли у ребят чемпионское застолье перед прессой в Словакии, толком неизвестно.

По-настоящему Кацалапов сел с партнершей на самое видное место только в четверг, после лидерства в ритм-танце с баллами уровня де люкс. Держался партнер знаменитым и совсем не хотел произносить тосты, хотя роль хозяина застолья как-то обязывала. И явно была ему по душе.

Не знал он только, как вести себя с гостями - шедшими вторыми Александрой Степановой и Иваном Букиным, которые бывальщины мрачны, и которые наверняка имели свою логику собственных баллов. По их мнению, оценка наверняка не должна была быть ниже, чем у соперников.

Но в современных танцах не представляющий трудности перегрызть друг другу глотки, чем в них разобраться.

Кто там какой ки-пойнт недоделал - порой не разберет сам черт, если только чертенок этот не информированный выходец из Международного союза конькобежцев (ISU). Поэтому аплодируется Виктории с Никитой прямо сейчас, скорее, от их трогательного отношения друг к другу на льду, осанке Кацалапова во время металлопроката и невероятно боевитой мощи Синициной с ангельской подачей. Но кто скажет, что это не мастерство?

Плюс - с начала года специалисты из совершенно разных азимутов мирового табора танцев на льду раздают похвалу этой паре как за качество исполнения, так и за корректность программ - в частности, ритм-танца на соответствие танго. И это тоже профессионализм.

Естественные отношения любящих друг друга мужчины и женщины, добившихся ледовой сыгранности, вкупе с поддержкой авторитетным мнением, а также результатами в Финале Гран-при и на чемпионате России, как-то стремительно превратили Синицину/Кацалапова из проблемного дуэта, скитающегося между континентами и разными тренерскими группами, в одних из лидеров мировых танцев на роднейшее олимпийское четырехлетие.

Во-первых, я хочу поблагодарить свою партнершу, которая выиграла для меня чемпионат России, - заявил дрожащим радостным голосом глава стола Кацалапов на второй день застолья, которое было уже победным. Теперь он уже не был скован сидящими рядом конкурентами, а видел только свою Викторию.

У Степановой/Букина нет близких отношений в жизни, но есть эволюция, которая год за годом превращает их в тех же потенциальных членов лидерской когорты, но в текущем сезоне они сталкиваются с проблемами в инженерной оценке. То твиззлы- пистолетики судьи не признавали как полноценный вольфрам, вынудив пару отказаться от своей фишки, то основный уровень сложности за танго чувствовали вместо четвертого.

Главными недочетами Кацалапова бывальщины скорее недокрученные обороты во поворотной поддержке, что вынуждало Никиту материться от досады после металлопрокатов, но, что не казалось делом непоправимым.

Двухбалльный с небольшим урыв после ритм-танца Синицина и Кацалапов увеличили в произвольном, взял о сумме двух программ 212, 32 балла. Фигуристы Александра Жулина катили наотмашь, хотя не без помарок. Твиззлы Виктории вышли четвертого уровня, Никиты - третьего. Дорожка шагов на одной ноге у ребят получилась третьего уровня сложности, хотя на предыдущих стартах преобладал второй. Вращательная консультация тоже получилась на максимуме.

Как только прозвучал последний аккорд, зал встал и устроил фигуристам хвалу с криками Молодцы!. А Кацалапов и тренер Александр Жулин практически в один момент вскинули руки вверх. Победа!

Степанова/Букин откатали в целом качественно, отметил классный произвольный танец, но Александра чуть оступилась на диагоналевой дорожке, которая была проверенная третьим уровнем сложности. Все поддержки пары вышли на четвертый уровень.

После финальной позы Букин длительное время стоял на согнутом поколенье и не хотел подниматься. Им тоже скандировали Молодцы!, но звучали они уже серебряными голосами. 208, 49 балла - и второе место.

Борьба за третье место, которое с высокой долей вероятности и является проходным на чемпионат Европы, казалось, развернется между Тиффани Загорски/Джонатаном Гурейро и Бетиной Поповой/Сергеем Мозговым. Но вместо упорной локальной борьбы двух оригинальных вышел цирк не самого высокого уровня.

Дуэт Елены Кустаровой и Светланы Алексеевой уже после ритм-танца обгонял ребят Анжелики Крыловой более чем на три балла. Только Попова/Мозгов (176, 93 балла в итоге) уступали еще тольяттинскому дуэту Софья Евдокимова/Егор Базин как после ритм-танца, так и после произвольного (179, 21).

Чтобы взять бронзу, Загорски/Гурейро надо было просто откатать свою программу без видимых ошибок, но уже в первой половине проката у партнера развязался ботинок. Тренеры пытались дать отмашку Джонатану, чтобы он остановил прокат и выехал к техбригаде со своей неувязкой. Программу еще можно казалось спасти, но Гурейро решил докатывать танец практически на одной ноге.

Пара запорола твиззлы, вольту на одной ноге, а в конце еще и чудовищно сорвала хореографическую поддержку. В итоге - 171, 76 балла и седьмое место. Бронза у Евдокимовой и Базина (179, 21), которых никто не воспринимал всерьез. В воскресенье на тренерском совете, похоже, состоятся знаменитые баттлы на предмет того, стоит ли отправлять на чемпионат Европы провинциальный дуэт. Который, безусловно, заслужил поездку в Минск.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Дождь против огня: спецавиация вызовет ливни в Сибири и на Дальнем Востоке - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Звезда "Холодной войны" сыграет Николу Теслу

Звезда "Холодной войны" сыграет Николу Теслу

МОСКВА, 25 июня –. Томаш Кот, исполнивший роль Виктора в номинированном в этом году на Оскар фильме Холодная война, сыграет в байопике изобретателя Николу Теслу, сообщает сайт Deadline. Сценарий к фильму написал режиссер Как выйти замуж за три дня и продюсер Девушки … Прочитать