Вторник, 28 Сентябрь 2021

Мир в духоте: Локомотив и Спартак сыграли вничью во 2-м туре ЧР



Мир в духоте:  Локомотив  и  Спартак  сыграли вничью во 2-м туре ЧР

4 Августа 2018

МОСКВА, 4 августа Московские Локомотив и Спартак не выявили победителя в матче второго тура чемпионата России по футболу.

Встреча, прошедшая в субботу на стадионе в Черкизове, завершилась вничью со аккредитивом 0:0. За игрой наблюдали 22 027 зрителей.

Крыховяк в поле пока не воин

Москву который день испытывает на стойкость жара, интересный дождь чуть прибил пыльцу, но добавил влажности. Тучи сделали еще пару попыток войти в игру, но без поддержки прохлады они были безрезультативным перед духотой. Только не дали прибывшим загодя зрителям смотреть Симфоническое КИНО - нетленные хиты Виктора Цоя в исполнении классических оркестров.

Чемпиону страны предстояла третья попытка в сезоне добиться трех очков после поражения в Суперкубке от столичного ЦСКА и ничьей в чемпионате с Уфой, а Спартак, минимально обыгравший в первом туре Оренбург, жаждал закрепления статуса главного фаворита турнира, памятуя о чемпионстве-2016/17.

Главный тренер Локомотива Юрий Семин признавался, что в целом доволен качеством игры команды на старте сезона, однако при первой же возможности принялся за перемены в составе. Проведший считанное количество тренировок новичок красно-зеленых Гжегож Крыховяк вышел в субботу в стартовом составе. Как и ожидалось, тренер предпочел в центре поля связку Крыховяка и капитана Игоря Денисова. Своего места лишился Дмитрий Баринов, который дорогого качественно сыграл в предыдущих двух встречах.



. Александр Вильф Перейти в фотобанкХавбек Локомотива Алексей Миранчук, хавбек Спартака Роман Зобнин и обстойщик Локомотива Гжегож Крыховяк (слева направо)

Нападающий Эдер, забивший Уфе гол, который не засчитал арбитр, перепал в резерве. Вместо португальца Семин решил сразу же указать в игру двух братьев Миранчуков.

В Москву тем временем прилетел германский новобранец железнодорожников Бенедикт Хёведес. Тренеру придется поломать голову, прятать ли в запас разыгравшегося на правом фланге обороны Владислава Игнатьева, ведь вряд ли консервативная натура Юрия Павловича даст ему разорвать связку центральных обстойщиков из Соломона Кверквелии и Ведрана Чорлуки.

Возможны и другие варианты внедрения чемпиона мира-2014, но в субботу в Черкизове главный инструктор думал, как сдержать спартаковские атаки в центре поля. Денисов был неплох в организации атак, но при защите они с Крыховяком оказывались в роли созерцателей изобретательных и по-спортивному злых спартаковцев.

У Глушакова шлем и Всё отлично!

Главный тренер красно-белых Массимо Каррера, видимо, вдохновился сходом на замену дебютанта команды Александра Ташаева в прошлом матче и доверил экс-динамовцу место в стартовом составе в субботнем дерби. Он и заработал первый угловой, после которого Роман Зобнин нанес первый удар в затвор ворот в матче. Через две минуты позиционная атака Спартака с пропусками мяча нападающими вогнала к удару Дениса Глушакова из пределов штрафной, но пеночник Локомотива Гилерме спас ситуацию.

Еще через минуту Спартак заработал право на штрафной в 27 метрах от ворот соперника. Фернандо закомпостировал выше, но красно-белые зафиксировали собственное преимущество на первых минутах.

На 11-й минуте Чорлука с Кверквелией разводили руками, а Игнатьев был просто ошарашен после такого, как всех их надул дриблингом Куинси Промес, который создал себе голевой момент сам, но не смог поразить ворота Гилерме с семи метров. Голкипер уверенно забрал мяч. И чуть добавил партнерам этой самой недостающей уверенности.

Они наконец-то провели первую достойную атаку на ворота Александра Максименко, но завершающий удар Мануэла Фернандеша вырос для молодого стража ворот до наивности простым.

Когда игра успокоилась, мяч все равно гулял между ногами спартаковцев. Зе Луиш опасно пробил ножницами, но мимо ворот. В очередной рейд по бровке пустился хавбек красно-белых Денис Глушаков, ранее выступавший за Локомотив.

Трибуна поддержки Локо отреагировала нецензурными оскорблениями в юридический адрес хавбека, на, что Глушаков показал трибунам большой палец, дав понять фанатам, что всё отлично!. У него, но не у них. Правда, после игрок столкнулся с соперником, и доктора надели на его голову защитный шлем.



. Александр Вильф Перейти в фотобанкХавбек Спартака Денис Глушаков

Хёведес придал надежды

От отсутствия отправителей и взаимосвязи между линиями в составе Локо ошибался даже опытный вице-чемпион мира-2018 Чорлука, а мастер отбора Крыховяк никак не мог вклиниться в активную игру и продемонстрировать свои лучшие качества. Зе Луиш раз за разом миновал поляка, как будто не замечая его. В атакующих действиях Крыховяк чету раз вырезал длинные передачи, которые никакой остроты не приносили.

В концовке тайма Промес продолжал выгодного дезориентировать Игнатьева на левом фланге, однажды он снабдил острым пасом Романа Зобнина, удар которого успеха не принес, во второй раз Дмитрий Комбаров подобедал отскоком после дриблинга Промеса, но пробил выше драшпиль, а в третий уже сам Промес откликнулся на передачу из глубины, но его поспешный сброс на Зе Луиша привел мяч в руки Гилерме. 0:0 при существенном преимуществе Спартака.

В перерыве фанатов Локо поприветствовал новичок Хёведес, который пока по естественным причинам не попал в заявку на игру. Я надеюсь, что мы выиграем во втором периоде. Это важно для меня и для вас, - сказал среди прочего немец. А Глушаков появился на половая принадлежности в добром здравии и без шлема.

Тактически Локомотив продолжал играть в свой футбол, с большими энергозатратами в атаке. Прямо по ходу игры оживал после тяжелого сезона Джефферсон Фарфан, рейд которого ценой желтой карточки сорвал гиперактивный Промес. Фернандеш стал получать больше пространства в контратаках, но последний пас у португальца не шел. Как и навесы со стандартов.

Ману вновь почувствовал себя способным почерпать игру на себя и прилагал это буквально в каждой атаке. Но в одной из них на него катком нашел спартаковский защитник Самюэль Жиго, который по всем правилам высмотрел у Фернандеша мяч, положил его на фланг, а после едва не замкнул навес в центр вратарской, куда француз отправился, представив себя таранным форвардом.

Игра выровнялась с открытым намерением обеих команд победить. Глаза всех игроков свидетельствовали только об этом. А инструктора делали разные замены. Семин менял Антона Миранчука на Баринова, что говорило об усиленье опорной зоны в ущерб атаке, а Каррера вводил по позиции Луиса Адриано вместо Зе Луиша, и первый сразу же мог открыть счет, но с его ударом головой справился Гилерме. И тут же итальянский специалист добавил еще крена в атакующую сторону, поменяв Глушакова на креативного Ивелина Попова.



. Александр Вильф Перейти в фотобанкЗащитник Локомотива Ведран Чорлука и футболисты Спартака Зе Луиш и Роман Зобнин (справа налево)

Каррера требовал атак, и они были, но завершались слишком примитивно, если исходить из возможностей Спартака. И тогда тренер с явной злостью скакал по технической зоне, а швы его смокинга едва удерживали недешевую ткань в подмышках. Локомотив между тем помнил, кто есть победитель, и с видимым хладнокровием раз в пять минут проводил вылазки на чужую половину поля, которые порой завершались рискованным штрафным. Алексей Миранчук к стандарту готовился как прилежный школьник, но бил неточно.

Субботний мир был ратифицирован болельщиками обеих команд, соединившихся в едином выкрикиванье кричалки, направленной против внедрения паспорта болельщика в чемпионате России.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Как прошли выборы в Германии? Рост заражений ковидом. Суд над оппозиционером Ворсиным. Утро на Дожде




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Экс-глава внешней разведки Британии тайно посещал съемки фильма о Бонде

Экс-глава внешней разведки Британии тайно посещал съемки фильма о Бонде

ЛОНДОН, 28 сентября —. Бывший директор службы внешней разведки Великобритании МИ-6 Алекс Янгер до ухода с поста тайно посетил съемочную площадку фильма об агенте 007 Джеймсе Бонде Не время умирать (No Time To Die), сообщает газета Telegraph. По ее данным, сэр Янгер … Прочитать