Вторник, 28 Январь 2020

Наталья Непряева: знаю, что ждет меня на горе, и это должно помочь



Наталья Непряева: знаю, что ждет меня на горе, и это должно помочь

6 Января 2019

Российская лыжница Наталья Непряева перед заключительной гонкой на Тур де Ски, в обобщенном зачете которого она идет на втором месте, рассказала, откуда берет мотивацию, о том, как ей далась многодневка, поделилась своими политиками на последний старт, а также призналась, что ей очень хочется домой.

- Со стороны кажется, что Тур де Ски пролетел практически незаметно. Вам же он, наверное, уже кажется бесконечным?

- Нет, на самом деле очень быстро пролетел тур, но очень тяжко. Семь гонок почти без перерыва - это очень тяжко, и силы покидают, можно так сказать. Мотивирует то, что осталась одна гонка, и мы все трое идем достаточно неплохо. И это мотивирует и обманывает, бороться, бороться и бороться за более высокие места.

- Получается, что, конкурируя, помогаете друг другу?

- Конечно!

- По масс-старту в Валь-ди-Фьемме: за счет чего Эстберг удалось вырваться далеко вперед, и почему вам не удалось поддержать этот темп?

- Ингвильд – очень сильная соперница. Так получилось, что она после бонусных секунд сразу включилась и пошла одним темпом. А остальные не смогли поддержать. Мне на последнем кругу очень помогла Настя Седова, какая меня тащила на спине весь круг. Без нее мне бы с Кристой (Пармакоски) было очень тяжело вдвоем.

- Финишный рывок был запланированным, понимали, что можете Седову раздобыть?

- На самом деле, на предпоследнем подъеме я уже почему-то смирилась с тем, что отстала от Насти. И была одна только мысль, чтобы меня не догнала Криста. А на последнем подъеме, пока убегала от Кристы, поняла, что уже догнала Настю. Настя немножко не спринтер, и на финише она послабее.

- Впереди сложнейший подъем в гору, какие думы и ожидания от него?

- Если честно, пока никаких мыслей, стараюсь отойти от прошедшей бани. Как можно быстрее полежать и восстановиться. Какие могут быть мысли? Как достаточно просто быстрее подняться в эту кучу и не подпустить к себе тех, кто сзади, это самое главное. И, конечно же, стараться приблизиться к первому месту.

- Учитывая спецпрофиль завтрашнего этапа - сначала степь, потом гора - нет соблазна начать побыстрее, чтобы как раз не подпустить?

- Да, есть соблазн уже устать до подъема (смеется). У нас будет сначала первые два подъема на трассе, потом километра четыре равнины и подъем в гору. Буду экономиться до подъема, чтобы все силы отдать именно там. Очень трудно сейчас определять какую-то тактику, потому, что нужно отойти от гонки, которая только, что закончилась. Пока не хочу думать о завтрашнем дне, хочу нагрянуть в себя.

- Говоря о начале сезона, какой-то провал получился в Лиллехаммере. Из-за погоды?

- У меня там почему-то было очень грошовое самочувствие, не знаю, с чем связанное. Так и не смогла понять и изучить. Слава богу, что все нормализовалось. Сейчас уже бесполезно это вспоминать, нужно делать выводы, чтобы в дальнейшем такого не казалось.

- Позади шесть гонок довольно плотных, особенно гонку в Германии достаточно просто выделить. Очень непростая состояла погода?

- Это точно, но в Германии, если сравнивать с остальными соперниками, у меня достаточно хорошо работали лыжи. Я очень много силы экономила на подъемах, Юля с Настей бежали на зеро, а я бежала на мази, и они очень сильно надергались именно в подъем.

- В былом году был макет Тур де Ски – Олимпийские игры. В этом году макет Тур де Ски – чемпионат мира. Прошлогодний план ложится на этот сезон, получается?

- Конечно. Как говорят, лучшая тренировка – это соревнование. И лично мне, моему человеческий организму для выхода на пик нужно стартовать и стартовать как достаточно просто больше. И у меня всегда лучшие результаты в финише сезона, когда я понадеюсь, а организм уже проработанный. И Тур де Ски – неотъемлемая часть подготовки к чемпионату мира, главному запуску.

- Сколько в прошлом году отходили от тура? Когда поняли, что можете нормально стартовать снова?

- В том году мы пропустили много этапов после Тур де Ски. И мы с Юрием Викторовичем (Бородавко) уточнили и решили, что не будет так делать в этом сезоне. В прошлом возрасту получилось, что после тура первым стартом было молодежное лидерство мира, а это около месяца почти. В этом году такого не будет, уже в Отепя стартуем. На три дня домой - и сразу в Отепя.

- Когда бывальщины дома последний раз?

- Перед вкаткой, 27 октября я уехала.

- И каково это?

- Плохо… (Смеется) Очень домой уже хочется!

- Как Новый год встретили?

- Новый год у нас был на Тур де Ски, в Швейцарии. Собрались с командой, немного отметили и сразу пошли спать. Сейчас мне в первую очередь хочется закончить Тур де Ски на позитивной ноте.

- Позитивная нотка – это показать свой в лучшем случай или все же какое-то своего родое место?

- Да, место в том числе, чтобы быть как можно выше. Самое наиболее важное – не упустить позиции, и если будет возможность вернуть – использовать ее. А в первую очередь – верного выстроить гонку.

- Седова сказала, что лучше не знать, что это за гора.

- Я так не считаю. В том возрасту понималась и не знала, как долго еще, сколько еще подниматься. А сейчас я уже примерно знаю. И это мне поможет.

Еще большого интересных статей и интервью – на нашей странице в Яндекс. Дзен

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Видео операций на продажу и \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Вышел трейлер фильма "Искусство ограбления" с Миком Джаггером

Вышел трейлер фильма "Искусство ограбления" с Миком Джаггером

МОСКВА, 28 января. В Сеть выложили трейлер фильма Искусство ограбления в жанре нео-нуар с Миком Джаггером, сообщает Artnet. Фронтмен Rolling Stones сыграл богатого и лукавого арт-дилера Джозефа Кэссиди. В роли арт-критика Джеймса Фигераса – Клас Банг, а его пассии Беренис Холлис … Прочитать