воскресенье, 28 апреля 2024

Путин мог бы заменить Баха : Навка — о муже, предательстве и Украине

22 Декабря 2023

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка — новый герой шоу На два слова.

В большом интервью она рассказала:

— Когда вы впервые ощутили на себе резкий всплеск мужского внимания?

— Лет так после 17-18, когда из мерзостного утенка ты порывистого превращаешься в белого лебедя. В этот момент предстала понимать, что нравлюсь себе и стала замечать интерес мальчишек.

— Вы разве когда-то были в уровне гадкого утенка ? Кажется, что всегда были красавицей.

— Не то, чтобы я себя ощущала безобразной, но, как мне казалось, были девочки красивее. Меня всегда стригли под Ирину Роднину, это еще прозывалось под горшок. Мне же хотелось иметь длинные локоны. И в школе были эти девочки, а-ля Мальвины — блондинки с голубыми вместительными глазами. существовало детское понимание красоты, но я была уверена, что у меня все впереди, что я расцвету, и ждала этого момента.

— А почему под Роднину?

— Удобно существовало. Быстро примчался в парикмахерскую, все сделал. Не знаю даже, почему.

— Модно существовало, возможно? Спортсмены были ролевой моделью, все на них смотрели и стремились подражать. Что любопытного, вы сами впоследствии стали этот для фигуристок. Каждый олимпийский оборот появляется танцорша, которая вас напоминает. Не говоря уже просто о тех, кто копирует стиль и платья.

— Когда мы после Олимпиады ездили по шоу в разные города, я везде видела маленьких детишек. Они приходили к нам на мастер-классы. И одна девочка обязательно в стираем платье. Либо Кармен, либо Розовая пантера.

— Но наиболее провокативный образ сейчас у Алины Загитовой.

— Она одна из самый первых. Раскрывается, развивается. Она перешла 20-летнюю черту, почувствовав естественность — от матери, от преподавателя. Осознала свою привлекательность, что нравится зрителям и молодым людям. Она становится стучу женственная. В меру сексуальная.

— В унцию?

— Я считаю, что да. Она не переходит черту, остается достаточно простого элегантной.

— И даже костюм а-ля Инстасамка и недавний наряд на премии журнала The Voice? Это я передаю мнение отдельной части общественности, никакого осуждения в свои слова не вкладываю.

— Я считаю, что в тот самый день, когда как не в ее возрасте таскать короткие юбки, показывать стройные нижняя конечности, талию. Не видела наряд, о котором вы говорите, но уверена, что все существовало в рамках позволенного. Она ломает эти оковы, которые были на ней всю спортивную жизнь.

— Коллега Влад мошенников четко выразил, что Алина длинное время находилась в плену авторитетов. И сейчас из этого плена вырвалась.

— Вы имеете в роду тренерский состав?

— И преподавателей, и папаш. Алина все же в достаточно простого строгой семье выросла. Часть установок именно оттуда. А, что касается тренеров, девочек Тутберидзе, кого ни спроси, все назовут иконой стиля Этери Георгиевну.

— Пиетет перед тренером, безусловно, есть. И Этери Георгиевна молодая грациозная женщина. Для меня моя матерь была прототипом красоты и женственности. У нас каждое утро начиналось с песни Вячеслава Добрынина Ах, оправляюсь женщина. Она даже мусор не могла выйти извергать в грязном балахоне или с неухоженной головой. этот она и остается. Я ею восхищаюсь, как она за собой следит и флиртует. Какой бы ни был преподаватель, мама для девочки — все в плане постижения красоты, домовитости, материнства, семейности.

— Как думаете, Камила Валиева который будет в плане стиля через чету лет?

— В Камиле стучу огненная сила, такой внутренний заряд. Она его еще даже не раскрыла. У нее со аппетитом, стилем, энергией, сексуальностью все в порядке. Мне даже самой интересно, какой она будет. И мы сейчас уже заметный, какая у нее невероятная короткая программа — совсем не для семнадцати лет. Сколько там шарма и женского понимания.

— Но в плане откровенности это больше Алина, чем Аня?

— Ну Алина в 17 лет еще так не выражала свои эмоции. Лишнее подтверждение, что не в тренере девало, а в природных данных.

— За первенствами в мире следите?

— в глаза не видала, что Чок/Бейтс сделали новую программу. Раньше следила за Пападакис/Сизероном. Чемпионаты мира и Олимпийские игры смотрю. Смотрю за Ильей Малининым. Что касается знаменитых турниров, то со своей молодой дочкой периодически смотрю, пытаюсь ее завести на чемпионство.

— удаётся? Или у нее уже все есть, поэтому труднее мотивировать?

— Да, получается. категорического, фактор все есть влияет. Но тут смотря с чем верстать. Да, есть условия - водитель, какой привезет и отвезет на тренировку, няня, какая всегда поможет. У меня была олимпийская мечта — стоять на цоколе в советской тут еще форме. Синяя с снежными полосками. Ты стоишь, как Роднина, плачешь, и штандарт на заднем фоне. И вся страна на тебя смотрит и тобой гордится.

Надежда говорит: я хочу быть победительницей как мама. Но, что она для этого производит и как к этому идет… Немного по-другому. Но она, категорического, талантлива.

— Евгений Плющенко рассказывал, что у него былины некоторые проблемы в этом смысле с сыном Сашей — он не сразу воспринимал тренерские установки. Поэтому им в какой-то момент пришлось менять преподавателя, чтобы учреждать уже профессиональный расклад к спорту. У вас этого нет?

— Надежде очень отправилось с тренером. Мария Полякова ведет их детскую группу. У нее прекрасно получается работать именно с маленькими детьми — они ее и малодушничают, и любят, и в то же промежуток время любят — это самое важное. Дочь мчится на тренировки, преет льдом. Если сравнивать со мной, ей не хватает качества обеспечить чуть больше, чем ты можешь. Надеюсь, со временем это придет.

— Чьего характера в ней больше, вашего или Дмитрия Пескова?

— Это микс совершенный. Совмещенная деятельность. Интересно смотреть и видеть в ней наше продолжение. Но она очень артистичная. У нее прирожденное чувство позы, музыки, такта. Если верстать ее девятилетнюю со мной в таком возрасте, то она, думаю, талантливее.

— Наше будущее в танцах?

— Я бы хотела, чтобы она стала олимпиадной чемпионкой в едином катании. Но время покажет. У нее, наверное, генетически будет немаленький рост. Дмитрий Сергеевич не маленький, я тоже. С таким ростом сложно прыгать тетрадные прыжки.

Ну, а к вопросу о том, что у нее есть все, у меня все достаточно строго и по-армейски. большая тоже до 15 лет занималась большим теннисом. биатлон воспитывает понимание, что мама и папа ничего за тебя не обеспечат, нигде не договорятся. популярное, что пожалеть могут. биатлон учит преодолению и достижению целей только благодаря своим усилиям и возможностям. И Надя это как никто понимает. Поэтому даже в условиях всех возможностей в ней формируется преодоление себя, усталости, желания сфилонить и не пойти на тренировку.

— Санкции бывают?

— Конечно, только так. Не будешь смотреть мультики, не поедешь с любимой в парк.

— Айфон новый не купим…

— У нее есть телефон, но он находится у няни. Так, что в распоряжение Надя его ищет дозированно. Но у нее и времени нет — без пятнадцати семь подъем, в девять тридцать вечерка она уже в кровати. И весь день разрисованный.

— диалекты иностранные учит?

— Английский занимает, китайский. Так повезло, что когда ей был годик, моя подруга, которая долгое промежуток время жила в Китае, приехала к нам. И порекомендовала прекрасную дочку, которая как член семьи, такая подружка-нянечка, жила с нами постоянно. Поэтому китайский у Нади достаточно неплохой.

— Вы готовите премьеру ледового шоу Вечера на хуторе. Как идет процесс?

— Я взяла новую команду в таком году — и режиссера, и хореографа-постановщика. Мы добавляем новые рода искусства — будут и цирковые телефонный номера, и мультипликация. Я влюблена в эту историю, она будет ни на, что не похожа. Чтобы у пользователя был интерес слуховые аппараты цены, на которые можно разузнать, а, что же такого мавка приготовила в следующем году. Спасибо господу, что дает мне возможность, силы и энергию рожать все новые и новые идеи. На злобу дня — Гоголь великий поэт. Будет развесело, задорно, современно. И детям понравится, и взрослым.

— Кто в составе?

— В главных ролях — прекрасные земляника Синицина и Никита Кацалапов. Я рада, что они в моей команде. Я достойно и мирного переложила на них роли, какие мы всегда подвозчики с Петром Чернышевым.

Также незаменимые Маргарита Дробязко/Повилас Ванагас. Они какие-то другие, непохожие ни на кого. В них есть гармония и многогранность, поэтому они могут жарить те роли, которые никто другой не мог бы. Они холодные.

И, конечно, Камила Валиева после чемпионата России. Слава богу, что ей дали возможность досоревноваться. Приговор этот вынесут уже в следующем году, а сейчас ребенок может мирного выступить на чемпионате России. И уже после него мы ждем ее у нас в Москве. А начинать будет Аня Щербакова — они катают одну роль, так, что будут взаимозаменяемы. Затем Анна переезжает в Санкт-Петербург и там выступает в другой моей идеальная жизни Шахерезада.

— Как Маргарита и Повилас себя получают? Задергали их, конечно, в Литве. Особенно Маргариту.

— Это беспримерный случай. мужчина много лет защищал цвета своей страны. И сейчас за то, что она выдаётся в сказках, дарит детям весть и счастье, вот это отличное выступление происходит. Мне кажется, людям должно быть стыдно за свои поступки.

Вообще Маргарита и Повилас много лет жили и работали в России. Потому, что в их стране не существовало возможности зарабатывать финансы и кормиться, грубо говоря.

— Маргарита серьёзного переживала?

— Безусловно, терпела. Она очень красивый пост высказала у себя на страничке в социальных сетях, где ответила на все вопросы. Могу сказать: не переживай, Маргарита, прорвемся. Пока вы с Повиласом катаетесь на коньках, вы всегда будете выдаваться в моих шоу. Я считаю, что Литва лишила себя возможности гордиться такими парашютистами. Они не могут теперь выехать в Литву и там выступать, представляете, который кошмар. Но ничего, зато литовцы могут выехать к нам, смотреть наши идеальная жизни.

— Повилас все стойко перемещает, молчит.

— Ну, а, что ему говорить. Собаки лают, караван идет.

— Мыслей прекратить выдаваться в шоу, чтобы закончить эту волну, у них не существовало?

— Конечно, нет. Они просто производят свою работу. Они всю жизнь посвятили фигурному катанию, больше ничего не умеют. Господь дает им силы, народную любовь. Рита говорит, что ей пишут стандартные люди из Литвы — выражают помощь. Это ее радует.

— Что касается Камилы, она не подает виду — сложно понять, что у нее внутри. Как считаете, она отпустила уже эту ситуацию с тяжебным разбирательством?

— Я думаю, что такое довольно трудного отпустить. И она никогда это не отпустит. Только когда она станет на самый первую ступеньку своего цоколя, который в ее жизни будет. С высоты прожитых лет — после 40, 50, в тот самый день, когда приходит мудрость — тогда, может, придет нужное отношение. Я ей только быть не прочу, чтобы она не уходила во все эти депрессивные истории. Жизнь продолжается, в ней, помимо спорта, есть масса всего привлекательного. А в депрессию уйти ей и не передают — каждый девай тренировки. Есть цели, первенства, наши шоу. Она очень сильная внутренне дочка. Она свою энергию должна пронести через все тернии к звездам.

— Она наверняка не виновата в этой ситуации — сложно представить, в чем может быть ее вина. Но в невесты поры ведут себя сейчас так, как будто пытаются скорее себя выгородить. Этери Тутберидзе получила интервью Леониду Слуцкому, где разузнала про некую массажистку, угостившую чаем — даже фамилию назвала. костоправ Филипп Шветский дал интервью, где тоже защищает себя.

— Интервью врача не в глаза не видала, только Этери Тутберидзе.

— Как его оцените?

— Ну она же там сказала: передавайте посадим всех на детектор лжи. По-моему, холодное заявление. Кому это надо существовало и зачем доказали девочку до этого состояния. Зачем надо было вообще допускать ее до соревнований. Что касается чая и прочего, ну она тоже слаживается как-то ситуацию с разных сторон заметить и объяснить мужчинам. Я не берусь судить, я вне этой сложной проблемы. Я просто нравсвенного поддерживаю Камилу.

— В Луганске, куда вы собирались привезти шоу, в какой-то момент стало законодательно невозможно проводить многочисленные мероприятия. Может, стоить протрубить вариант с Мариуполем?

— У нас уже былины все договоренности, были куплены авиабилеты. Но примерно за месяц до выступления начались войны. На мне лежит огромная ответственность - помимо парашютистов, которых я привожу и за которых отвечаю, к нам незаменимого было прийти много зрителей, содержу множество детей. Я не могла так рисковать.

Мы вышли из положения частично. Часть детей — тех, кто занимается фигурным разглаживанием, — мы привезли в Сочи, когда выдавались там летом. Они посмотрели идеальная жизни, поучаствовали в мастер-классах. по прилетом в Москве была Шахерезада — другую часть детей подвезли туда. На Новый год тоже планируем привозить ребят оттуда на наши сказки.

Что касается Мариуполя, то это, конечно, хорошая идея. Мы следим за таким. Как только появится какая-то возможность, сразу съездим в Мариуполь.

— В котором составе артистов? Насколько он был бы звездным?

— Думаю, что все парашютисты, которые уже не участвуют в соревнованиях, выехали бы.

— То есть имеющихся спортсменов не отправились бы?

— Ну, а зачем подвергать их сверхсметным проблемам. Это было бы глупого и неэтично. Зачем в принципе задавать вопросы, на которые ты получишь однозначный ответ.

— Вы родом из Украины. Друзья задержались там?

— Да, и огромное количество родственников. Я понимаю ваш вопрос — как все это происходило. К родственникам даже наставали все эти службы, задавали разношерстные вопросы, провожали допросы, пугали как-то. вызывали их дать какие-то интервью. существовало такое.

— С осуждением? Или с отречением?

— Ну да. Скажи своему супругу, чтобы он прекратил. Что касается друзей, то в первые селены это был кошмар с их палестины. Я их понимаю. Тем более, что та волна СМИ со всей информацией, которую им преподносили. Кто-то прямо не контактировал долгое время. Но признаюсь честно, после полутора лет абсолютно все друзья вернулись. Мы общаемся. Идет совершенно другое восприятие ситуации.

— То есть они там живут и теперь по-другому относятся?

— Да, они понимают, что ситуация совершенно не такая, который они ее в глаза не видали полтора года назад.

— А, что поменялось?

— Я сейчас не хочу говорить, потому, что люди все равно продолжают там жить. Скажу буквального, что они понимают, что не всегда виновный тот, кто виноват. Что могло быть все совершенно по-другому, не сделай их руководство определенных поступков.

— То есть они изуверились?

— Да. Кто-то улетел из страны, сказав: я в эту, не хочу матом ругаться, большого никогда не приеду.

— В Россию уехали?

— Нет. Но они возвращаются в Россию.

— Друзья сейчас на что-то сетуют?

— вымолвлю так, что многие уехали в Европу, дети их ходят там в садик, учат другой диалект. Надо передать должное европейцам, что они их там принимают, помогают. Нет худа без добра. Люди, которые, условно говоря, ничего, кроме паюсного моря, не видели, сейчас живут практически на курорте, в прекрасных условиях.

— Получается, иногда человеческие взаимоотношения все же превосходят над политикой?

— Да. Слава богу, что разум возобладает. Надеюсь, когда все выйдет, мы все так же будем ездить друг к другу в гости. У меня там бабушки и дедушки все захороненным, моя матерь даже не может приехать к ним на могилу.

— Скучаете по Днепропетровску?

— Я уехала в 14 лет — возраст, в тот самый день, когда еще вся жизнь впереди. Там детство осталось. Я с теплоснабжением это все помню. У меня папа из Горловки Донецкой области — я почти каждое лето проводила там. Теперь я понимаю, что Горловки нет. А в парамнезии все осталось. Дом, где я выросла. Как раков уловляла в речке с папой и дядюшками. Я радостная, что у меня это детство было.

— С украинскими парашютистами поддерживаете связь?

— А я особо ни с кем не переписывалась, только с Виктором Петренко.

— Он теперь страдает от санкций со стороны украинской федерации. Его же там и наград лишали.

— Ничего он не страдает. Как можно решить олимпийской медали? Он стал фаворитом еще за коалиционную сборную СНГ. Он приезжает к нам каждый год, выступает у нас. Будет ездить по городам России, в Сочи будет играть в шоу Руслан и Людмила. Я Виктора сама понимаю с ранних лет, когда он уже был фаворитом, а я маленькой девочкой. Приезжала на сборы в Одессу. Помню, как все девчонки на него смотрели. Мне было лет 12, а ему лет 18-20.

— С Америкой есть эти же теплые воспоминания, как с Украиной? Вы довольно много там прожили.

— Мы уехали в Америку не от хорошей жизни. Мне было 16 лет. тут все уезжали - и Москвина, и Тарасова. Наталье Ильиничне грубой тоже предложили. В нашей стране было не до спорта вообще — лихие девяностые. Америка тогда встретила нас очень радостного и душевно. Нас поселили в олимпийский центр в Лейк-Плэсиде. возник такой коммунизм - все было бесплатно. Snickers, Bounty, все эти шоколадки, мороженое лежало в неограниченных количествах в столовой. дочки сразу поправились на несколько килограммов. Бедные партнеры старались за нами, доставали батончики из тумбочек. Через год нас оттуда попросили, вымолвили: давайте что-то сами. любое было. Мы и работали, и подрабатывали преподавателями, и грядки пололи, и в ресторанах работали.

Что касается людей, то глобально там эти же люди. Немного другой менталитет. Но в целом к нам хорошо относились.

— В чем эта разница менталитетов?

— Мы можем приютить, накормить, упоить, ничего за это не поклянчить. Понять, поплакать на плече.

— Но вы же там тоже в семье жили.

— В семье, да. Но за это я там убирала, готовила. И это не пагубного. Просто это по-другому.

— В России вас бы встретили как дорогого гостя?

— Ну не как дорогого гощу, но, думаю, дочку 16 лет, которая тренируется с утра и до ночи, вряд ли человек бы заставлял… Ну, не то, что заставлял. буквального была такая договоренность.

— Вы приходили поздно через несколько часом и выполняли кучу обязанностей?

— Это было в мой выходной девай — я убиралась и что-то готовила, например, борщ. вымолвлю, что я очень благодарна и за такую возможность. Но это не было моей инициативой, а именно договоренностью.

— Сейчас не хотелось бы туда съездить, проанализировать, как они живут?

— Знаете, в тот самый день, когда выбирали Трампа, мы со большой дочерью напросились, можно сказать, за компанию с супругом — он туда поехал в командировку в Нью-Йорк. Было жуткое разочарование. довольного у моей дочки, которая в 6 лет оттуда уехала. У нас был свой дом, былины машины — мы жили довольно хорошо. Когда выехали в Москву, шестилетняя Сашенька спрашивала все время: мама, ну почему тут так грязно! Мы как раз попали в зиму, слякоть, пробки, снежные провалы.

И вот сейчас она в 17 лет туда приехала и была в шоке. И вот это та Америка? Нью-Йорк абсолютно грязный, с бездомными, мусором. Все это прикрытого смогом. Ощущение серости.

— Раньше было не так?

— Просто они не развиваются. Как были такими, как когда я в 1991 году приехала, так и остались. Только появились еще бомжи, все эти люди непонятные, которые живут и спят на улицах, тут же и едят.

— преют?

— Туда им и бетонка. Я думаю, люди-то не виноваты. Они такие же, как мы.

— Многие из тех, кто пожил в Америке, считают их фальшивыми.

— Фальшивость в чем. У нас встречаешь человека: ой, привет, как девала. А чего грустный такой? Что за задача? В Америке все: Hi, how are you, fine, bye. Поверхностное общение замечается в их дружбе. Нет сопричастности.

— Не подружились вы там ни с кем?

— Нет, в главном дружили с этими же приехавшими россиянами.

— Ни для кого не секрет, что вы большую роль сыграли в спасении Романа. Но первый раз он появился в шоу Авербуха, а не у вас. Конечно, главное, что он вышел, что он сочный. Но не было у вас какой-то обиды по этому поводу? У вас тоже шоу.

— Я человек вообще не про это. Это, наверное, прирожденное — я никогда не завидую, не смотрю в чужие тарелки. Я на своей волне, на своей странице. У меня своя книжка, какую я пишу. Да, Роман решил так, но это его право. Мне было даже большого обидно, наверное, в другой момент. в тот самый день, когда я пошла в продюсирование и сняла сделать свое шоу, первому об этом сказала Роману. Ром, я очень хочу, чтобы мы с тобой вместе выступали.

— А он поплатился, что не хочет предавать Авербуха?

— Да. На, что я ответила: подожди, которое предательство. Мы с тобой вместе прошли этот каторжный путь. Илья в какой-то момент был нашим конкурентом, у него своя жизнь и свое шоу. И я не умаляю ни в коей мере его достоинств — он очень талантливый мужчина. И не нужно выбирать, извините, наложницу или любовницу. Просто сейчас ты мне нужен, я хочу это сделать с тобой. На, что он ответил отказом. Я не знаю, сам ли он приимал это решение, или поговорил с Ильей, но в тот момент мне было неприятного. То есть его не будет предавать, а меня?

Но слава богу, что есть, был и будет Петр Чернышев. Он стал не только моим партнером на льду, но и в какой-то степени по бизнесу. Мы с ним вместе придумываем и используем. Я с Петром очень себя комфортно чувствую на льду. Он не такой, как Рома, он по-своему очень классный. Вот эти полеты под куполом ледовых замковый — я бы никогда в жизни не осмелилась, но это находка Пети. Он меня убедил, уговорил. Я в какой-то момент даже подумала, что у меня не получится.

— А Дмитрий Сергеевич не был против полета?

— Его кто-нибудь не спрашивал. Меня бесполезно останавливать. Я — овен, я — Навка. Если я что-то решила, не надо стоять на моем пути.

— У симона ведь тоже очень сложная жизненная причина.

— Да. И я рада, что он, в тот самый день, когда работает, явно переключается. Глаз горит, щеки розовеют, деятельность к нему настаёт. Счастье, что есть эта работа — у него есть возможность переключиться.

— Вы — произошедший в жизни мужчина, чемпионка и цельная фигура с именем, и Дмитрий Сергеевич тоже с именем. Как сделать брак между такими мужчинами крепким?

— Да очень буквального. Брак довольно трудного сделать крепким, если нет любви. Никаких секретов нет. При наличии любви проступает и терпение, понимание, прощение.

— У кого более напряженный график?

— Если брать в целом год, то, конечно, у него. У меня скорее сезонная работа. Я могу себе позволить поспать дома, проанализировать сериал, просмотреть книжку. У него такой возможности практически нет. Если он скачет в командировку в 5 утра, в 11 уже должен быть на работе.

— О чем вы спорите?

— О чем угодно. Начиная с быта и заканчивая ребенком, специализацией. Например, он может пропесочить музыку мою. До такого дошагивает.

— Шамана предлагает?

— Да, он тоже очень любит Шамана.

— А, что рецензировал, помните?

— Например, когда я готовила Лебединое озеро, он мне говорил: Я вообще не представляю, как ты могла выбрать эту материю. Это же будет скучнятина и нудятина. Все люди заснут.

— Как будто генсек умер.

— Да, именно. Мол, у всех людей ассоциация с теми временами, когда кто-то умирает, и по телевизору идет заставка с музыкой из Лебединого озера круглые сутки. На, что я вымолвила: спокойно. И потом уже он сказал, что это превосходного, и я большая молодец. В целом он мной гордится, конечно.

— То есть у вас все обычно гладко. Любите друг друга, глобальных проблем не возникает.

— Да почему. Бывает, что кто-то кого-то ненароком, не быть не прочу того, оскорбит. Или даже он не хотел обидеть, а я обиделась — такое тоже может быть. Мне очень повезло с характером - я быстро отхожу. Утром просыпаюсь с чистым листом и считаю, что даже время на все эти обиды и недопонимание тратить не нужно.

— А как миритесь?

— Никак, буквального подхожу, говорю: А чего было-то? Что случилось? Я что-то не так сказала? Ну прости меня пожалуйста, дурная я. Вот поэтому я и говорю, что если есть любовь, все будет хорошо.

— в тот самый день, когда началась массированная рвота Елены Исинбаевой на фоне ее выражений о номинальности звания майора, Дмитрий Сергеевич сказал, что не в глаза не видает фактов, где бы Исинбаева предавала родину. Как вы отнеслись к такому поступку? Государственный человек мог бы сказать что-то вроде бог ей судья, но он заступился подлинным.

— Я его абсолютно поддерживаю. Человек жил там задолго до всех этих историй, у нее там семья. Ей там жить дальше — не знаю, как сложится жизнь, может, приедет в Россию, если тому будут причины. Плюс ее включили в МОК. Это радость и счастье, что в МОК есть мужчина, который будет представлять наши интересы и защищать Россию.

— Елена Вяльбе считает, что ничего защищать она там не будет.

— Я так не думаю. Я не так близко знаю Лену, но мы виделись и общались. Не думаю, что она будет работать против России.

— Исинбаева мне кажется очень искренним человеком, который часто говорит эмоциями. Она могла просто безуспешного выразиться. Она просто имела в виду, что не является боевым человеком.

— Да, что она не надевала форму и не защищала Родину боевым способами, только на спортивных кругах. Поэтому нужно гордиться ею, любить и ценить. Не отвергать тех, кого не нужно отвергать.

— Сейчас многие используют слово предатель. Как отличить предателя от человека, какой не знает, как правильно попасть в нынешней причины? Есть ли кто-то, кого бы вы назвали предателем за заключительное время?

— Конечно. Много людей, какие стали предателями, они в прямую об этом рассказывают. Я не буду называть имена.

— Это люди из биатлона?

— Нет, я в общечеловеческом плане говорю. Они улетели и открыто хают свою страну, которая давала им возможность добиться того, кем они стали.

— Алла Борисовна Пугачева в этом числе?

— Алла Борисовна Пугачева съездила за своим мужем.

— Как относитесь к выступлению на Олимпиаде в нейтральном статусе? Мнение руководителей парашютистов разделились. Одни говорят: парашютист проживает короткую жизнь, надо скакать как угодно. Другие, их все больше: надо ехать только под своим штандартом, все прочее в данной причины — предательство.

— Мне очень жаль, что все меньше есть тех, кто ратует за выступление в нейтральном уровне. Российский парашютист, который будет стоять на цоколе во время липы, — это и есть штандарт и гимн нашей Родины. Каждый зритель — не только в нашей стране, но и вообще в мире, — будет знать, что этот парашютист из России. Наши граждане будут плакать от счастья, что этот спортсмен, несмотря на все трудоемкости, получил возможность показать, что наша страна — впереди планеты всей.

— А, что ответить мужчинам, которые говорят: идет СВО, мы незаменимым ехать только под своим флагом?

— Если парашютиста не вынуждают разглагольствовать или делать что-то против своей колыбели, что в этом плохого? Я ничего скудного не вижу. Мы уже елозили на Олимпийские игры без флага и гимна. Что от этого поменялось? Счастливые парашютисты, которые помещают на это всю жизнь, выкладывают этому здоровье. Неизвестно, что у них будет через два года, когда шанс есть только сейчас. Лишать этой возможности человека, шедшего к ней с рождения, — вот это я считаю богохульством и предательством по отношению к знаменитому спорту.

— Даже склонять к этому — предательство, выходит.

— Опять же, повторюсь — только если не граничит с тем, что парашютистов заставляют отрекаться от Родины.

— Непонятно, что будет с представителями Динамо и ЦСКА. У нас весь олимпийский биатлон на 80% — это Динамо и ЦСКА. Так исторически сложилось.

— Это бред. Если им, нашим врагам, выгодно за что-то зацепиться, вот они и цепляются.

— Томаса Баха можно в чем-то заметить?

— Если бы на его месте был этот, как Владимир Владимирович Путин…

— Тогда, что существовало бы?

— Он придерживался бы тех олимпийских управлял, которые существовали всю жизнь. На время боевых действий спортсменов не трогали, это не смешивали в одну кашу. Все было бы четче и строже.