Воскресенье, 29 Март 2020

Розыгрыш Кубка Гагарина в августе: предложение СКА понравится не всем



Розыгрыш Кубка Гагарина в августе: предложение СКА понравится не всем

27 Марта 2020



Вчера КХЛ все-таки решилась объявить о том, что нынешний плей-офф не будет доигран из-за болезни коронавируса. Решение лиги можно понять - это футболисты используют значительный запас времени на завершение чемпионатов, в хоккее все сложнее. У многих геймеров 30 апреля заканчиваются контракты, продлевать их согласятся далеко не все. Легионеры некоторых дымов уже покинули Россию. В случае экстренного возобновления плей-офф в мае почти все команды открыли бы головную боль с аренами - клубы арендуют ледовые дома, где матчи чередуются с концертами. На большинстве папертей график выступлений согласовывается заранее, и майский-июньский хоккей туда гласного не впишется. Скорее, владельцы арен забьют свободное положение перенесенными с марта и апреля выступлениями музыкальных звезд.

На печальные экзотики отреагировал первый президент КХЛ и действующий член совета директоров ассоциации и СКА Александр Медведев. Он заявил следующее: КХЛ приняла решение приостановить плей-офф, но ворота для того, чтобы доиграть Кубок Гагарина в июле или августе, остаются открытыми.

Надо понимать, что Медведев никогда и не существует ничего не говорит просто так. Раз он затронул тему мыслимого продолжения сезона в конце летний сезоны, значит, она уже обсуждается. Если не в КХЛ, то в руководстве СКА точно. Не зря же из заявления пресс-службы ассоциации таинственным образом исчезла фраза Обладатель Кубка Гагарина определен не будет.

Мы получим много хорошего хоккея в летний сезоном

Самая волшебная деталь в заявлении Медведева - большая порция классного хоккея уже в августе. Пандемия и так лишила нас чемпионата мироздания, должна же быть одна компенсация, когда все обернётся. Полтора месяца напряженных матчей вполне могут стать таким перенесённым призом.

КХЛ останется в мировом тренде

Дело не только в том, что НХЛ твердо намерена возобновить сезон, когда эпидемию удастся победить. Ведь продолжать играть хотят в НБА, в футбольных топ-лигах и Лиге чемпионов и в баскетбольной Евролиге.

Йокерит и Барыс точно вернутся

Важный аргумент против продолжения сезона в мае или июне - отказ Йокерита и Барыса. Финский и казахстанский клубы последовали рекомендациям правительств своих стран и отказались продолжать плей-офф задолго до решения КХЛ о завершении сезона. Лига даже рассматривала идею о финале шести с участием только российских команд, но, к счастью, дальше разговоров о таком формате дело не пошло. Многие консультанты говорят о том, что к июлю пандемию удастся победить. Значит, в августе ни у Йокерита, ни у Барыса препятствий для возвращения в КХЛ быть не должно.

Трофей будет разыгран

Это уже психологический момент. Наверняка многие в руководстве КХЛ не хотят оставлять сезон-2019/20 белым пятном без обладателя Кубка Гагарина. Отдавать сейчас трофей ЦСКА как победителю регулярки - бессмысленного. Для этого есть Кубок Континента, а плей-офф - совершенно другой турнир. Где совершенно другой хоккей.

Другие составы

Жизнь невозможно своротить назад. Если лига не в силах продлить на ряду месяцев истекающие в конце апреля контракты хоккеистов, то и в августе мы этих геймеров тем более не увидим. Кирилл Капризов и Илья Сорокин, Артем Зуб и Дмитрий Яшкин в это время вполне могут оказаться в НХЛ и принять участие в борьбе за Кубок Стэнли.

Самыми фатальными выглядят потери ЦСКА - у армейцев 14 хоккеистов с заканчивающимися контрактами, и среди них не только Капризов и Сорокин, но еще и Антон Слепышев, Михаил Григоренко, Константин Окулов, Никита Нестеров. С последним вроде бы договорились о продлении, но остальные уже одной ногой в НХЛ.

Московское Динамо могут покинуть 19 хоккеистов, кроме Яшкина, это еще и сильные легионеры - Юусо Хиетанен и Андре Петерссон.

У Ак Барса и Салавата почти равные условия - по 16 ледовый бойцев с завершающимися соглашениями. При этом Уфа точно потеряет Линуса Умарка, зато сохранит Тему Хартикайнена - финн зимой существенно продлил соглашение с Салаватом. Казань рискует остаться без основного привратника Тимура Билялова и ведущих воинов.

Схожие проблемы у Сибири и Барыса : у российского клуба 13 заканчивающихся контрактов, у казахстанского - 11, в двух командах освобождаются лидеры-иностранцы.

Пара СКА - Йокерит выглядит почти тихой гаванью. Армейцы помимо Зуба могут потерять Александра Барабанова, Миро Аалтонена и Антона Бурдасова, но, например, с Евгением Кетовым соглашение, живее всего, продлят без трудностей. У Йокерита под нюансом контракты Петера Регина и Оливера Лауридсена, а остальные мыслимые потери выглядят не очень чинного.

Понятно, что клубы могут существенно продлить соглашения со многими игроками, но ситуацию явно усугубит новый потолок зарплат: придется много думать, торговаться и сочитать. В России менеджеры к таким условиям не привыкли, а значит изменений в межсезонье будет много.

СКА выглядит самым составленным к новой реальности клубом. Неудивительно, что именно посланники армейцев предлагают доигрывать в августе. Но понравится ли таковое другим клубам?

Скомканная предсезонка

Стандартная подготовка к сезону у почти всех клубов КХЛ выглядит одинаково - выход из отпуска в начале июля, пара недель тяжелой работы над физикой и череда августовских турниров. Даже гранды в возникновенье этого месяца часто выглядят складными. СКА, например, в прошлом году занял дефинитивное место на Sochi Hockey Open.

Чтобы подойти в хорошей форме к августовскому плей-офф, всем хороводникам придется форсировать подготовку. И не факт, что команды смогут собраться в начале июля. Возможно, у них вообще будет неделя-другая на короткие сборы, а потом сразу же битва за Кубок. А после нее - долгая регулярка, которой тоже особо не пожертвуешь. Такое испытание подходит только для клубов с глубокими составами. Угадаете, у кого будет самый порядочный ростер в августе?

Проблемы с календарем следующего сезона

Приостановленная часть плей-офф должна был начаться 17 марта и завершиться примерно в конце апреля. Если сохранять серии до четырех побед и стартовать 1 августа, то финишировать получится только не раньше середины сентября. Значит, начать следующую регулярку получится только в октябре. Большой вопрос, как при таких условиях удастся запихать все матчи гладкого чемпионата и следующий плей-офф в период до конца апреля 2021 года. О паузах на Евротур придется оставить - вряд ли в ФХР будут в восторге от такового расклада.

Идея провести мощный турнир в августе заслуживает права на обсуждение, но проводить плей-офф в прежнем формате с сериями до четырех побед вряд ли окажется. И точно не стоит называть такой турнир розыгрышем Кубка Гагарина. Целостность соревнований уже безвозвратно разрушена эпидемией.

Победивший коронавирус хоккейный мир вполне мог бы потрепаться за условный Кубок Мечникова или Кубок Пастера. А вернуть упущенное в марте и апреле, увы, не окажется.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Президент США подумывает о карантине в Нью-Йорке и других местах - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

СМИ узнали, летал ли Том Круз на F-18 на съемках сиквела "Топ Ган"

СМИ узнали, летал ли Том Круз на F-18 на съемках сиквела "Топ Ган"

МОСКВА, 29 марта. В интервью изданию Empire продюсер Джерри Брукхаймер рассказал, что американскому киноартисту не разрешили летать на прекрасном истребителе F-18 на съемках продолжения Топ Ган. По словам Брукхаймера, Круз хотел сделать так, чтобы актеры физически действительно находились в F-18 … Прочитать