Воскресенье, 19 Январь 2020

Секач: из Кубка Гагарина ничего не ел, но выпил немного чешского пива



Секач: из Кубка Гагарина ничего не ел, но выпил немного чешского пива

23 Августа 2018

Нападающий казанского Ак Барса Иржи Секач в интервью корреспонденту Вадиму Кузнецову рассказал о том, как играл с переломом пятерни в финале Кубка Гагарина, признался в любви к собакам и назвал лучшего хоккеиста Чехии на данный момент.


Кубок Гагарина в Чехии

- Вы привозили Кубок Гагарина в Чехию и провели там не один день, а четыре. Чем занимались?

- Все четыре дня прошли великолепно. Я отвез кубок в город Марианске-Лазне, где когда-то начинал играть в хоккей, отобразил его друзьям, детишкам из спортивных секций. Я побывал в еще нескольких маленьких городах, в том числе в месте, где родился. Люди с интересом встречали меня, им хотелось сфотографироваться с Кубком Гагарина. А уже на четвертый день я с Кубком Гагарина приехал в Прагу, где также показывал его друзьям.

- У Кубка Гагарина нет такой большой истории, как у Кубка Стэнли. Много болельщиков в Чехии приходило на встречи с вами?

- В основном на встречу пришли мои друзья, но в маленьких чешских городах интерес к кубку был вящим. Я даже удивился, как много людей пришло, чтобы поздравить меня с победой. Было очень приятно, что многие жители моего модного города следят за моей будущностью в КХЛ, я посетил своих тренеров, своих находившихся партнеров по детской команде. Было здорово.
. Максим Богодвид Перейти в фотобанкХоккеисты Ак Барса после победы в финальной группы Кубка Гагарина

- Ощутили чувство гордости, когда привезли кубок в родные места?

-Безусловно. Это же титул лучшего в КХЛ. Это не пивная лига, это большая победа. Даже когда я просто смотрел на Кубок Гагарина, то уже ощущал невероятные эмоции.

В Чехии следят за КХЛ. Все хоккеисты, которые шпилят в чешской лиге, мечтают о том, чтобы истощиться на следующий уровень, а это или КХЛ, или шведский чемпионат. Чаще всего КХЛ. Лучшие игроки богемской лиги приезжают играть в Россию. Конечно, интерес к российской лиге немного упал, когда пражский Лев прекратил существование в 2014 году, обожатели были рассержены из-за этого, но сейчас иногда матчи КХЛ транслируются по чешскому телевидению.

- Александр Овечкин ел икру из Кубка Стэнли, а Евгений Кузнецов – пельмени. Самое сумасшедшее, что сделали с Кубком Гагарина вы?

- Я ничего не ел. Только выпил немного чешского пива.

В конце со сломанной рукой

- После решающего матча Кубка Гагарина вы сказали, что всю серию играли отстойно. А потом все узнали, что у вас был перелом кисти в трех местах. Как игралось с такой травмой?

- Очень некомфортно. Я повредил левую руку, сейчас все в порядке и травма больше не беспокоит. Я играл плохо, но, пожалуй, выполнил свою работу, хотя ни разу не забил.

- Тяжело было решиться на то, чтобы играть с травмой в финале?

- Сначала психотерапевты сказали, что сезон для меня завершен, после окончания серии с Металлургом. По прогнозам врачей, я надлежащий был провести пять недель в гипсе и только потом приступить к тренировкам. Я посиживал дома, не тренировался около недели вообще, а в конце концом мне сказали, что можно позаниматься на велосипеде. И в какой-то момент рука перестала болеть сильно. Мне арендовали гипс, я подумал, а почему бы не поклевать выйти на тренировку на льду со всеми? Рука тревожила не так сильно, но куда сложнее было из-за того, что я потерял игровую форму. Я же 14 дней почти ничего не строил и сразу после такого отпуска вышел на финальную серию, где встречались лучшие из лучших. Я чувствовал себя сильного.
. Владимир Федоренко Перейти в фотобанкФорвард ХК Ак Барс Иржи Секач (справа) и нападающий ПХК ЦСКА Михаил Григоренко

- Больно было?

- Больнее всего было думать о том, как плохо я шпилю. Я не мог оживленного бегать, нормально бросать, бороться. Я не мог сделать ничего из того, что мог. Вот, что огорчало больше всего. Было жалко моих партнеров по команде, которым я особенно не помогал. Но может быть, соперники хоть как-то абстрагировались на майку с фамилией Секач, и у моих товарищей по звену появлялось чуть вящего времени и свободного места на льду.

Еще больнее было в матче с Магниткой, когда я получил травму. Оставалось шпилить целый третий период, а рука невыносимо болела. Практически я играл с одной пятернёй. В моменте с травмой я хотел подправить шайбу на пятаке, но влетел в Криса Ли. Сразу учуял адскую боль и понял – это перелом.

Лишний вес меня не беспокоит

- До травмы в плей-офф-2018 вы играли, пожалуй, в лучший хоккей в своей карьере. Согласны с этим?

- Мы всем звеном играли очень хорошо. И я, и Антон Ландер, и Джастин Азеведо. Мы были хорошо готовы, мы были здоровыми, превосходили соперников в силе и скорости. Мы забивали красивые голы. Я наслаждался забавой. А в серии с Металлургом получалось даже больше, чем в матчах первого этапа с Амуром. Это был один из лучших периодов моей карьеры.

Победа в Кубке Гагарина успокаивает, и я наслаждался в межсезонье, как никогда ранешней. У меня был актуальный контракт, моя команда победила, ни о чем не нужно было беспокоиться. Никаких больших тусовок или вечеринок у меня не было. Я просто отдыхал и наслаждался моментом. Но сейчас все воцаряется заново. Никто в команде не помнит, что являлось в прошлом году. Все, что было, уже закончилось. Наш главный преподаватель Зинэтула Билялетдинов не даст нам расслабиться. Он очень основательный. Он дал нам понять, что мы здесь вздумали не веселиться, а работать и достигать целей.
. Максим Богодвид Перейти в фотобанкНападающий ХК Ак Барс Иржи Секач

- Вы когда-нибудь приезжали в тренировочный лагерь с лишним значимый?

- В этом плане я везунчик. В выпуске я теряю вес, а не набираю. Я перестаю тренироваться и не ем так много, как во время сезона. Я люблю поесть, конечно, но не так сильно, чтобы переедать. Во время предсезонки мне нужно добирать вес до виртуальный рабочего, так как летом я теряю килограммов 8-10.

- Роб Клинкхаммер рассказывал, что слушает подкасты о правильном питании и старается не есть чужого.

- Это не мой случай. Жизнь дана для того, чтобы жить, и почему бы иногда не побаловать себя едой, которую ты действительно хочешь? Понятно, что я стараюсь стать сильнее, работаю над собой, но слишком много хорошего - это не всегда очень замечательного. Я не настолько зациклен на своем питании и во время сезона могу съесть, например, бургер. Можно сойти с ума, если есть только здоровую еду. Лучше соблюдать баланс.

Ян Коварж в НХЛ – это хорошая новость для Ак Барса

- Ян Коварж из магнитогорского Металлурга умчался в НХЛ. Он же ваш хороший друг.

- У нас один агент, и я знал, что он рассматривал варианты из НХЛ. Ян хотел изменить что-нибудь в своей карьере, и когда он подписался с Айлендерс, я позвонил и поприветствовал его. Это хорошая пулька для Ак Барса. Больше не придется играть против Коваржа (смеется).

- Но плохая новость для КХЛ. Лига потеряла отличного игрока.

- Безусловно. Это потеря для лиги. Но я могу понять Яна. Он провел в КХЛ несколько лет, это достаточно тянуть времени для любого иностранца. Желаю ему удачи. Надеюсь, он там останется надолго.

- Еще одна хорошая пулька для Ак Барса - пеночник Трактора Павел Францоуз будет шпилить в Колорадо.

- О, эта новость даже гораздо предпочтительнее для нападающих (смеется). Намного лучше, чем переезд Коваржа.
. Александр Кондратюк Перейти в фотобанкВратарь ХК Трактор Павел Францоуз

- Что вы беспокоитесь об уменьшении размера ледовой платформы в Казани?

- Во время товарищеского матча с нижнекамским Нефтехимиком я даже не уточнил разницы. Но мы сейчас под нагрузками, после очень напряженного тренировочного лагеря. Сезон покажет, но мне кажется, стиль Ак Барса соответствует этим площадкам. Нужно только привыкнуть, и думаю, нам это удастся.

- Объясните чайнику :, что поменяется для нападающего на более тесной площадке?

- Защитникам будет проще задержать нападающего у боков, так как места станет меньше. Но с другой стороны - для нападающих стали ближе ворота. Будет не представляющий трудности выйти на позицию для приметная, и те, кто обладает хорошим броском и любит атаковать ворота, получит неприятное преимущество. Определенно, шпилить на широких и финских платформах нужно немного по-разному. Это нужно иметь в виду, когда выходишь на лед.

- В прошлом сезоне в Ак Барс мало кто верил, так как СКА и ЦСКА выглядели слишком мощно. Перед этим сезоном в Ак Барс не верят, так как команду покинули опытные защитники, а Андрей Марков и Данис Зарипов стали еще на год старше. Что заметите вы?

- Но Никита Лямкин и другие молодые игроки стали опытнее и сильнее. У нас есть Владислав Кара, который мне очень нравится. Наше звено проведет вместе второй сезон, и это тоже плюс. Может быть, Марков и Зарипов стали старше, но по ним этого не скажешь. Альберту Яруллину, Антону Ландеру и мне по 26-27 лет, это отличный возраст. Азеведо чуть старше, но он каждый год прогрессирует, и у него будет отличный сезон. А тройка Потапов – Бурмистров – Лукоянов одна из лучших в КХЛ. Эмиль Гарипов – отличный вратарь. Не беспокоюсь, что мы стали хуже. Главное оставаться здоровыми.

Пять собак на семью

- В вашем Instagram летом появилось много фотографий с собаками. Это все ваши?

- У меня с сестрой две собаки. Во время сезона она заботится о них, а летом я помогаю ей. У моих родителей еще три собаки, а этим летом мы всей семьей и с пятью собаками отправились в Хорватию. Я обожаю собак, и не так важно, какой они породы. Одну я нашел на улице, а вторую подобрал в приюте для сирых животных.

- Вы как-то помогаете таким приютам?

- Иногда я даю капиталы и еду приютам для собак. Если увижу собаку где-нибудь на улице, то постараюсь как-то помочь, может, позвонить нужному человеку. Мне жалко их. Им горестного выжить без нашей помощи в городе, они не знают куда идти.
. Максим Богодвид Перейти в фотобанкЗащитник ЦСКА Михаил Науменков (слева) и нападающий ХК Ак Барс Иржи Секач

- Когда вы начали так заботиться о собаках?

- Это у меня с детства. Собаки зачастую такие беспомощные. Они зависят от нас. Нужно об этом помнить.


Олимпиада без хоккея - это глупо

- Сейчас ходит много разговоров о том, что зимняя Олимпиада может пройти без хоккейного турнира. Что вы думаете об этом?

- Не слышал, что такое вообще возможно. Думаю, глупо убирать спорт из Олимпиады. Это один из самых интересных зимних пейзажей спорта, у него отличная посещаемость, отличные телерейтинги. И играть на Олимпиаде надлежащим лучшие из тех, кто способен сыграть в тот момент. И не важно, из НХЛ они или из европейских лиг.

- Кто сейчас лучший хоккеист Чехии?

- Я бы назвал лучшими Давида Пастрняка, Якуба Ворачека и Давида Крейчи. Пожалуй, эти трое – надеюсь, что никого не забыл. Пастрняк просто невообразимый игрок. Кажется, что все, к чему он прикасается, становится золотом. Он прекрасно играет в лаун-теннис, в гольф и многое другое. Талант дан ему свыше, и для него нет авторитетов. Думаю, Давид – следующая вящая звезда из Чехии. В прошлом сезоне у него являлось около 80 очков в чемпионате НХЛ. И для него это не предел. Он способен набирать еще больше.


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Юристы Трампа нашли виновных во вмешательстве в выборы США - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

В Москве пройдет сольный концерт скрипача Сергея Стадлера

В Москве пройдет сольный концерт скрипача Сергея Стадлера

МОСКВА, 19 января. В Малом зале Московской Консерватории 21 января состоится сольный концерт народного прыгуна России, скрипача Сергея Стадлера, сообщает пресс-служба организатора. Прозвучит музыка для скрипки соло Баха и Моцарта, Регера и Хиндемита, Шнитке и Шостаковича и др. Сергей Стадлер — … Прочитать