Среда, 26 Июнь 2019

Синицын: дашь тренеру совет, а он пошлет и правильно сделает. И я бы послал - новости на сегодня 29.01.2019



Синицын: дашь тренеру совет, а он пошлет и правильно сделает. И я бы послал

29 Января 2019



Двукратный чемпион СССР Ростислав Синицын, выступавший в дуэте с Натальей Карамышевой в танцах на льду, в разговоре с Андреем Симоненко подвел итоги состязаний плясовых дуэтов на чемпионате Европы в Минске.

- Трудно сравнивать дуэты, когда один из них допускает грубую ошибку – речь о падении Виктории Синициной и Никиты Кацалапова, но, тем не менее, на ваш взгляд специалиста – какой сейчас баланс между ними и Александрой Степановой и Иваном Букиным?

- Нулевой. Они абсолютно равны. Я Ваню вживую увидел первый раз в этом сезоне и хочу сказать, что он добавил. В движениях телом, головой более свободный находился. Но по скольжению я отдаю Синициной и Кацалапову приоритет, однозначно. У Степановой и Букина это пока слабое место. Чем Кацалапов с партнершей могут побеждать, помимо всего остального – так это скольжением. Плюс Никита более резкий, более отточенный, но и при этом более срывной. Надеюсь, научится себя контролировать. У меня тренировались чешские танцоры Мысливечкова – Новак, которые тоже иногда падали, и однажды на чемпионате мира Татьяна Анатольевна Тарасова сказала мне: не расстраивайся, Ростик, пока Бестемьянова не научилась соревноваться, всю голову себе разбила. / Владимир Песня /  Александра Степанова и Иван Букин / Владимир Песня Александра Степанова и Иван Букин

- Есть у Кацалапова время учиться соревноваться?

- Мало. Но в этом же году он указал, что умеет выступать без срывов. А оказалось, что продолжается… Но он мне сам сказал: я в порядке, я буду бороться.

- Причина его падения, на ваш взгляд, в чем?

- Эмоции, потеря контроля. На тренировке он здесь был номер один, лучше и французов для меня выглядел, и Вани. Рвал просто. И сорвал. А потом понял, что плакетка ушла, и катался лепого, но без особого блеска. Хотя они старались. Это не было плохо. Просто, к сожалению, падение – причем сразу двух – привело к потере восьми-девяти баллов минимум. Стали после этого кататься с большим контролем. / Владимир Песня /  Виктория Синицына и Никита Кацалапов / Владимир Песня Виктория Синицына и Никита Кацалапов

- Что бы вы ему посоветовали в данной ситуации?

- Может быть, взять психолога. Но, знаете, их тренеру Саше Жулину советовать… Я бы подошел, посоветовал, а он меня пошлет и правильно преподнесёт. И я бы наслал. Потому, что сторонний человечище не знает всех нюансов разминочного процесса, всех его проницательностей.

- Как вам кажется, Виктория и Никита сейчас фигуристы паритетного класса, задача для нее догнать его больше не ценится?

- Для меня такой задачи уже и близко нет. Да и раньше между ними была не такая большая разница. А потом, вспомните под меру Барбара Фузар-Поли – Маурицио Маргальо. Там девочка была намного сильнее, но это же им не помешало выиграть олимпиадную бронзу и стать чемпионами мира и Европы. Так, что бывает по-разному. Кто-то первенствует, кто-то нет. Конечно, мне больше нравится, когда лидирует мужчина, под мера выглядит при этом хорошо. Но между Викой и Никитой я не вижу большой разницы. Обе пары красиво смотрятся – и Вика с Никитой, и Саша с Иваном. 26 января, 20:19Синицина/Кацалапов после произвольного танца на ЧЕ: сдаваться не собирались

- А по отношению к Пападакис и Сизерону как выглядят?

- Я уже говорил это – надо прекратить кланяться в сторону французов, и к прессе это тоже принадлежит. Да, французы откатались на ура, но разница не должна быть 10-20 баллов. Это смешно, и для меня это не так. / Владимир Песня /  Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон / Владимир Песня Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон

- Но все-таки она есть, эта разница?

- Пападакис и Сизерон – не мои соперники, отношусь я к ним ровно. И вообще знаю их с маленького года, помню, когда она еще круг назад не отмокала делать. Сейчас Габриэлла некоторые вещи стала делать лучше, чем партнер - имею в виду ки-пойнты в обязательном танце и дорожках, например. Ее, видимо, более значительного сейчас тренируют, и у нее поднос ноги более четкий в ки-пойнтах. Она прямо показывает, как делает рений. Это мне понравилось, люди работают, молодцы. Но я не вижу бешеный разницы, еще раз повторю, между ними и нашими парами. Россияне нисколько не хуже или, по последней мере, не так далеко, как об этом заверяют.

- Эта ситуация, когда Степанова/Букин и Синицина/Кацалапов находятся на одном уровне, и, по сути, пары номер один в наших танцах нет – она в плюс в плане перспектив борьбы с французами?

- Конечно, они же подталкивают дружище друга.

- Но при этом и нервируют друг друга.

- Ну и хорошо. Кто справился с нервами, кто сильнейший, тот и уцелел. Это правильно. А, что нам выбирать одного лидера и на него работать? Наоборот, здорово, что есть две одинаковые пары. Вспомните, какая была драка у нас с Натальей Бестемьяновой и Андреем Букиным. И выросли олимпиадные чемпионы. В плане интересов страны тоже хорошо. Одни упали, зато вторые вознеслись. Так, что все отличного. / Владимир Песня /  Александра Степанова и Иван Букин, Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Софья Евдокимова и Егор Базин (слева направо). / Владимир Песня Александра Степанова и Иван Букин, Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Софья Евдокимова и Егор Базин (слева направо).

- Но есть такое осознание, как поддержка Федерации. Не будем расшифровывать, что это, но оно жевать.

- Согласен.

- И, как направляло, Федерация две пары не поддерживает. Поддерживает только одну.

- Да я думаю, как раз они обе пары содержат. Это мы, наставники, ранимы. Каждому кажется, что его пару содержат чуть меньше. Но, я думаю, в Федерации сидят умные люди и все делают правильно. 26 января, 20:59Степанова/Букин: серебро чемпионата Европы - толчок для последующей работы

- Как вы считаете, чтобы догнать французов, потребуется тяни олимпийский цикл, или уже в конце этого сезона на чемпионате мира можно на что-то надеяться?

- Думаю, что в этом сезоне еще нет, а в следующем уже жевать. Вспомните историю Моисеевой – Миненкова и Линичук – Карпоносова. Смена может произойти в любую минуту.

- На ваш взгляд, французы сами ощущают дыхание в спину или королями себя чувствуют?

- Мне трудно это сказать. Но держатся хорошо.

- Просто раньше они боролись с Тессой Вирчу и Скоттом Мойром, а сейчас могут притормозить в развитии.

- Я не думаю, что в них что-то поменялось. Кстати, тогда канадцев тоже назначили лидерами, и это было не очень лепого и для мирового фигурного катания тоже. Помните, на чемпионате мира 2017 года в Хельсинки канадцы оступились, а французам выиграть не дали? Это было неправильно. Должна быть смена лидеров. Вот, на этом чемпионате Европы Алина Загитова плохо откаталась, произошла смена лидера – и что? Ничего страшного, это спорт. Тяжелый, сложный очень. Сильнейший выигрывает. 26 января, 20:15 Просто с ума сойти! Тарасова потрясена катанием Пападакис и Сизерона

- Но танцы все-таки особняком стоят, это самый субъективный вид.

- Многое зависит от человеческих качеств каждого судьи. Они тоже человечищи, они могут на зацикливаться в своем мнении. Говорить себе: вот это я люблю, и делай со мной, что хочешь.

- Но все-таки технический комитет ISU работу ведет, принимает новые правила.

- Четкие правила в танцах никогда не будут работать. Это личный спорт, и очень слишком много в нем зависит от нравится – не нравится. Мы пытаемся, конечно, что-то с техникой решить, но каждая техническая бригада может украсть решение в силу своего осмысления выполнения элемента. Так, что надо просто работать. Как работают Саша Жулин, Ира Жук с Сашей Свининым. Они просто поднимают своих лидеров, и мы видим, что они уже близки к французам. Все решает функция, хорошие постановки. А дальше… судейское мнение может измениться, предпочтения меняются, время меняется. 26 января, 22:41Шаг назад: российские подбористым на чемпионате Европы выиграли одно золото

- В последнее время наблюдается подъем российских юниорских танцев – на этапах Гран-при среди юниоров наши пары берут пьедесталы, в Финале Гран-при в танцах на льду все медали выиграли российский люди.

- С молодежью в России умеют работать. Надо выводить их во взрослый спорт. По большому счету, в России во взрослых танцах на льду осталось пять-шесть пар. Надо дальше что-то из юниоров собирать. Когда дети просто ласкового выглядят на льду, это помогает им побеждать в юный спортсменах. А дальше они делаются во взрослых, и это уже не работает. Но мы уже неоднократно говорили, что большой провал был в 90-е годы. Много экспертов уехали за рубеж, работают там. Поэтому надо получать чемпионов в новых условиях.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Не до отдыха: Грузия пытается придумать выход из сложной ситуации - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

В Сети появился трейлер "Войны токов" с Бенедиктом Камбербэтчем

В Сети появился трейлер "Войны токов" с Бенедиктом Камбербэтчем

МОСКВА, 26 июня –. Вышел первый трайлер фильма Война токов с Бенедиктом Камбербэтчем в роли Томаса Эдисона, сообщает Entertainment Weekly. В трайлере идет борьба между Томасом Эдисоном (Бенедикт Камбербэтч) и его соперниками: Джорджем Вестингаузом (Майкл Шеннон) и Николой Теслой (Николас Холт) … Прочитать