Четверг, 27 Январь 2022

Слушания по делу Кокорина и Мамаева продолжатся 10 апреля



Слушания по делу Кокорина и Мамаева продолжатся 10 апреля

10 Апреля 2019



МОСКВА, 9 апреля Пресненский суд Москвы объявил до 10 апреля перерыв в рассмотрении по существу провалила футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которых обвиняют в участии в серии драк в Москве, передает корреспондент из зала суда. Суд объявляет перерыв до 10 апреля, 12. 00, - огласила решение судья Елена Абрамова.

Ожидается, что тогда суд продолжит опрашивать свидетелей по делу, а позже и потерпевших.

В начале октября прошлого года нападающий Зенита Александр Кокорин, полузащитник Краснодара Павел Мамаев, младший отец Кокорина Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре столицы. По данным следствия, компания друзей сначала на улице избила водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся утихомирить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

Во вторник в ходе первого слушания этого дела по существу прокурор Светлана Тарасова огласила существует сформулированного обвинения, что заняло у нее два десятка минут. Все фигуранты - Павел Мамаев и Александр Кокорин, брат последнего Кирилл и их товарищ Александр Протасовицкий - частично признали вину лишь в нескольких эпизодах. Подсудимых поддержали и их защитники, которые наметили, что в целом предъявленное обвинительное заключение является несостоятельным.

Уставший послух

Позже в суде был допрошен свидетель по делу Карен Григорян. Он более семи лет является другом Александра Кокорина и был в тот день вместе с фирмой, находящейся теперь в СИЗО. Григорян подробно рассказал об обстоятельствах той череды инцидентов, ставшей причиной возбуждения уголовного провалила. Он утверждал, что водитель Виталий Соловчук первым оскорбил группу друзей и первым нанес удар Мамаеву, когда тот схватил его за одежду. В общей сложности его привод в суде длился четыре мига.

Григорян также заявил, что сведения из протоколов его допросов, проведенных следствием ранее, наполовину неверны - на стадии приводов следователем он говорил вещи, которые в суде не подтвердил. Речь идет о числе ударов, нанесенных потерпевшему темени или иными лицами, и том факте, что Денис Пак не провоцировал конфликт. Также свидетель не согласился с ранее описанными им же деталями потасовки с водителем, следует из оглашенного протоколов допроса.

Мужчина сказал суду, что его допрашивали три раза за один провали - в 5. 30, 11. 30 и около 15. 00. Он допустил, что его показания не могут быть до конца достоверными, так как в это драгоценное время он был уставшим и сонным.

Расплакалась и легла

После Григоряна суд приступил к допросу еще одного свидетеля - Екатерины Бобковой. Она разжевала, что долгое время знакома с Александром Кокориным, но влечения к нему не испытывает. Высокая брюнетка отдыхала вместе с компанией в клубе Эгоист, на ее глазах совершилась потасовка с Соловчуком. По ее утверждению, первым вызвал конфликт водитель, обозвав ее товарищей. После оскорбления, по словам Бобковой, завязалась потасовка, Соловчук сперва хотел убежать от компании, отошёл на несколько десятков метров, но позже вернулся, причислила свидетельница.

Мне стало его очень жалко, я очень хотела, чтобы он убежал, но он не убежал, поэтому я расплакалась, каких-то околичностей не видела, все присутствовало мутно. . - рассказала она.

По словам Бобковой, она легла на Соловчука, чтобы остановить конфликт. Я опустилась на него, чтобы все закончилось. Они дрались, не знаю, кто кого бил, мальчики разбирались. Я помню, что они дрались, он тоже размахивался, потом упал на степень. Я легла на него, закрыла (его - ред. ), потом он встал и своими ножками пошел, - заявила модница.

Позже Бобкова рассказала и про другие обстоятельства дела: якобы председатель департамента Минпромторга Пак их оскорбил в ответ за сравнение с южнокорейским исполнителем PSY (настоящее имя Пак Чэ Сан).

Претензий нет

Игорь Краснов - еще один послух по делу, присутствовавший во вторник в суде. Восьмого октября он посещал кафе Кофемания, завтракал перед работой, оказался в момент конфликта между компанией молодых людей и Денисом Паком. Он подтвердил, что Пак говорил с футболистами на повышенных тонах и оскорбил их. Он также подтвердил момент, когда Александр Кокорин нанес удар стулом по болезни главы департамента Минпромторга Пака.

Краснов в момент инцидента предпочел отдалиться и пересел подальше, поскольку вокруг него билась посуда и разливался сок. Позже к нему подошел Кирилл Кокорин и попросил удалить на телефоне видео с произошедшим, но мужчина припёр, что ничего не создавал. Также свидетель обратил внимание суда на то, что при нем стороны конфликта примирились. Старший Кокорин и господин Пак примирились. Это было на моих глазах. Стороны сообщили, что претензий друг к другу нет. Можно сообщить, что конфликт сошел на нет. Такой эпизод произошёл, но, возможно, Пак пошел на это, чтобы избежать дальнейших проблем, или они действительно примирились, - заявил Краснов.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Попытка России поквитаться с Америкой»: экс-депутат Рады об обострении ситуации в Украине




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[27 Декабря 2021, 21:44] Ева Воробьева Искренне рада за победителя! Но если бы мне так крупно повезло, то я прибежала бы за выигрышем в первый же день???? ...

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

Новости шоу-бизнеса

Автор романа "Бойцовский клуб" отреагировал на измененную концовку фильма

Автор романа "Бойцовский клуб" отреагировал на измененную концовку фильма

МОСКВА, 27 января —. Писатель Чак Паланик, автор романа, на котором основана картина Дэвида Финчера Бойцовский клуб (1999), прокомментировал новость о том, что Китай сменил концовку фильма на противоположную. Своим мнением он поделился в твиттере. Оригинальный фильм с Брэдом Питтом, Эдвардом … Прочитать