Вторник, 23 Июль 2019

Соколова: до октября я не состояла в международном пуле тестирования по вине IAAF - новости на сегодня 17.05.2018



Соколова: до октября я не состояла в международном пуле тестирования по вине IAAF

17 Мая 2018

Всероссийская федерация легкой атлетики в сферу сообщила о решении Международной группы легкоатлетических федераций (IAAF) отклонить заявки 10 российских легкоатлетов на участие в международных соревнованиях 2018 года в нейтральном статусе. В этот список попала и серебряный призер Олимпийских игр 2012 года в прыжках в высоту Елена Соколова, которая в разговоре с заказчиком Сергеем Астаховым оповестила о сложившейся ситуации.

- Елена, как отреагировали на решение IAAF уклонить вашу заявку на участие в международных соревнованиях?

- Мне отказали? Спасибо за пулька, не знала. Жесть, конечно, все уже надоело, не знаю, что делать дальше. Год назад многих ребят, кто не стоял в пуле, допустили до стартов. Тогда не было такого пункта в требованиях IAAF. До октября прошлого года я не состояла в международном пуле по вине международной федерации, они меня просто не включали туда.

- Обращались в федерацию?


REUTERS/ Dylan MartinezЕлена Соколова- Мой тренер на протяжении всего года пытался достучаться до старших тренеров сборной России, чтобы меня включили в пул РУСАДА, но понимания он не находил. Так, что в пуле РУСАДА меня до сих пор нет, мне это не понятно.

Колобков: ВФЛА готова к восстановлению, почти все критерии IAAF выполнены. >

- А, что отвечали в IAAF?

- IAAF сняла меня с пула после рождения ребенка. Я им писала много раз с просьбой включить в пул, готова хоть абсолютно любой день проходить допинг-контроль. Мне почти 32 года, никогда не числилась в списках Макларена и прочих документах. Если бы мою ситуацию рассмотрели личностного, то, уверена, решили бы в положительном ключе. Ко мне не может быть ни одной придирки, лишних вопросов.

Почему я должна страдать? Всегда ездила на все старты. Пишу письма в WADA, разные инстанции. Почему меня не включали в международный пул весь прошлый год и не давали никаких ответов? А включили в пул только в октябре, и теперь этого срока оказалось недостаточно.


. Владимир Астапкович Перейти в фотобанкЕлена Соколова- Помимо вас пас получили еще девять российских гребцов. История та же?

- Не знаю. Сколько спортсменов, столько и ситуаций, все индивидуально. Такое ощущение, что всем в IAAF без разницы. Выбрали несколько топ-спортсменов от России, которые им нужны, а остальных просто не видят.

- Вы же становились седовласым призером Олимпиады. Есть ли понимание, почему к вам такое отношение?

- После таких достижений тяжело не выбираться никуда. Я привыкла к международным стартам, а теперь остается выступать только в русских соревнованиях. Это теперь главные старты сезона для меня.


. Григорий Сысоев Перейти в фотобанкРоссиянка Елена Соколова- Что дальше, намерены ли вы подавать апелляцию?

- ВФЛА помочь не в средстве, обращаться туда нет смысла. Никто не поддерживает, никто не предлагает свою защита, своих средств недостаточно, чтобы обращаться в суды и нанимать адвокатов.

- Некоторые на вашем месте задумались бы о завершении карьеры. Вас такие мысли не посещают?

- Пока не думаю дочерчивать. Сил у меня много, на тренировках бью частные рекорды, показатели стали вернее, чем были до рождения ребенка. Не понимаю, зачем заканчивать карьеру, если я могу выступать лучше. Посмотрим, что будет отдаленнее. Вот в октябре будет год, как я в пуле, но, где гарантии, что в IAAF не скажут, что там надо быть два или три года?


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Верховная Рада Украины прощается с маргиналами и радикалами - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Бен Аффлек вызовет на дуэль Мэтта Дэймона в фильме Ридли Скотта

Бен Аффлек вызовет на дуэль Мэтта Дэймона в фильме Ридли Скотта

МОСКВА, 23 июля –. В фильме Последняя дуэль режиссера Ридли Скотта о рыцарях средневековой Франции снимутся Бен Аффлек и Мэтт Дэймон, сообщает Deadline. В основе ленты книга Эрика Джагера Последняя дуэль: Подлинная история преступления, скандала и судебного поединка в средневековой Франции. Сценарий … Прочитать