Понедельник, 27 Май 2019

Тарасова и Морозов стали двукратными чемпионами России - новости на сегодня 22.12.2018



Тарасова и Морозов стали двукратными чемпионами России

22 Декабря 2018

САРАНСК, 22 декабря –, . Фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов во второй раз подряд стали чемпионами России в парном катании.

Чемпионат России проходит 20-23 декабря в Саранске. Тарасова/Морозов в субботу оформили второй титул подряд, набрав в сигме 236, 80 балла. Серебро выиграли Наталья Забияко/Александр Энберт (230, 49), бронзу - Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (220, 40).

Чистое катание

На произвольную программная оболочку Тарасова/Морозов выходили не только в роли действующих чемпионов страны, но в статусе лидеров после короткой программы, в которой они набрали 80, 06 балла. Этот результат превышал даже принадлежащий этой же паре мировой рекорд (78, 47), правда, оценки на национальных первенствах не идут в зачет рекордов Международного союза спортсменов (ISU).

Забияко/Энберт уступали фаворитам не столь много (78, 53 после короткой программы), но бросить вызов Тарасовой/Морозову им не удалось из-за качества катания соперников, которые вышли на лед предпоследними. Тарасова/Морозов реализовали высоченный тройной подкрут, затем параллельный тройной прыжок, после которого партнер едва не коснулся рукой льда.

Последующий каскад был выполнен чисто. Оба выброса - тоже. После проката Морозов некое время стоял, опустив голову, а Тарасова его содержала. Похоже, в этот момент они уже поняли, что стали двукратными чемпионами России. 236, 80 балла по итогам двух прокатов это подлинным подтвердили. И этот след значительно выше мирового рекорда преподавателей Ванессы Джеймс и Моргана Сипре (221, 81), но эти баллы также не идут в официальный зачет.

Забияко/Энберт на турнире в Саранске завершали программу бигеминального катания. Дуэт уверенно реализовал подкрут, каскад с третьим прыжком двойной риттбергер, а затем и параллельный тулуп. Оба выброса вышли мягкими и мастеровитыми. Итоговые баллы олимпийцев также оказались выше мирового рекорда.

Бронза у Москвиной

За третье место изначально предполагалась жесткая борьба между как минимум четырьмя малолетними парами. Ближе всех к лидерам были Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, которые уже засветились на международной арене в качестве амбициозного дуэта.

Когда диктор по арене объявил, что до завершения сильнейшей разминки осталась одна минута, Александр Галлямов, выступающий с Анастасией Мишиной, реализовал бабочку, а вскоре он вышел со своей партнершей уже на старт, чтобы пообещать бой Бойковой и Козловскому. Тройной подкрут был выполнен чисто, выброс тоже, а параллельный каскад был фактически ссаженный. Мишина упала на первом же прыжке, а Галлямов споткнулся и кое-как выкрутил второй прыжок.

Зато пара очень быстро собралась и относительно качественно выполнила параллельный скачок. Со вторым выбросом фигуристы также справились. Итоговые баллы учеников семьи Великовых составили 204, 83 балла, конкретно произвольную программу и в сумме они проиграли даже Дарье Павлюченко и Денису Ходыкину, которые в итоговом протоколе стали четвертыми.

Следом на лед вышли Бойкова с Козловским, которые начали прокат с яркого параллельного сальхова и уверенного каскада. Подкрут выглядел столь же убедительно, как и оба выброса. После финального тодеса Козловский рухнул на лед и отстучал его ладонями от удовлетворения. А после выпрыгнул с кулаком вверх, понимая, что их проката будет надо простого для завоевания бронзовых медалей чемпионата России.

Часть зрителей мордовской арены приветствовала студентов Артура Минчука и Тамары Москвиной стоя. Когда по спорткомплексу были объявлены бронзовые 220, 40 балла, тренер Минчук вскочил и стал аплодировать своим олимпийцам.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В Забайкалье пастух сжег 600 гектаров леса во время приготовления обеда - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Фильм Балагова "Дылда" вошел в конкурсную программу кинофестиваля "Зеркало"

Фильм Балагова "Дылда" вошел в конкурсную программу кинофестиваля "Зеркало"

МОСКВА, 27 мая Фильм Кантемира Балагова Дылда, получивший приз за режиссуру в программе Особый взгляд Каннского кинофестиваля, представит Россию в основном конкурсе кинофестиваля прозвания Андрея Тарковского Зеркало, говорят организаторы. Фестиваль пройдет в Иваново, Юрьевце и других городах Ивановской области с 14 по … Прочитать