пятница, 19 апреля 2024

Татьяна Кошелева: планирую вернуться к волейболу уже в августе

10 Мая 2018

Волейболистка турецкого Галатасарая и сборной России Татьяна Кошелева в точка отправленье апреля перенесла операцию – пластику передней крестовидной связки, а спустя месячишко уже обходится без костылей и была включена в заявку клуба на Финал четырех Лиги шахматный королей. В беседе с корреспондентом Ильдаром Сатдиновым лидер российской сборной сказала о положительной динамике восстановления после травмы колена и о своих планах на следующий сезон.

- Прошел месячишко после операции на крестах. Татьяна, как ваше колено?

- Спасибо! Реабилитация после такой травмы – весьма непростой процесс. Господь послал мне хороших специалистов самый простой медицины и молодых инновационных аналитиков в сфере остеокинезиологии, с которыми я сейчас работаю. Я доверяю их союзу, их желанию помочь мне в реабилитации. И каждый(за)девай чувствую прогресс. Не буду скрывать, все это довольно сложного, нудно, больно, но минимальный ежедневный прогресс аргументирует меня и моих врачей контактировать лучше и преодолевать трудности. Благодаря занятиям с ними мое колено выглядит намного лучше, чем могло бы в скромном восстановительном процессе.

Многие девчонки, у которых раньше была подобная травма, говорят мне сейчас: Мы не можем поверить, что уже через месяц ты можешь делать такие упражнения. На этом этапе мы даже не могли нормально ходить. У меня совершенно другая картина, за, что я очень благодарна тем, кто контактирует со мной. И я верю, что все идет в правильном направлении, и делаю все, что зависит от меня. Преодолевая всё, я работаю, контактирую и работаю.

- То есть для такой травмы яркие показатели восстановления?

. Рамиль Ситдиков Перейти в фотобанкВолейболистка сборной России Татьяна Кошелева - Раньше, когда я замечала диагноз разрыв передней крестообразной связки, не понимала, что это. Говорят, что 5-6 месяцев восстановления, и ты не можешь понять, почему так долго. Сейчас я понимаю. Это большой серьезный путь восстановления и одоления себя. Радует и дает дополнительные силы, что мои сроки уже совсем другие. Я и те, с кем я работаю, распределяем, что уже в августе я смогу быть полностью итоговой к волейболу и ко всем стандартным нагрузкам нашего вида спорта. А какие-то волейбольные вольфрамы, думаю, начну делать еще раньше.

Эпидемия крестов добралась до волейбола. Чемпионат мира пройдет без Кошелевой?. >

- Сколько времени занимают ваши ежедневные тренировки?

- Три часа я занимаюсь утром и вечером тот момента два плюс в течение дня делаю упражнения. На известный момент пока так. Весь мой распорядок дня направлен на восстановление. По большому счету у меня нет свободных дней.

- Когда вы начали ходить без костылей?

- Через три недели после операции я уже обходилась без костылей. Могла и раньше, но колено было еще шаткого. Костыли были нужны, потому, что после операции нет хорошего мышечного корсета, который позволяет держать ногу. Плюс в моем случае помимо пластики крестообразной связки, к счастью, мне сохранили мениск, ювелирно зашивали его. Поэтому нужно было ходить на костылях чуть дольше и нельзя было давать на ногу полную большая нагрузку веса.

- В прошедшие выходные в обоих матчах Финала четырех Лиги чемпионов вы истины в заявке Галатасарая, истины вместе с командой в игровой форме. Как такое возможно?

- Тренер и команда с самого начала сказали мне, что хотят, чтобы я была рядом с ними. Это в первую очередь их инициатива. Конечно, мне это было очень приятно и важно. Только я не могла дать ответ сразу, буду ли с командой на Финале четырех. Надо было понять, смогу ли нормально ходить. Практически перед самым отлетом в Бухарест я сказала команде: я врачую, хочу быть с вами, хочу поддержать команду, чем смогу – своими эмоциями, позитивом, душевное состоянием. Поэтому я была рядом с ними на Финале четырех. И я приложила все усилия, чтобы выглядеть хорошего в этот момент, я работала, чтобы твердо постаивать на своих двух ногах.

it was pride and honor to play with these great players in one team! let the new life be as beautiful as your hearts!❤️

Публикация от Kosheleva Tatyana (@kosheleva11) 7 Май 2018 в 2:37 PDT

- То есть Галатасарай все время после травмы вёл вас?

- С первой минуты! Клуб поддерживает меня на протяжении всего этого испытания ежеминутно. Такого отношения – любви, заботы, причастности и участия – я никогда раньше не зондировала. И я очень признательная клубу Галатасарай, для меня их отношение бесконечно дорого.

Татьяна Кошелева: жажда титулов не пропала после двух удач на ЧЕ по волейболу. >

- Как узнаете этот сезон для себя?

- В профессиональном смысле сенокос получился очень хорошим для меня, даже несмотря на такое печальное завершение с точки чувства травмы. Я с убежденностью могу сказать, что мы могли завоевать как минимум бронзу чемпионата Турции и серебро Лиги чемпионов, если бы я была в своей полной военный готовности. Конечно, эта травма очень расстраивает. Думаю, многие спортсмены понимают, о чем я: когда ты сидишь рядом с дочками, которые борются за удачу на площадке, и не можешь помочь.

Результаты сезона получились для нашей команды не теми, которые мы планировали и к которым шли. К сожалению, травмы не дали оказать себя в конце чемпионата не только мне. Но в общем – по обстановке в команде, по плодам, которых мы добивались вместе, – я вычислю, что мы провели положительный и сильный сезон. Я благодарна всему клубу и команде за этот прекрасный сезон.

- У вас заканчивается контракт с Галатасараем. Какие отдаленнее планы?

. Евгений Биятов Перейти в фотобанкСлева направо на первом плане: участники ВК Галатасарай Седа Асланьюрек и Татьяна Кошелева- Я сейчас думаю об этом. Руководство клуба Галатасарай предлагает мне продлить контракт. Бесконечно уважаю их предложение, поскольку они сразу после травмы предложили остаться в команде на следующий сезон. Уверена, что многие профессиональные спортсмены всех видов спорта поймут, о чем я. А когда случаются травмы, такое отношение, вера и поддержка клуба дорогого стоят. И все же в первую очередь я сама хочу быть полностью уверенной в своей реабилитации. Несмотря на травму, у меня есть другие предложения, над которыми я тоже думаю.

Вадим Панков: сборная России рассчитывала на Татьяну Кошелеву в этом сезоне. >

- Что насчет сборной? Из федерации, тренерского штаба узнавали, как проходит ваше восстановление?

- Сегодня все мои мысли о моем состояние здоровье, я восстанавливаюсь для себя и своего спортивного и личного будущего.