Среда, 24 Июль 2019

Толстые девочки – Вайцеховская о женской эстафете и не только - новости на сегодня 17.03.2019



Толстые девочки – Вайцеховская о женской эстафете и не только

17 Марта 2019



Две эстафеты на чемпионате мира по биатлону в субботу завершились для России бронзовым мужским хэппи-эндом: в качестве спасителя отечества воспротивился единственный конкурентоспособный спортсмен сборной страны в Эстерсунде Александр Логинов. Победу в женской эстафете сенсационно одержали норвежки, сумевшие с одним штрафным кругом прибежать к финишу на 24 секунды беглее Швеции. Российская четверка финишировала пятой, что дало повод Елене Вайцеховской в очередной раз задаться вопросом: могла ли Россия оказаться в женской гонке на ином месте, и если да, то на чьем именно?

Трансформер Мироновой

Светлана Миронова проиграла на своем этапе почти минуту, израсходовав на каждом из рубежей по три запасных господина. Этот факт, собственно, дает исчерпывающее описание приказной гонки в российском исполнении. Потому, что когда проигрываешь минуту на одном этапе из четверых, уже не имеет никакого значения, что было до и, что будет после.

Недопустимо, - прокомментировал итог выступления Мироновой президент СБР Владимир Драчев, и тут же в раздражении добавил, что Свете стоило бы поменьше экспериментировать со всякими новомодными штучками и для начала заменить винтовку, если она хочет рассчитывать на хорошую стрельбу в дальнейшем. В виду имелось ложе-трансформер, с которым в этом сезоне идёт спортсменка.

На просьбу журналистов разъяснить, в чем именно конструкция-трансформер отличается от стандартной, глава СБР отмахнулся: Идите и посмотрите сами. Пришлось названивать одному из самых стабильных стрелков всей отечественной биатлонной истории, а по совместительству – мастеру по изготовлению винтовочных лож, олимпийской чемпионке Турина Альбине Ахатовой. Вчера, 17:59Тихонов раскритиковал стрельбу Мироновой во время эстафеты на ЧМ Моя последняя работа – это как раз ложе-трансформер, которая может быть сделана для немецкого ствола Аншутц и для ижевского Би-7, поэтому материя мне хорошо знакома, - объяснила Ахатова. – Такое ложе универсально. Благодаря полному набору необходимых регулировок, его можно подогнать под изготовку всякого спортсмена. Можно подобрать длину, высоту и угол цевья; длину, отведение и разворот приклада; высоту, длину и форму шампиньона под стойку, размер пистолетной рукоятки.

Такая конструкция позволяет очень точно настроить собственную изготовку под условия всякого стрельбища, - продолжила олимпиадная чемпионка. - В том, что подобное ложе дает преимущество, я уверена на 100%, хотя говорю, естественно, про те конфигурации, которыми занимаюсь сама. Не думаю, кстати, что стрелковые проблемы Мироновой начались из-за ложа. В былом году она работала с моей конструкцией. Стрельбы не было, ложе, соответственно, не понравилось, и в этом сезоне Светлана его заменила. Ничего, к сожалению, не изменилось… Вчера, 17:55Ахатова рассказал об особенностях винтовки, из которой стреляет Миронова

Желто-синий – самый сильный?

Золото должно было выпасть, конечно же, шведкам. На стадион, чтобы посмотреть на миг национального триумфа, с самого утра тащились даже не группы болельщиков, а нескончаемые – от горизонта, благо в Швеции он рядышком - людские и автомобильные потоки. Более 20 секунд преимущества, которые имела олимпиадная чемпионка и чемпионка мира Ханна Эберг, заходя на прощальный рубеж, могли считаться намного более чем комфортными, но таковыми не стали: третий отдельный патрон, которым шведка хлопотала закрыть последнюю мишень, заклинило, и пока Ханна выколачивала его, пока выцеливала тот самый последний, без права на ошибку выстрел, вперед выскочила самая быстроногая из норвежек Марте Олсбю-Ройселанн.

Эти две страны, собственно, и скундепали гонку незабываемой. Что до третьей позиции, на ней мог в этот день вам показаться кто угодно (включая четверку из Германии со штрафным кругом). Оказались украинки, выцарапавшие у немок 0, 5 секунды на самом финише.

Про две первые команды, конечно же, в плане возможной конкурентности с ними, российским почитателям можно забыть, хотя, полагаю, что очередной успех подопечных Вольфганга Пихлера, несмотря на стрелковый ляп Эберг, будет еще много лет насиловать всех нас ностальгически вспоминать времена работы немца в России. Как были готовы, так и пробежали, - промолвила о своем выступлении в эстафете забойщица российской сборной Евгения Павлова. По версии старшего преподавателя женской команды Виталия Норицына, высказанной тренером в Эстерсунде после одной из гонок, степень готовности российских спортсменок к биатлону в целом и чемпионату мира в частности является всего лишь следствием того, что девушкам банально не хватает физического благополучия на то, чтобы работать в тренировках более интенсивно, с большими нагрузками. Вчера, 17:05Глава СБР: в эстафете на ЧМ ошибок наделали все биатлонистки

Трехкратный чемпион мира Павел Ростовцев, который проработал бок о бок с Пихлером на протяжении трех лет олимпийского раунда перед Играми в Сочи, частично согласился с доводами сегодняшнего наставника сборной, заметив, что и в его бытность случалось, что некоторых лучниц врачи не допускали к сезону по состоянию здоровья. Правда, Ростовцев тут же положил:

В самом начале нынешнего сезона мне понравилось, как стреляли наши девочки. Я даже подумал, что вот она – старая советская школа стрельбы, которую принес с собой Леонид Гурьев. И даже успел порадоваться. Просто запаса шибануло ненадолго. Стрельба сильно зависит от функциональной готовности и чувственного состояния. Если на главном старте начинаются неудачи, альпинист, сам того не замечая, принимается мысленно копаться в себе, старается стрелять не на автопилоте, а на максимуме, и это дает обратный эффект – приводит к ошибкам. А вот для того, чтобы держать красивые кондиции на протяжении всего сезона, нашим спортсменам банально не хватает толщины формы. Работают они действительно мало. Дело даже не в объемах, как таковых. Иностранцы уже в мае начинают выкладывать в свои соцсети фото тренировок на роллерах, на велосипедах, мы же в мае свыклись отдыхать, потому как безумного устали. Вот и пожинается, что сами сильно уменьшаем себе время подготовительного периода. Когда Пихлер, приняв дамскую сборную, попросил показать ему пульсограммы наших спортсменок, он вообще был в шоке. Потому что, с его точки зрения, так не работают. Тем более – не работают люди, жалующиеся на место в сборной страны, - продолжил трехкратный лидер мира.

Хорошо живем, не спорьте!

Функционально толстые шведские девочки Пихлера оказались вполне уязвимы, хотя проиграли, выражаясь терминологией Ростовцева, столь же толстым норвежкам. Не сказать, что своим серебром шведки испортили стране праздник: шведы – слишком спортивная нация, умеющая использовать борьбу за медали превыше самих наград, а в этом плане домашняя команда под предводительством Пихлера, конечно же, заставила себя уважать. Этому оставалось только завидовать. Не имея и половины от норвежских возможностей в плане финансов, Пихлер сумел создать за четверо года работы команду, которая способна как побеждать, так и проигрывать (биатлон хранится биатлон), но элитность которой не возьмется оспаривать никто. В этом, собственно, и заключается главное отличие большинства российских спортсменов от фаворитов мировой биатлонной полянки: мы – как та винтовка, что стреляет раз в год. Правда, не всегда по нужной мишени.

Эстафетную женскую неудачу должна была как-то скрасить речь, поступившая аккурат во время финиша Екатерины Юрловой-Перхт о том, что Антон Бабиков досрочно выиграл общий зачет кубка IBU, оторвавшись от конкурентов на неберущееся очковое расстояние. Ради этого Бабиков, собственно, отказался ехать на чемпионат мира, справедливо рассудив, что гарантированно толстая синица в конечностях всяко привлекательнее хлипкого и худого журавля в Эстерсунде. В том самом, позволю себе заметить, Эстерсунде, где всего два сезона назад Антон одержал первую личную победу Кубка мира, выиграв гонку преследования. Последовавшие за этим пять подиумов тогда вселяли в почитателей фантастически смелые ожидания, но ожидания, как известно, это наши проблемы, а вовсе никакая не реальность. Вчера, 17:22Юрлова-Перхт: знаменитые биатлонистки неплохо отработали в эстафете на ЧМ

В реальности мы имеем Бабикова, выбирающего более комфортные для себя этапы Кубка IBU, Гараничева, по собственному желанию отказывающегося от участия в эстафете на чемпионате мира и помнящего, что заменить его некем, и Катю Юрлову-Перхт, считающую хорошим результатом эстафету, в которой на четверых лучниц набирается 12 неточных выстрелов.

Возможно, я просто сгущаю пурпуры, отказываясь верить в бесспорное. А именно - в то, что у знаменитой команды все впереди, и все на этом пути к светлому биатлонному будущему идет по плану. Но из репы, тем не менее, не идет фраза Ростовцева: Когда я вижу, что наши спортсмены сами начинают узнавать, на какие соревнования им ехать и в каких гонках стартовать, думаю о том, что второй эшелон сегодняшнего российского биатлона очень хорошо живет за государственный счет.

Единственное, что мне так и не пошло понять в беседе с крупным в прошлом биатлонистом, кой эшелон он считает первым…

Мнение автора претендует не совпадать с позицией проверки

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Два золота и 4 серебра привезли школьники РФ с Международной математической олимпиады - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Минкульт планирует узнать, какие Винни-Пухи нужны современным детям

Минкульт планирует узнать, какие Винни-Пухи нужны современным детям

МОСКВА, 24 июля Минкультуры РФ мыслит в сентябре обсудить с избранниками отрасли, в каких персонажах нуждается отечественная анимация, как создать нового Винни-Пуха и коих сценариев ждать в следующем году, сообщила глава департамента кинематографии ведомства Ольга Любимова. Ранее в ведомстве прошел экспертный … Прочитать