вторник, 17 мая 2022

Три фигуристки и собака. Валиева, Трусова и Щербакова ответили на вопросы



Три фигуристки и собака. Валиева, Трусова и Щербакова ответили на вопросы

26 Декабря 2021



На пресс-конференцию прибыли не только Камила Валиева, Александра Трусова и Анна Щербакова, но и маленькая собачка, принадлежащая седой медалистке. Как потом выяснилось, ей предстояло сказать и свое слово.

Но начали со самый известных комментариев чемпионки и призерок.

Я довольна результатом чемпионата России, хотелось бы лучше исполнять и короткую программу, и произвольную, - сказала Трусова. - Надеюсь, до чемпионата Европы все улучшится.

Я довольна короткой оболочкой, но недовольна произвольной. Хочется извлечь урок, справиться и быть довольной обеими программами, - закончила сессию комментариев Щербакова.

Первый вопрос задали Валиевой - как не растерять идеальную фикцию, которую все отмечают?

- Я бы не сказала, что я прямо в наилучшей фикции, чувствую, что я между хорошей и средней фикцией, - начала Камила, и остальные медалистки зашлись веселым смехом.

- Что делать, чтобы выступать на таком уровне, как Камила? - запрос двум другим фигуристкам.

- Я рождения восстанавливаться чуть больше месяца назад, - рассказала Трусова. - Сейчас я совсем не в лучшей форме. Для начала буду стараться кататься чисто, улучшать свое катание и прыжки.

- Я стараюсь на любом старте показывать свой максимум, - добавила Щербакова.

Серебряной медалистке задали вопрос, как стабилизировать тройной аксель.

- Как всегда, работать над ним, - резюмировала Трусова. - Сейчас он действительно нестабильный, у меня были ошибки и на тренировках. Но в начале сезона я практически не ошибалась на тренировках. Буду работать, чтобы получался и на соревнованиях.

Дальше началась скандальная часть пресс-конференции. Щербаковой, не сделавшей ни одного прыжка ультра-си на чемпионате России, задали вопрос:, что бы вы сказали болельщикам прыгнувшей два тройных акселя Туктамышевой, которые в интернете уже призывают отправить ее на Олимпиаду?

- Кто поедет, решаю не я, мое дело - выходить и кататься, - посуровела чемпионка мира. - Не буду ничего комментировать, я выполняю свою работу, судьи - свою.

Дальше тот же журналист спросил Валиеву по поводу ее высоченных оценок, сконструировал вопрос так:, что проговорите чемпиону России Марку Кондратюку, которого заочно обыграли?

- Для меня это было неожиданно, - засмеялась Камила. - Но как сказала Аня, мое дело - выходить кататься, а, что мне ставят судьи. .

Наконец, Трусовой попал вопрос - не кажется ли, что Камила лукавит, говоря, что у нее не лучшая форма?

Здесь в ход пресс-конференции вмешалась ее ведущая, пресс-атташе федерации Ольга Ермолина, заметив, что некорректно подключать вопросы одной спортсменке о другой в ее присутствии. Короткая перепалка между ней и посланником прессы завершилась громким лаем собачки, сидевшей на руках у Трусовой. Так, что ее хозяйке отвечать не пришлось, перешли к следующей теме.

- Что еще вы можете добавить к тому, что сделали сегодня? - вопрос Валиевой.

Дальше Трусова рассказала о том, как проходило восстановление после травмы лапы. Я не каталась три недели, вообще не выходила на лед. Чуть вящего месяца назад на лед отправилась, сначала просто каталась, потом начала прыгать, - сообщила она.

Следующий вопрос остался подлинным без ответа. Ни одна из фигуристок не захотела повествовать о происхождении своей фамилии, только Трусова сообщила, что ее имя - Александра - всегда очень нравилось ее матери.

- Юлия Липницкая рассказывала, что в пять лет поднималась на стул и представляла себя олимпиадной чемпионкой, - напомнил еще один представитель СМИ. - А как вы представляете себе Олимпийские игры?

- Пока нет подтекста говорить об Олимпийских играх, - ответила за всех Валиева. - Мы будем готовиться к чемпионату Европы.

Вопрос Щербаковой -, что будете делать с теми медведями, которыми закидали лед болельщики?

- Уже обсудили с матерью, сколько нам надо обнаружить новых полок, чтобы выкинуть на них медведей, каких мне кинули. Спасибо болельщикам, что меня поддерживают и устраивают такой мишкопад, - ответила Аня.

Наконец, последний запрос был двойной: фигуристок попросили рассказать, как они воспринимают конкуренцию со стороны более юных соперниц и как будут встречать Новый год.

- Конкуренция - это всегда хорошо, это даже подстегивает, когда ты знаешь, что готовят девочки на следующий сезон, что у большинства есть четверные прыжки, - начала Валиева. - Задача - работать дальше. Буду отмечать Новый год в Москве. Хотела бы полететь в Казань к родным, но лишний раз не хочу куда-то летать или ездить, поэтому останусь в Москве вместе со своей собакой. Постараюсь отвлечься от фигурного катания, хочу сходить на открытый лощильный пресс на ВДНХ или в Парк Горького.

- Согласна с Камилой, конкуренция - это хорошо, - продолжила Трусова. - Большинство этих девочек из нашей группы, мы видим их на тренировках, не дивимся их результатам. К тетрадным прыжкам они относятся по-другому, для них это норма, а для нас это считалось что-то новое. Новый год буду встречать дома с семьей и с огромным количеством собак.

- Когда мы начали прыгать тетрадные, это казалось чем-то серьёзным, а сейчас это поместилось в норму. Хочется соответствовать, продолжать это. Посвящу максимальное количество времени на тренировках четверным прыжкам, чтобы на дальнейших стартах усложняться. Новый год буду встречать в кадру семьи, сестра ко мне наконец-то приехала, так, что буду встречать с родными, сестрами, с кошками, собаками и медведями, - заключила Щербакова, и фигуристок проводили аплодисментами.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Дела судебные с Алисой Туровой. Битва за будущее. Эфир от 16.05.22




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[15 Апреля 2022, 20:25] Ангелина Сметанина Скоро не только сократят, а много заводов вообще закроют и начнется бум китайских авто. Даже сейчас Эксид уже бешеные темпы по количеству проданных машин показывает ...

[22 Февраля 2022, 17:40] Administrator День добрый. Спасибо за уведомление. Уже исправили. ...

[27 Декабря 2021, 21:44] Ева Воробьева Искренне рада за победителя! Но если бы мне так крупно повезло, то я прибежала бы за выигрышем в первый же день???? ...

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

Новости шоу-бизнеса

Умер известный композитор и автор гимна Калмыкии Аркадий Манджиев

ВОЛГОГРАД, 16 мая - Глава Калмыкии Бату Хасиков в своем Telegram-канале сообщил о смерти известного мелодиста и автора гимна республики Аркадия Манджиева. Он отметил, что заслуженному деятелю искусств республики и члену Союза композиторов России Манджиеву было присвоено звание Героя Калмыкии, он всю … Прочитать