Среда, 22 Сентябрь 2021

Тунис и ОАЭ временно лишены права проводить международные турниры по дзюдо



Тунис и ОАЭ временно лишены права проводить международные турниры по дзюдо

22 Июля 2018

ТЕЛЬ-АВИВ, 22 июля Тунис и Объединенные Арабские Эмираты временно лишены права проводить интернациональные турниры по дзюдо, в частности отменены соревнования серии Большого шлема в Абу-Даби. Такое решение приняла Международная федерация дзюдо (IJF).

В сужденье IJF указывается, что эти страны лишены права организовывать турниры из-за дискриминации спортсменов и отказа федераций Туниса и ОАЭ дать гарантии того, что борцы из всех государств будут обрисовываться в равных условиях. Даже принимая во внимание напряженную внешнеполитическую ситуацию, мы уверены, что политика не должна отображаться на спорте, потому, что спорт должен объединять, а не разъединять. Спорт должен быть выше конфликтов, воспитывая взаимное уважение и сотрудничество, — говорится в заявлении.

В тексте Израиль прямо не упоминается, но израильские власти не сомневаются, что речь идет об их спортсменах, которых ранее в некоторых странах либо не допускали к соревнованиям, либо допускали, но без национальной символики, а в случае победы не звучал гимн Израиля.

В распространенном в воскресенье комментарии министр культурности и спорта Израиля Мири Регев приветствовала это решение. Я приветствую президента IJF г-на Мариуса Визера за его оправданное и смелое решение отменить соревнования Большого шлема и Гран-При как в Абу-Даби, так и в Тунисе из-за возмутительного решения организовать различия между национальными командами, - заявила она.

Спорт - это мост между цивилизациями, культурами и людьми. Те, кто противится этим принципам, демонстрируют свои предубеждения. Оправданное и смелое решение господина Визера должно стать примером для всех мировых спортивных лидеров, - заключила министр.

Если в честь наших спортсменов, а в их победе на турнире я не сомневаюсь, не исполнят гимн или не приобретут поднять флаг нашей страны, это нанесет ущерб не только Израилю, но и развитию этого вида спорта вообще, - заявил глава федерации самбо Израиля Петр Бен Розен.

Он напомнил, что израильтянские дзюдоисты завоевали две медали на Олимпиаде-2016 в Бразилии и, что проходивший весной этого года в Тель-Авиве чемпионат Европы, который собрал несколько сотен дзюдоистов из 44 стран, был высоко оценен организаторами. Что касается отмененных турниров, то Петр Бен Розен уверен, что международная федерация найдет для их проведения страну, в которой ни один спортсмен не будет подвергаться дискриминации.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня






Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Ирина Старшенбаум: моя героиня в "Общаге" немного Софи Лорен

Ирина Старшенбаум: моя героиня в "Общаге" немного Софи Лорен

МОСКВА, 22 сентября —, Анна Нехаева. На Кинотавре — одна из самых долгожданных премьер главного конкурса, фильм Общага Романа Васьянова по мотивам книги Алексея Иванова о студентах 1980-х. Исполнительница одной из главных ролей Ирина Старшенбаум в интервью рассказала, чем съемки … Прочитать