Среда, 19 Январь 2022

В ГД считают допустимым выступление атлетов из РФ под нейтральным флагом



В ГД считают допустимым выступление атлетов из РФ под нейтральным флагом

11 Апреля 2017

МОСКВА, 11 апреля В комитете Госдумы по физической культуре и спорту считают вполне допустимым факт допуска части отечественных легкоатлетов к соревнованиям под нейтральным флагом в качестве временной границы.

Как сообщалось ранее, международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила чемпиону круга 2015 года в беге на 110 м с барьерами Сергею Шубенкову, действующей чемпионке круга в прыжках в высоту Марии Кучиной и еще пяти отечественным спортсменам выступать в статусе нейтральных атлетов на международных стартах очередного сезона. В список пропущенных атлетов также вошли Илья Мудров, Сергей Широбоков, Даниил Цыплаков, Ольга Мулина и Яна Смердова.

Российские легкоатлеты из-за дисквалификации ВФЛА не могут выступать в международных соревнованиях, при этом IAAF ранее подтвердила возможность подачи индивидуальных заявок для россиян, которые в случае положительного решения получат возможность выступать на международных турнирах под нейтральным флагом. Индивидуальные заявки в IAAF разместили более 80 российских легкоатлетов.

Факт допуска части российских дискоболов к соревнованиям под нейтральным вымпелом в качестве временной меры вполне допустим. Напомню, что не так давно нашим паралимпийцам отказали в аналогичной просьбе, выступить на отборочных турнирах к ОИ-2018 под нейтральным флагом, именно из-за четкой идентификацией наших чемпионов с Россией, сказал набольший комитета Госдумы по физической цивилизации, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв.

Он подчеркнул, что сильнейших отечественных дискоболов прекрасно знают в мире как граждан России, а не безвестных физкультурников. И до окончания решения вопроса с восстановлением аккредитации ВФЛА российским спортсменам важного дать возможность выступать, поддерживать спортивную форму, оставаться в элите, в обойме головных атлетов, отметил парламентарий.

По его словам, учитывая непростую обстановку из-за давления со стороны международных структур, в условиях применения иезуитского принципа общей ответственности, мы не вправе осуждать наших легкоатлетов. Спортсмены готовы выступить на международных первенствах под нейтральным флагом, добавил он.

Вместе с тем, по словам Дегтярева, фактически по отношению к заслуженным спортсменам применили механизм запрета на профессию. Их лишили замечательная возможности показывать результаты, обесценили годы тяжелейшего труда на тренировках. В итоге профессиональные спортсмены не могут зарабатывать на жизнь участием в турнирах, кормить свои семьи, проговорил депутат.

Конечно, выступать под своим родным флагом – это совсем другие эмоции, совсем другой уровень патриотизма, совсем другой уровень мотивации… С другой стороны, можно понять и спортсменов. У них уходить время. Век спортивный не такой большой, пока ты молод, полнотелый сил и здоровья, наверное, ты пытаешься завоевать некие престижные награды на спортивных матчах, особенно на Олимпиаде и чемпионатах мира, сказал зампред райкома Госдумы по физической культуре и спорту Валерий Газзаев.

По словам посредника, безусловно, профессиональному легионеру лучше выступать под флагом своей страны. Но если такой возможности нет, для того, чтобы быть в соревновательном ритме и поддерживать свой размах, спортсмены должны выступать желаю бы под нейтральным флагом. Все равно это наши легионеры. Если тот же Шубенков добьётся результата, мы, конечно, за него будем также радоваться, как радовались всегда, приплюсовал парламентарий.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Здесь и сейчас» на Дожде. Дневной выпуск новостей: 15 января 2022




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[27 Декабря 2021, 21:44] Ева Воробьева Искренне рада за победителя! Но если бы мне так крупно повезло, то я прибежала бы за выигрышем в первый же день???? ...

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

Новости шоу-бизнеса

Героиня Асмус назло жениху хочет выйти замуж за персонажа Биковича

Героиня Асмус назло жениху хочет выйти замуж за персонажа Биковича

МОСКВА, 19 января —. В Сети появился трейлер романтической комедии Хочу замуж с Кристиной Асмус и Милошем Биковичем. Об этом сообщает пресс-служба кинокомпании Централ Партнершип. Главная героиня — журналистка Люба (Асмус). У нее хорошая работа и богатый жених. Но все меняется после … Прочитать