четверг, 18 апреля 2024

Валентина Ивахненко: делать красивые фотографии - мое хобби

27 Июля 2018

Российская теннисистка Валентина Ивахненко, несмотря на поражение в четвертьфинале Moscow River Cup от соотечественницы Анастасии Потаповой, показала на этой неделе лучший результат в карьере. В интервью журналистам Ивахненко рассказала о том, что человек, родившийся в Крыму и живущий в Сочи, не может не обожать море, а также о мечте стать первой ракеткой мира и о том, собирает ли заранее платья для вечеринок.

В следующий раз убедилась, что не зря люблю грунт

- Валентина, четвертьфинальный матч начался для вас хорошо, но потом что-то произошло…

- Да, первый сет я отыграла здорово, 3:2 вела и во второй партии. А потом придала возможность вернуться в матч. Вначале соперница допускала много ошибок, но потом поймала задор и заиграла здорово.

- Что можно было предпринять, чтобы все-таки зацепиться?

- Самой начать активнее играть. Если бы во второй партии 4:2 повела, наверное, чувствовала бы себя поувереннее. Но в целом сама позволила ей так заиграть.
. Михаил Воскресенский Перейти в фотобанкВалентина Ивахненко

- Тем не менее четвертьфинал турнира в Москве - это здорово!

- Да, я стараюсь оставаться на позитивчике. Конечно, очень досадное поражение сегодня, были случаи, но я очень довольна тем, как провела этот турнир. Показала очень солидный результат.

- Грунт теперь стал вашим любимым покрытием?

- Да я всегда его вообще-то любила. А теперь в очередной раз убедилась, что не зря.

- Когда начинали сезон, подавали перед собой цель добиться такого результата, какого добились в Москве, и какую политика ставите сейчас?

- Вообще с начала года у меня цель подняться в классификации так, чтобы попасть в очередном сезоне в основную сетку Открытого чемпионата Австралии. Цели я больше касательно рейтинга ставлю. В понедельник открываешь новый рейтинг - и если видишь, что у тебя лучшая позиция в карьере, чувствуешь, как приятно.
. Михаил Воскресенский Перейти в фотобанкАнастасия Потапова

- А как насчет стать номером какой-то - ведь плох тот ефрейтор, который не мечтает находиться генералом?

- Конечно, это мечта каждого игрока. Но для этого нужно очень много работать. Когда смотришь на тех, кто благодаря своей работе взлетает наверх, понимаешь - все возможно.

- За годы вашей разрезы у вас появились любимые матчи?

- Ну вот на прошлой неделе я играла в Швейцарии, в Гштаде - потрясающее место! В очередном году обязательно туда вернусь. Очень нравится в Стамбуле, там классный турнир. Конечно же, и на матчи Большого шлема очень приятно наведываться.

Семья приняла российское гражданство - и я тоже

- С чего возник ваш путь в теннисе?

- Я из маленького мегаполиса Алушта, из Крыма. В теннис привел папа, первый тренер мой был Дмитрий Стогов. На тот миг там была очень сильная школа. В 10-летнем возрасте я переехала в Днепропетровск, тренилась и жила там шесть лет в академии. Потом еще на пять лет переехала в Донецк. А в 2014 году - в Краснодарский бортик.

- До 2014 возраста вы выступали за Украину. Как пришло решение перейти под российский флаг?

- Моя семья приняла российское гражданство, и я, соответственно, тоже. Тренировалась сначала в Краснодаре у Вадима Куценко, сейчас живу и тренируюсь в Сочи.

- Кумиры в теннисе есть?

- В данный момент любимая теннисистка - (первая ракетка мира румынка) Симона Халеп. Я ее очень веду, для меня она, можно сказать, идеал, стараюсь быть на нее подобной. А в детстве не помню, чтобы кумиры были.
. Алексей Филиппов Перейти в фотобанкСимона Халеп

- Чемпионат мира по футболу смотрели?

- Конечно, как и все. Болела за сборную России. Но вообще не могу себя окрестить фанаткой каких-то других видов спорта.

- На матч сходить получилось?

- Не удалось. Меня во время чемпионата не было в Сочи, в разъездах находилась. Но если бы была - с удовольствием сходила бы.

- Человек, который вырос в Крыму и живет в Сочи, наверняка в отпуске море видеть не может.

- Нет, у меня не так. Я обожаю море. Оно у меня в детстве было в пяти минутах ходьбы от дома. После утренней тренировки - на море, после вечерней тренировки - на море. Так и сейчас - когда возвращаюсь в Сочи, люблю проводить личное время на море. Ну и в горы съездить, конечно, тоже люблю. Ничего не может быть лучше гор и моря.

- Черное море - лучшее?

- Черное море очень люблю. Не могу сказать, солиднейшее оно или нет, но люблю.

- А во время турниров, которые производятся в прибрежных городах, тоже ходите на море?

- Нет, вот во личное время турниров не хожу. Там тренировки, матчи, восстановление, все по графику, а море расслабляет.

Порадуюсь лучшему в карьере рейтингу и продолжу играть в теннис

- В чем требуется себе отказывать по сравнению с друзьями не из тенниса?

- У них много тянуть времени, которое они могут истрачивать на себя, а у меня нет. Но я очень люблю теннис и зарабатываю удовольствие даже при том, что график у нас очень-очень плотный. Не могу изречь, что жизнь у меня хуже, чем у других.

- Зашел перед интервью в ваш Instagram и если выяснил, что вы втайне грезите быть моделью.

- (Смеется) Я действительно обожаю красивые фотографии. Особенно в интересных местах, когда стану где-то за границей, в перерывах куда-нибудь выезжаю. Это своего рода хобби.

- Поклонники есть?

- Конечно, пишут в Instagram, в Facebook.

- На вечеринку игроков здесь сходили?

- Не удалось туда заглянуть, у меня наутро был матч. Нужно было рекультивироваться. Но спрашивала у девочек, все были очень довольны.
. Михаил Воскресенский Перейти в фотобанкРоссийские теннисистки Анастасия Потапова и Валентина Ивахненко (слева направо)

- Представительницы других видов спорта, например, фигурного катания и керлинга, готовят для банкетов платья заранее. А вы?

- Конечно, каждая девочка мает с собой платья для таких мероприятий (смеется). Но сказать, что специально заранее готовлю их, не могу.

- Что еще в этом сезоне должно состояться, чтобы по его окончании вы сказали - ну это было вау, супер!

- Очень бы хотелось протиснуться в основную сетку на US Open.

- А планы на то, чем будете заниматься после разрезы, уже строите?

- Пока, что нет. Пока, что у меня в день будет лучший в карьере рейтинг (сейчас Ивахненко занимает 199-ю строчку в мировой классификации), хочу этому порадоваться и продолжить играть в теннис.