Воскресенье, 16 Май 2021

Вылегжанин: не хотел уходить в никуда, сначала - чемпионат мира



Вылегжанин: не хотел уходить в никуда, сначала - чемпионат мира

26 Ноября 2018

Трехкратный серебряный призер Олимпийских игр в Сочи российский лыжник Максим Вылегжанин, не по своей воле пропустивший Игры-2018 в Пхенчхане, показал шестой готовый результат в первой гонке на стартовом этапе Кубка мира в Рука. После финиша спортсмен в интервью корреспонденту Сергею Смышляеву рассказал, когда и как принял решение продолжить аллюру, о травме Сергея Устюгова, о замыслах на сезон и поделился мнением о русско-норвежском противостоянии.

- Подводя итоги первого старта в рамках Кубка мира, насколько довольны собой?

- Скажу, что, наверное, этим стартом всё-таки доволен. Прекрасно понимаю, что это не мой максимальный результат, не моя максимальная форма, потому, что почувствовал, что вторую часть дистанции прошел хуже и тяжелее. Хотя рассчитывал и оставлял силы. Исходя из всего этого, понимаю, что это еще не моя лучшая форма, но от старта к старту собираюсь намешивать, а судя по документу, бороться можно со всеми.



REUTERS/ Kai PfaffenbachМаксим Вылегжанин

- Запас прочности еще велик?

- Да, заряды есть, запас есть, надо разбегаться и бороться.

О прошлом уже забыл

- Насколько сложно сейчас выходить на старт после сложного прошлого года?

- Было два сложных года, но всё-таки последние два этапа Кубка мира прошлого сезона я уже бегал, так что, наверное, в новинку не было стартовать здесь. Пробежав последние два этапа в том году, вошел в колею, влился в команду. Конечно же, в этом сезоне хотелось с первого этапа хорошо выступать, но всё же показал результат достойный, который можно еще и совершенствовать.

- Многих интересует логичный вопрос, в какой момент в прошлом году вы приняли безапелляционное решение продолжать карьеру, несмотря на все эти отстранения?

- Наверное, в тот момент, когда нас не допустили на Олимпиаду, но допустили бегать на этапах Кубка мира. Тогда и делалось принято решение, что кончать карьеру надо не просто так в никуда, а оказаться до чемпионата мира, ощутить свои силы на чемпионате мира и тогда уже заканчивать.



. Евгений Биятов Перейти в фотобанкМаксим Вылегжанин

- На Олимпийские игры-2018 вы не попали не по своей вине… Какие тогда эмоции испытывали?

- Знаете, это было в прошлом сезоне, и я об этом уже забыл. Всё лето тренился, готовился к этому сезону и не хочется вспоминать истекшее.

- В 2016 9-12 месяцу вы показывали максимальные результаты в конце зимы, репетируя выпуск на пик формы к чемпионату мира. В этом сезоне главный упор тоже на февраль и Зеефельд?

- Конечно, основной старт – это чемпионат мира в Зеефельде. И буду добиваться, чтобы выходить на пик именно к этому турниру.

- Говоря о планах на сезон, планируете бежать этапы Кубка мира в максимально возможном количестве? На Тур де Ски планируете ехать?

- Да, Тур де Ски предполагаю пробежать. У меня очень долго не было соревновательной практики, а молодежь-то подрастает (улыбается). Так, что хочется посоревноваться, вернуть практику, побегать масс-старты, посмотреть, как кто и на, что готов.



. Александр Шеметов Перейти в фотобанкМаксим Вылегжанин


О конкуренции

- Такие события, как в субботу в спринте в Куусамо, когда на высшей ступени пьедестала стояли российские лыжники по итогам и женской, и мужской гонки, насколько они ожидаемы были? С высоты вашего опыта?

- Всегда приятно, когда выигрывает твоя команда, выигрывает Россия, доказывая, что это мощная страна. И это нужно доказывать, несмотря ни на какие трудности. Мы растем, молодежь становится сильной и опытной, борется до конца.



AFP 2018/ Vesa Moilanen / Lehtikuva Майя Дальквист, Юлия Белорукова и Ида Ингемарсдоттер (слева направо)

- В финале мужского спринта делалось русско-норвежское противостояние. В этом году сборным России и Норвегии суждено стать главными законодателями мод в лыжных гонках?

- Считаю, что как в женских, так и самцовых лыжных гонках три-четыре сборных борются, так они и будут бороться. У шведов пока не получается обновление команды провести, у финнов тоже не такая стабильная сборная, как у тех же норвежцев. Думаю, что, как и в прошлые годы, мы увидим норвежско-русское противостояние.

- Был период, когда та же группа Маркуса Крамера была законодателем мод в российской сборной. Сейчас же ситуация выровнялась, и в каждой команде есть настоящие участи. Такая внутренняя конкуренция – это же очень хорошо.

- Здоровая конкуренция приведет только к хорошим вещам, достижениям больших результатов. Лидеры, спортсмены борются между собой, пытаются друг друга обогнать, и таким образом достигается совсем новый уровень подготовки. А это и помогает выгадать у норвежцев.



. Александр Вильф Перейти в фотобанкМаркус Крамер

- Был бы Сергей Устюгов, преимущество над норвежцами было бы ощутимее? Не хватает его?

- Ему очень тяжело: не попасть на Олимпиаду, а теперь получить травму. Чисто психологически после недопуска на Игры хочется доказывать всем, что ты очень сильный спортсмен. Тяжело. Даже в Рованиеми на соревнованиях он не исполнился смотреть старты, говорил: Блин, мне так хочется на трассу! Надеюсь, что он выдержит, и появится еще больше спортивного азарта на гонках. Он мощный спортсмен, который должен побеждать.



. Алексей Филиппов Перейти в фотобанкСергей Устюгов

Еще больше интересных статей и интервью – на нашей странице в Яндекс. Дзен.


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Угроза нового конфликта? Что происходит на границе Армении и Азербайджана




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

Джеймс Корден: взрослым иногда надо побыть безрассудными

Джеймс Корден: взрослым иногда надо побыть безрассудными

МОСКВА, 16 мая —, Анна Нехаева. — — Меня зовут Джеймс (говорит по-русски). Когда мне было 14 лет, у нас в школе были курсы на выбор, и я записался на русский. Не знаю, чему они собирались нас научить за шесть семидневок, … Прочитать