Суббота, 05 Декабрь 2020

АТОР: Сочи обогнал Анталью по числу российских туристов на праздники



АТОР: Сочи обогнал Анталью по числу российских туристов на праздники

5 Мая 2017

МОСКВА, 5 мая Данные о том, что Международный аэропорт Сочи обслужил более 51, 5 тыщи пассажиров, а аэропорт Антальи в период с 29 апреля по 1 мая принял около 30 тысяч туристов из России, свидетельствуют, что туземный курорт значительно обогнал своего османского конкурента по числу гостей на майских каникулах, сообщает в пятницу Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Статистика показывает, что, несмотря на относительный спад продаж на туристические поездки внутри страны в период майских триумфов, российские курорты в этот период не испытывали дефицита туристов.

В АТОР напоминают, что аэропорт Антальи в период с 29 апреля по 1 мая 2017 года принял около 30 тысяч пассажиров из России.

В то же время в пресс-службе аэропорта Сочи АТОР отрапортовали, что с 29 апреля по 1 мая Международный аэропорт Сочи обслужил 51, 6 тыщи прилетевших пассажиров, это на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было обслужено 42, 3 тысячи пассажиров, говорится в сообщении.

При этом знатоки уточняют, что в этот период в Сочи проходил шаг чемпионата Формулы-1 (гонка произошла 30 апреля). Соревнования привлекли в город не только туристов и зрителей, но также гонщиков и других лиц, участвующих в мероприятии в том или ином качестве – но даже с учетом этого Сочи в первые майские праздники принял больше туристов, чем Анталья.

У Крыма результаты авиаперевозок в майские дни скромнее, но и они вполне сравнимым с турецкими: только аэропорт Симферополя с 29 апреля по 1 мая принял 18 тыщ пассажиров, что составляет почти две трети от российского турпотока в Анталью, констатируют аналитики турбизнеса.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня






Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Опубликовано редкое видео с "Ильичом" в начале его музыкальной карьеры

Опубликовано редкое видео с "Ильичом" в начале его музыкальной карьеры

МОСКВА, 5 декабря. Митя Блинов, директор группы Марсель, разместил в инстаграме редкое видео с концерта рок-группы Tenkorr, с которой началась музыкальная бега фронтмена группы Little big Ильи Прусикина ( Ильич ). Я был на этом концерте. Помню, как мне дикого нравилось, что … Прочитать