Вторник, 11 Август 2020

Гольф на Северном Кипре - рай для туриста



Гольф на Северном Кипре - рай для туриста

13 Июля 2020

Гольф — не просто элегантная и популярная спортивная игра. Это полезное времяпровождение респектабельных людей на свежем воздухе: правильно организованные гольф-поля представляют собой настоящие парковые зоны с красивыми ландшафтами. В процессе игры вы проводите время на природе, дышите чистым воздухом и развиваете качества, способствующие жизненному успеху: упорство, спокойствие, трезвую оценку ситуации, логическое мышление. Недаром гольф — зачастую любимое увлечение политиков и бизнесменов.

Гольф привлекателен полным отсутствием ограничений для потенциальных игроков — играть может любой, независимо от пола, возраста, статуса и спортивной квалификации. Это одна из немногих игр, подходящих для целой семьи или дружеской компании. И тем не менее, гольф остается игрой достаточно статусной, хобби состоятельных людей.

На Северном Кипре игра популярна, и популярность кипрского растет не только на острове, но и в мире. Ведь на Кипре можно играть круглый год, без перерыва на зимний период — зимы здесь достаточно сухие и теплые.

Существуют два центра притяжения игроков со всего мира — гольф-клубы Korineum Esentepe Golf and Country Club и Cengiz Topel Golf Course. Приобретая на Северном Кипре недвижимость рядом с ними, вы, по статистике, увеличиваете ее будущую стоимость на 30%!
Клуб «Кориниум»

Этот гольф-клуб, основанный в 2008 году, располагается в районе селения Эсентепе возле Кирении, на побережье, у подножия гор Бешпармак-Даглари (или Пентадактилос) — и на турецком, и на греческом это означает «пять пальцев».

«Кориниум» строился в полном соответствии международным стандартам. Клубное поле для гольфа площадью 6232 м2 на 18 лунок (их можно пройти за 72 пары) считается самым лучшим средиземноморским «плацдармом» для игры в гольф — оно оснащено великолепными газонами, зеленеющими круглый год, водными преградами и песчаными бункерами-ловушками. Лунки непростые даже для игроков со значительным опытом. Для орошения газона создано искусственное озеро, оросительная система управляется с помощью сложной компьютерной программы. Даже трава на поле особенная: это сорт Seashore Paspalum (паспалум приморский) — тонкоструктурированная трава, специально предназначенная для засаживания полей для гольфа и отличающаяся тем, что ее можно поливать даже морской водой. Травка для «Кориниума» создана с помощью генной инженерии и «приехала» из США. Кипрский гольф-клуб — первый проект, где она используется.

Гольф-клуб располагает еще и тренировочным мини-полем на 3 лунки. Здесь учатся играть у профессионалов новички — учащиеся Академии гольфа. Обучение проходят и дети, и взрослые. Здание Академии стоит обособленно, в нем есть собственные бар и зона отдыха.

Самый интересный сезон в жизни клуба — это сентябрь и октябрь. Эти два месяца проходят турниры. К участию в них допускаются как профессиональные игроки, так и любители. У каждого есть возможность выиграть спонсорские призы. Участие в турнирах не бесплатное — платят как люди «с улицы», так и члены клуба.
Особенности клуба

Инфраструктура «Кориниума» наводит на мысль о мини-государстве гольфа.

Представительный, красивый клабхаус (площадь — 3300 м2) включает:

  • 2 конференц-зала с актуальным техническим оснащением (на 60 и 100) гостей, с возможностью объединения в один огромный зал;
  • фитнес-центр;
  • сауну;
  • кабинет массажа;
  • «Carob Island».

Вблизи поля располагается трек для гольф-мобилей.

Рядом находится отель Korineum Golf & Beach Resort, в нем можно найти:

  • магазин снаряжения, экипировки и сувенирной продукции Pro Shop;
  • теннисный корт;
  • тренажерный зал;
  • бассейн;
  • SPA-салон;
  • ресторан «Долина» с просторной верандой.

Посещение гольф-клуба радует не только возможностью играть на замечательном поле и наслаждаться прекрасным сервисом, но и шансом полюбоваться великолепной природой — лазурное Средиземное море, роскошный пейзаж с горой Бешпармак, оливковые и абрикосовые деревья и зонтичные сосны.

Можно стать постоянным членом клуба или посещать его разово. Владельцы недвижимости поблизости и постояльцы гольф-отелей могут рассчитывать на льготное членство и специальные клубные карты для предоставления скидок на определенные услуги.

Окружение

Рядом с «Кориниумом» располагаются элитные жилые комплексы:

  • Lighthouse Crystal Bay Marina Retreat — проекты строительной компании Evergreen Developments;
  • Olive Grove, Olive Grove Promotion Price, Cove Garden — апартаменты рядом с гольф-полем;
  • Karpasia Elite — бутиковый комплекс;
  • виллы Jacaranda и Adam.


Клуб «Поле Дженгиза Топеля»

Cengiz Topel Golf Course — первый появившийся на Северном Кипре гольф-клуб — находится возле города Морфу (Гюзельюрта). Клубное поле площадью более 5000 м2 имеет два сектора по 9 лунок (их проходят за 70 пар). Вода для полива травы на поле доставляется с близлежащей плотины.
Особенности клуба

Поле обладает своеобразным рельефом: зеленый луг перемежается песчаными островками, создавая нестандартную игровую поверхность. Ближе к морю играть сложнее — эти лунки рекомендуется выбирать, если вы играете профессионально, уверенно и сложности поля вас не смущают.

Уроки игры здесь можно взять в любой день, как и явиться в качестве болельщика за любимых игроков. Местные гольфисты приходят поиграть по вторникам и четвергам.

На поле Cengiz Topel игрокам не разрешается играть и тренироваться в футболках и джинсах. Обязательным условием для посещения является наличие специальной обуви для гольфа.

Здесь тоже восхитительная природа, ведь «Гюзельюрт» в переводе с турецкого «прекрасный сад», и этот город называют «апельсиновой столицей» Кипра. Цитрусовые и сосновые леса, горные пейзажи, галечная, плавно переходящая в светлый песок, прибрежная полоса.
Окружение

Возле Cengiz Topel находятся комплексы апартаментов Aphrodite Park Residence и Aphrodite Spa Residence. Оба комплекса с развитой инфраструктурой и комфортными зонами отдыха.

Перспективы для владельцев недвижимости возле гольф-клубов

Приобретение недвижимости рядом с гольф-клубами — выгодная инвестиция. Правительство ТРСК объявило это побережье новым инвестиционным туристическим регионом и намеревается развивать его инфраструктуру — ожидаются строительство парка развлечений, новых отелей и гольф-полей.

Крупным бизнесменам, располагающим серьезными средствами, рекомендуется обратить внимание на перспективные сферы развития бизнеса на Кипре: девелопмент, гостиничный бизнес, строительство яхт- и гольф-клубов. В этом случае кипрская недвижимость будет хорошим активом для вас.

Купленные здесь апартаменты не потребуют особого ухода и спецохраны, даже если вы приезжаете на 1-2 месяца в году. Их легко «законсервировать» на время своего отъезда, а их последующая продажа или сдача в аренду туристам принесут вам отличный доход.

Еще одна причина покупать здесь недвижимость — перспективное направление развития кипрского туризма: гольф-туризм. Возможность играть круглогодично привлекает сюда все больше гольфистов со всего мира. Северный Кипр вскоре догонит по популярности самые знаменитые гольф-курорты в Шотландии, Великобритании, Италии, Франции, Австрии, Испании, Португалии, Швейцарии, ОАЭ, Таиланде, странах Карибского бассейна и Индийского океана.

Источник: https://bissa-realestate.com/


Редактор рубрики





Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Сигнал SOS, аэропорт Шереметьево, Rolling Stones в Москве и премьера Штирлица на ТВ - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Театр Маяковского откроет новый сезон в сентябре

Театр Маяковского откроет новый сезон в сентябре

МОСКВА, 11 августа. Сбор труппки и открытие 98-го сезона Театра Маяковского состоятся 2 сентября, сообщили новости в отдел связи с общественности театра. На сборе труппы художественный предводитель Театра Маяковского Миндаугас Карбаускис по традиции расскажет о планах на сезон. Известно, что … Прочитать