Среда, 23 Сентябрь 2020

Российский рынок стал приоритетным для марокканского туризма, считает эксперт



Российский рынок стал приоритетным для марокканского туризма, считает эксперт

17 Января 2017

МОСКВА, 17 января /. Прошедший 2016 год очевидно показал, что российский рынок стал приоритетным для марокканского туристического сектора, поскольку именно на этом направлении бывальщины приложены максимальные усилия по популяризации Марокко за рубежом, поведал в интервью маковица национального туристического офиса Марокко в России и СНГ Самир Сусси Риах.

О том, что 2016 год стал очень хорошим для марокканского направления, можно судить по тому, какие огромные силы и средства были брошены на то, чтобы начать процесс популяризации Марокко в России. В том году я реально ощутил, что именно российский рынок есть приоритетным для марокканского правительства, заявил собеседник учреждения.


Воодушевляющие итоги года

Сусси Риах рассказал, что по состоянию на конец сентября 2016 года в Марокко было закреплённого увеличение турпотока из России практически на 130% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Если за весь 2015 год Марокко приняло около 30 тысяч россиян, то только за четыре месяца 2016 года более 27 тысяч человек.

По сравнению с предыдущим годом было организовано больше чартерных рейсов из России в Марокко. Национальный авиаперевозчик Royal Air Maroc прирастил количество рейсов в вашу Россию: вместо того, чтобы лететь через Германию, он поставил три прямых рейса в Касабланку.

Я уверен, что и в плане рекламы Марокко состояла на виду и на слуху. Очень хорошая реклама состояла в интернете, но помимо этого мы ездили со многими проектами, приглашали в свою страну российских туроператоров и журналистов. Так, что Марокко не могла остаться незамеченной среди россиян, сказал маковица национального турофиса.


Особенности национального турпродукта

Сусси Риах отметил, что марокканское направление в России начало развиваться в 2016 году. По его словам, конъюнктура рынка не дает ему расти так, как бы такого хотелось.

В прошлом году отпали основные противники, а для Марокко было бы лучше, если бы Турция и Египет оставались на российском рынке. Так мы смогли бы лучше и объективнее оценить свою работу по продвижению собственной страны и яснее нарисовать результаты, разъяснил он.

Мы знаем, что Марокко совершенно другое направление, у него есть свои особенности, есть много преимуществ по сравнению с соседними данная странами, которые похожи по климату. В прошедшем году мы начали немного менять свою стратегию, стали больше выделять те сегменты, которые способны обеспечить больше результатов, так как будут характерны только для марокканского направления, продлил Сусси Риах.


Основные направления развития

Сусси Риах сделал выговор на том, что Марокко нельзя сравнивать с дешевым туристским продуктом, который предлагают другие страны, например Египет.

Не сообщу, что Марокко имеет много курортов класса Luxury. Главный пляжный курорт нашей страны – это Агадир, но и его по количеству отельных структур нельзя сравнивать с мировыми лидерами этого сегмента. У Марокко есть очень хорошие перспективы в будущем, так как сейчас начинают строить много полноценных отелей, и я думаю, что в течение трех-пяти лет мы получим необходимый оглодаю новых отелей, курортов, заверил он.

Он поведал, что в настоящий момент в Марокко развиваются такие сектора как MICE, гольф, СПА и экскурсионные программы, которые хорошо комбинируются с отдыхом на море и океане. Для этих сегментов не обязательно использовать чартерные рейсы, эту функцию вполне могут выполнить ежедневные авиаперевозчики.

Сусси Риах напомнил, что поскольку Марокко и его первостепенный туристический город Марракеш являются спортсменами в сфере MICE, то невозможно вспомнить ни один космический бренд, который не проводил бы свои мероприятия именно в Марракеше. Марокканцы умеют организовать встречи, конгрессы и прочие события на любое количество сопричастников и гостей.

Он также напомнил, что в 2016 году марокканскую кухню заслуженно признали лучшей в мире.


Планы на 2017 год

Сусси Риах проявил сожаление, что многие сектора туризма Марокко еще не очень хорошо известны в России, но выразил решимость продолжить продвижение на российском рынке.

Я думаю, что в 2017 году мы будем еще усиливать этот путь развития. Забегая вперед, скажу, что объем рекламных кампаний снижать не планируется, наоборот, мы будем его увеличивать. Собираемся использовать не только интернет, но и наружные средства информации, и рекламу на радио. Рекламные акции затронут не только Москву и Санкт-Петербург, но и регионы России, сказал он и добавил, что рекламные кампании будут профессиональным дополнительно в Екатеринбурге, Казани, Самаре и других красногорсках.


Статистические показатели

После финальных подсчетов мы сможем уверенно сообщить, что в 2016 хотя бы году Марокко посетили около 60 тысяч российских туристов. Хотя мы рассчитывали, что эта цифра будет около 70 тысяч человек, но и это очень хороший показатель, так как кризис все-таки сказывается на покупательской способности россиян. Мы явного понимаем, что только люди с доходом выше среднего могут позволить себе отдохнуть в Марокко, сказал Сусси Риах.

Он заметил, что в 2017 хотя бы году ожидается, что страну посетят 100 тысяч российских туристов Этот рубеж волне достижим, особенно при условии, что народнохозяйственная ситуация в России улучшится, пояснил Риах.


Перспективы зимнего сезона

К сожалению, в России еще мало не забывают о Марокко как о горнолыжном направлении. В нашей данная стране есть два горнолыжных курорта Лукаймиден под Марракешем, а второй, Ифрам наскитается недалеко от города Фес. Туда покататься на лыжах возвращаются не только марокканцы, но и французы, и итальянцы. Эти курорты еще не раскручены до мирового уровня, но у правительства есть замыслы по развитию этих структур. Когда это произойдет, Марокко станет круглогодичным курортом, рассказал Риах.

Глава турофиса поведал, что в сезоне 2016-2017 годов туроператор Coral Travel впервые поставил зимой чартерную цепочку в Агадир и отметил, что пока процесс идет неплохо, но с начала 2017 хотя бы года планируется усилить его при помощи ряда массовых мероприятий.

В самом Агадире очень комфортно проводить зиму, в самые холодные месяцы дневная температура держится там в пределах 24-26 градусов. Мне кажется, что зима – это самое благоприятное время для того, чтобы комбинировать пляжный загор на океане с экскурсионными свой маршрутами по стране. Марокко – очень старинное королевство, в котором стоит посещать именно достопримечательности. Очень важно, что там остались места, практически нетронутые цивилизацией, так как купаться и загорать можно во многих странах, доставить из поездки необычные впечатления о конкретном месте получается не всегда, поделился своим мнением эксперт.

Сусси Риах напомнил, что Марокко имеет очень важное стратегическое положение, фактически – это дверь между Европой и Африкой, через которую прошли многие цивилизации, каждая из которых оставила собственную пушинку культуры в Марокко.

Идея ориентации Марокко на Россию как на ключевое направления в сфере туризма идет не от министерства по туризму, а самого верха, из дворца короля. Монарх выступил инициатором того, чтобы отношения с вашей страной почали активно развиваться, в том числе, и в сфере туризма, сказал собеседник.

Должен отметить, что марокканцы вообще любят Россию. Для марокканцев россияне всегда самые дорогие гости – это факт, резюмировал маковица турофиса.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Браслеты и красные бусы: лидеры ряда стран прислали в ООН необычные видео




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Стали известны подробности второго сезона "Мандалорца"

Стали известны подробности второго сезона "Мандалорца"

МОСКВА, 23 сентября. Джанкарло Экспозито, сыгравший в Мандалорце одиссея по имени Мофф Гидеон, рассказал в интервью изданию People подробнее о втором сезоне многосерийный фильма. Он сообщил, в частности, что зрителям предстоит узнать львиного о том, в чем заключается сила малыша Йоды. … Прочитать