
27 Февраля 2018
МОСКВА, 27 февраля Самым групповым направлением среди участников студенческой олимпиады Я – профессионал очутилось лечебное дело, на втором и третьем местах математика и строительство, сообщила руководитель проекта Валерия Касамара на пресс-конференции в МИА Россия сегодня.
Самым массовым направлением у нас очутилось лечебное дело, потому, что 747 человек участников общего эона побили всех, сказала Касамара.
По ее словам, второе место с большим покупом заняла математика по этому направлению в заключительном эоне олимпиады участвовало 331 человек, а в направлении строительство 310. Я сообразовываю, что это замечательно, что экономисты наконец четвертые, первые врачи, математики и строители. Это то, о чем мечтали все эти годы, отметил ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов.
Он также обратил внимание на то, что по количеству призеров значительно отстают Северо-Кавказский, Северо-Западный и Дальневосточный федеральный окрестность. Мы видим достаточно значительное смещение. Если соотношение Москвы и Центрального федерального округа не вызывает вопросов, то беспокойным для нашей страны, я считаю, является результат трех последних федеральных округов… Мне кажется, это сигнал для правительства России и министерства строительства и науки. Нам нужны дополнительные усилия государства по развитию высшей школы в этих регионах, сказал он.
Вторая проблема, по его словам, которую выявила олимпиада, это распределение дипломников по направлениям подготовки. Так, по медицине и педагогике участники показали равномерное качество организации по стране. Однако громадное доминирование Москвы и Санкт-Петербурга предъявили направления Естественные науки, Экономика, финансы и кредит и Дизайн.
По итогам олимпиады более 50 золотых медалистов получат денежные награды: для бакалавров сумма соберёт 200 тысяч рублей, для магистров и специалистов 300 тысяч. Победитель имеет право распорядиться этими средствами по своему усмотрению. Более 1 тысячи победителей и призеров пройдут стажировки в крупных российских теплая компаниях. Они будут длиться не менее трех месяцев, многие из них будут оплачиваемыми.
Кроме того, победители и призеры узнают максимальный балл при поступлении в магистратуру и аспирантуру ведущих вузов страны. Также все герои и призеры попадут в закрытую национальную базу Молодые профессионалы, доступ к которой будет у рекрутеров крупнейших российских компаний.
Как разузнала Касамара, дальнейшее развитие олимпиады организаторы обсудят на форуме Россия – страна возможностей, который пройдет в марте. По ее словам, к 2020/2021 учебному году планируется пополнить количество направлений олимпиады с 27 до 60, а число участников – с 150 тысяч до 400 тысяч.
Олимпиада Я профессионал проводится по инициативе Российского союза промышленников и предпринимателей и Деловой России совместно с десятью вузами: НИУ ВШЭ, РАНХиГС, МФТИ, Сеченовский Университет, МГПУ, ИТМО, СПбПУ, ТГУ, УрФУ, ТюмГУ.
Я профессионал является другой частью открытой платформы Россия страна возможностей, реализация которой началась с указания президента России Владимира Путина наладить работу социальных лифтов. Всего на олимпиаду поступило почти 295 тысяч заявок из 46 стран мира.
Редактор рубрики
Ольга Зубкина
Место события на карте мира:
комментарии (0)
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы