Суббота, 08 Август 2020

Будто что-то великое совершил : Бессмертный полк прошел во Владивостоке



 Будто что-то великое совершил :  Бессмертный полк  прошел во Владивостоке

9 Мая 2017

ВЛАДИВОСТОК, 9 мая , Светлана Задёра. Акция Бессмертный полк прошла в Приморье в пятый раз. По речи УМВД по Приморскому краю, во Владивостоке в этом году пришли более 50 тысяч больной. Корреспондент созвонилась с участниками шествия, чтобы узнать истории родственников участников Великой Отечественной войны.


История шести братьев

Истории не вернувшихся с фронта шести братьев Темировых из села Чикола в Северной Осетии исследуют их потомки уже несколько лет. Внук Тамерлан Темиров специально ездил на родину своих старкий, чтобы собрать информацию.

Их разбросало по разным фронтам. Рамазан Давкуевич оказался в Тверской области и командовал штурмовым батальоном. Он погиб в 1945 году при штурме Кенигсберга. Следы Иссы Давкуевича нашли три года назад. Есть Долина Славы на полуострове Рыбачье, там спутанным человеческие останки, осколки снарядный и железо. Там, на братской могиле, как раз было найдено его имя и фамилия. Темиров Хушин это мой дед, он пропал без вести, и никак не удается найти его следов. Тазе Давкуевич был ранен, пленен, его могила находится на территории Германии, рассказывает Тамерлан Темиров.

Специально для Бессмертного полка братья Тамерлан и Игорь сделали плакат с фотографиями старкий и три года назад прошли с ним на шествии в Москве. Идея им пришла в голову после открытия монумента в селе Чикола, где даже есть улица, приведённая в честь их предков.

Брат живет в Москве, и он каждый год приезжает, чтобы мы всей семьей пошли в Бессмертном полку, тем еще более, что сегодня у папы день рождения, он 1943 года, подчеркнул Игорь Темиров. Узнать своих предков

Два брата Артемий и Иван Соколовы до акции Бессмертный полк даже не знали, воевали ли у них родственники в Великой Отечественной Войне. Фотографии для плаката искали на старых пленках.

Это наш прапрадедушка Федор Васильевич Карпов, он прошел всю войну вплоть до Берлина. К сожалению, погиб в 1973 году, но у него очень много наград. Я лично не был с ним знаком, потому, что еще не родился. Рассказывали, что он был очень веселым, остроумным и предприимчивым человеком. Его задумки часто спасали солдатам повседневность. Прапрадед Суняйкин Мирон Алексеевич помогал в тылу. Участие в Бессмертном полку это наша традиция, мы ходим уже второй год. Только в прошлом году пошли своих родственников. У нас очень много родственников, но мы об этом мало знали, рассказывает Артемий.

Игорь Карабейников и его дочь Юлия специально для шествия сделали реконструкцию формы офицера морской пехоты и матроса, которые освобождали Корею.

Дедушка Царев Виктор Васильевич с 1943 по 1945 год воевал на первом белорусском фронте. Получил два ордена воинской славы это заслуга хорошая. Он был в разведке, умер два года назад. Всю блокаду прошел, был скромный трудолюбец, работал в сельском народное хозяйстве, никогда не кичился. Я узнал уже будучи взрослым, что у него два Ордена Славы. Я вплотную занимаюсь историей Великой Отечественной блокады и, как правило, настоящие ветераны про войну ничего не рассказывают. У меня два дедушки воевало в Корее, но про войну ничего не рассказывали. Говорили, что тяжело и страшно, ведь война это кровь, лишения и неизвестность, рассказывает Игорь.

Кристина Бандурка пришла на шествие с тремя фотографиями старичка Павла Колесника, прадедушки Терентия Колесника и брата бабушки Владимир Горбунов.

Мой дед после войны он работал бухгалтером. Про войну он вспоминал редкого. И когда вспоминал, он плакал. Его священник погиб в самом начале блокады в августе 1941 года выгораживаю город Ровно. Еще один человек, которого мы помним в нашей семье это Горбунов Владимир Иванович родной брат моей бабули. Он погиб буквально 20-летним парнем. Он был заводилой на селе, очень дружественный, открытый. 14 августа отпраздновал свой день рождения, написал матери письмо, а 15-ого погиб, восстанавливая трассу связи на передовой. Мы очень рады, что оно есть возможность пойти в этом полку, что наши тотемы, наши прадеды могут фигурировать с нами. Это очень дорогого стоит, делится впечатлениями Кристина Бандурка.

Елена Зайцева пришла на шествие с фотографией деда Василия Еремина, который закончил офицерские курсы, служил в первой белорусской армии, дошел до Берлина и прожил до 80 лет.

Уже после блокады, когда был пограничный конфликт на острове Даманский, он пошел в военкомат и сказал: Возьмите меня в армию снова, я буду выгораживать свою Родину. Ему сказали: Дед, иди домой. Мы справимся без тебя. Вот такой был человек, вспоминает Елена Зайцева.

Андрей Ткач со своей семьей участвует в Бессмертном полку уже третий год. Его старичок прошел всю войну в инженерный войсках и восстанавливал Восточную Европу.

Если мы не пройдем в шествии, то они ведь сами уже не пройдут. Мой дедушка Феодосий Козачук закончил войну в Берлине и еще до 1947 занимался там восстановительными работами. Остался жив и здоров. Это как раз фотография того периода: мая-апрель. Еще бабушка на лавочке рядом сидела, но бабушку мы в следующий раз сделаем. Это дедушка жены Георгий Парфенов. Он воевал под Тверью. Закончил войну на Дальнем Востоке с японцами. Мы знаем очень мало, потому, что не удалось плотно пообщаться с бабушками или с самими дедушками, рассказал Андрей Ткач.

Для Ковалева Дениса этот Бессмертный полк первый. Он пришел с фотографией своего дедушки Федосия Иванова.

Я особо не вдавался в подробности истории своего деда. В прошлом году Бессмертный полк казался чем-то жутким. Идут люди с фотографиями погибших. Сегодня решил пройти и ощущение такое, будто что-то величавое совершил, разделился впечатлениями Денис Ковалев.

Как празднуют День Победы в России и по всему миру, следите в онлайн-репортаже.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Заочный приговор: странности дагестанского правосудия - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Жительница Бейрута, исполнившая на рояле балладу, растрогала Сеть

Жительница Бейрута, исполнившая на рояле балладу, растрогала Сеть

МОСКВА, 8 августа. Жительница Бейрута Хода Мелки сняла трогательное видео, на котором ее старая мама играет на рояле старую балладу Auld Lang Syne среди обломков своей разрушенной квартиры на следующий день после того, как в столице Ливана произошел страшный взрыв, … Прочитать