Среда, 30 Сентябрь 2020

Член СПЧ считает слова главы парламента Чечни злобным памфлетом



Член СПЧ считает слова главы парламента Чечни злобным памфлетом

10 Января 2017

МОСКВА, 10 января Член президентского Совета по правам человека (СПЧ), журналист Максим Шевченко не считает высказывания председателя чеченского парламента Магомеда Даудова в соцсети угрозой главреду интернет-издания Кавказский узел Григорию Шведову; по его мнению, этот пост злобный, неправильный памфлет, но поводов для реагирования правоохранителей правозащитник не видит.

Я считаю, что пост Магомеда Даудова не является угрозой, он является достаточно злобным памфлетом, неправильным. Но это не угроза, а все-таки памфлет, сказал Шевченко, комментируя ситуацию вокруг высказываний Даудова.

Он провёл аналогию с карикатурами: они не являются угрозой, а показывают отношение. Представьте, законный, на какого-то политика рисуют карикатуру, что этого политика бьют дубиной по голове… Это же не угроза, это карикатура, это обнаруживает отношение. Здесь очень важен этот стилистический момент, добавил Шевченко.

При этом правозащитник не считает, что в этой ситуации есть повод для реагирования правоохранителей: Я абсолютно тут не вижу никаких поводов, если честно.

Я вижу поводы в другом: например, суд над (корреспондентом Кавказского узла ред. ) Жалауди Гериевым, который осуждён несправедливо за то, чего он не делал, его в наркотиках там обвинили в Чечне. Вот это, я считаю, повод для беспокойства. А памфлет Даудова это отвлечение внимания. На это я бы вообще не реагировал, не беспокоился, сказал член СПЧ.

Также организация Amnesty International (AI) призывает провести эффективное и беспристрастное расследование по факту угроз в адрес Шведова.

Власти России обязались гарантировать свободу выражения мнений и защищать журналистов от угроз и нападений, поскольку Россия является государством-участником Европейской конвенции о защите прав человека, говорится в сообщении организации.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Вести в 20:00 от 29.09.20




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

В США умерла певица Хелен Редди

В США умерла певица Хелен Редди

МОСКВА, 30 сентября Певица Хелен Редди, известная своей серенад I Am Woman, померла в Лос-Анджелесе в возрасте 78 лет, пишет газета New York Times. Сообщается, что певица в течение многих лет страдала болезнью Аддисона (эндокринным нездоровьем), а с 2015 года - деменцией. Редди … Прочитать