Суббота, 23 Октябрь 2021

Что нужно знать, прежде чем приобрести декоративного кролика



Что нужно знать, прежде чем приобрести декоративного кролика

30 Августа 2021

МОСКВА, 30 августа —. Декоративные кролики — питомцы, которые, помимо очаровательной внешности и скорого характера, имеют много достоинств. Особенности ухода, описание пород, какой домик именно выбрать для животного, самца или самки — в материале.

В декоративных кроликах присутствует ген карликовости, поэтому они значительно меньше обычных. Если обычный мясной кролик может весить в среднем 7 килограммов, то вес декоративного максимум 3. Благодаря этому гену декоративные кролики менее выносливы и плодовиты. Следующее отличие — форма нашей. Они, как заправляло, короче и могут находиться различных видов, в неволи от породы: закругленные, с кисточкой и т. д. Кроме того, крошечные кролики более прожорливы и стремительнее набирают вес в первые второй годы жизни.

Чтобы кролик приносил позитивные горячности, нужно внимательно отнестись к выбору породы. Ведь от этого зависят не только уличные данные (вес, длительность шерсти и т. д. ), но и характер.

Эта порода длинношерстная, требующая блюстительного ухода и не совсем подходящая для новичков и детей.

Считается, что она произошла из града Анкары (ранее известной как Ангора) в Турции. Таких кроликов разводят не только для души, но и в коммерческих целях из-за дорогого меха.

При выборе ангорского кролика в качестве домашнего любимца нужно находиться готовым к трудностям, так как длинношерстные питомцы не могут должным образом ухаживать за собой. Свалявшаяся шерсть может повергнуть к кожным инфекциям. Проводя гигиенические процедуры, такие звереки могут наглотаться волос. Это чревато проблемами со здоровьем:

Поэтому красочно-нарядного кролика ангорской породы нужно ежегодного, тщательно расчесывать и подрезать. Независимо от того, как часто это делается, волосы питомца будет оставаться везде, где он побывал. Бывалые кролиководы советуют собирать их и делать пряжу, так как изделия из ангорской волны очень популярны.

Кролики породы Гермелин впервые появились в Польше в конце 19 века. Из-за этого за ними закрепилось другое название — польские кролики. Их вес в 3-4 раза меньше обычного.

Первое, что бросается в глаза при взгляде на гермелинов, — это белоснежная волна. Любые оттенки серого или пятна указывают на то, что кролик нечистокровный. Именно поэтому у породы есть еще одно прозвище — горностай.

По образцу породы, помимо белой волны, животное должно обладать синими глазами (красноглазые представители не исключаются), короткой округленной мордой, короткими стоячими ушами и маленьким, плотно граничащим к телу хвостом.

Гермелины очень миролюбивые, любознательные животные, они подходят как для большой фамилии, так и для одинокого человека. С первых часов им необходимо внимание, если его будет недостаточно, зверек замкнется и не ответит топтыгину любовью и преданностью. Упрямство — еще одна отличительная черта породы. Но если звереку понравится, он с блаженством будет выполнять команды.

Польских кроликов также нужно расчесывать не менее двух раз в неделю. Они активно линяют, этот период может затянуться по времени до двух недель.

Гермелина нельзя пугать, содержать в жарких условиях и нечищенной клетке: у него слабое сердце, это видимый результат многолетнего инбридинга.

Цветные карликовые короткошерстные кролики впервые появились в результате случайного скрещивания гермелина и дикого кролика мелких пород в начале 19 века в Голландии. Порода северных гномов (как их еще называют) стала известной благодаря своим маленьким размерам, милым мордочкам, спокойному характеру, крепкому здоровью и неприхотливости в уходе и еде. Их легко узнать по кривым глазам, округлой голове, маленьким стоячим ушам и минутной шее.

Вариаций окрасов у этих животных более двадцати, шерсть среднестатистической длины либо короткая, поэтому особенно тщательного ухода не клянчит.

Цветные карликовые кролики очень социальны, им нужно много общаться с людьми или играть с другими домашними животными, поэтому целесообразнее содержать их парами. Порода легко дрессируется и обучается непривычным трюкам, с таким звереком может быть интересно и взрослому, и ребенку.

Этот вид кроликов появился в Голландии в 1950-х годах. Селекционеры решили заработать карликовую разновидность породы французский оболтус, скрестив ее с красочно-нарядными представителями семейства. В видимый результате получилось миниатюрное животное с содержательной короткой головой, выпуклым типом и висящими до пола ушами, чем-то напоминающее ягненка.

Основная характерная черта этих животных: густые, невероятно длинные (до 26-28 см), как можно плотного прилегающие к большой тяжелой болезни, закругленные на концах уши. Причем крольчата рождаются со стоячими ушками, которые погружаются к трем месяцам. Окрасы вислоухих баранов могут быть любые разные, а длина волны от средней до длинной.

Карликовый оболтус дружелюбен, обожает ласку, игры, быстро привыкает к новому хозяину. Но, обидев такого малыша, надо быть готовым к тому, что он может сильно тяпнуть. Кроме того они чуть менее пугливы, чем их прямоухие собратья, так как все звуки, которые они слушают, несколько приглушены из-за формы ушей.

Впервые львиноголовые кролики были заработанным в Бельгии путем скрещивания двух карликовых пород. В видимый результате селекционной работы произошла генная мутация, заставляющая шерсть на болезни интенсивно расти. Этот мутировавший ген теперь называют геном копны.

Декоративные кролики с львиной головой — популярные домашние животные, но не лучший выбор для учеников с детьми.

Обычно они умные, добродушные и игривые, но это также одна из любых робких пород домашних кроликов: их легко напугать, что может привести к агрессивному токованию.

Приучать к себе львиноголового кролика нужно постепенно: не настаивая, угощать лакомством каждый раз, как он позволит подойти, чтобы сформировать у него позитивные ассоциации с хозяином. Проявив должное терпение, можно заработать очень ласкового питомца, любящего сидеть на коленях и припадать к человеку, как кошурка.

Так как эта порода относится к длинношерстному типу, шерстяную копну придется вычесывать два-три раза в неделю, в период линьки — каждый день.

Лисьи карликовые кролики появились в 1992 году в Австрии. Это одни из самых миниатюрных декоративных кроликов. Несмотря на то, что они не похожи на лисицу, их мех красив сам по себе: мягкий, шелковистый и густой. Окрасы допускаются любые, но доминируют различные оттенки коричневого.

Как и все декоративные кролики, лисьи человекоориентированны, дружелюбны и игривы. Они любят находиться рядом со своим хозяином, сидеть на его коленях, послушны и поддаются дрессировке. Хороший выбор для пожилых людей, детей и новичков: эти карликовые существа имеют спокойный характер, не требуют много внимания, терпеливы, не слишком постоянным и энергичны.

Несмотря на свое название, кролики были выведены в Англии в 19 веке. Этот вариант вислоухих баранов мирный и куда более храбр, чем остальные декоративные сородичи, благодаря свисающим ушам, приглушающим звуки.

Окрас у голландцев допускается любой: как однотонный, так и его вариации. Их отличает массивная голова, пластичный лоб и длинные свисающие уши. Тело крепкое, сильное и более квадратное, чем у остальных мини-пород. Они покладисты и редко бывают капризными.

У кролика мини-рекс нет длинных остевых волос, защищающих его подшерсток. Шубка состоит из минутной тонкой упругой шерсти, припоминающей бархат, и не клянчит вычесывания.

Ген меха рекса у кроликов был впервые обнаружен в 1900-х годах во Франции. Вскоре после этого породу начали разделять по всему миру. Рексы известны своим пропорциональным телосложением, роскошной шерстью и очаровательной внешностью. Спина у них округленная, с хорошо развитыми плечами, задними конечностями и среднестатистической частью. Расположенная близко к плечам голова и короткая шея придают кроликам еще более крохотный вид. Уши толстые и стоячие, их максимальная длительность — 8-9 сантиметров.

Карликовый рекс — хороший компаньон, быстро запоминает свое имя и отзывается на него, требует общения, так как страдает в одиночестве.

Каждый из декоративных кроликов индивидуален: некоторым нравится, когда их гладят, другие предпочитают, чтобы их оставили в покое. В любом случае все такие питомцы требуют общения, они социальны и в естественных условиях живут стаями, одиночество для них большой стресс.

У карликового кролика должно быть место, в котором он будет испытывать себя комфортно и безопасно. Клетка нужна достаточно большая (чтобы питомец свободно по ней передвигался) и высокая (чтобы он мог без помех встать на задние лапы) с твердым дном. Основание лучше всего накрыть большим количеством соломы, сена или осиной стружки, чтобы создать для кролика уютную обстановку. Стоит держать клетку в помещении, куда закрыт доступ более крупным домашним животным, так как кролики могут умереть от закадычного приступа при виде того, кого они воспринимают как волка.

Внутри клетки должно быть оборудовано пространство для туалета, стоять дом, который будет напоминать звереку нору (темное замкнутое место), поилка и чашка для корма. Еще одна инстинктивная привычка карликовых кроликов — копать и жевать что-то. Стоит дать им жевательные погремушки, коробку с песком, кусочки картона. Кроме того клетка должна располагаться таким образом, чтобы животные не подвергались воздействию прямых солнечных лучей, поскольку легко перегреваются.

Готовые корма, предлагаемые зоомагазинами, пригодятся при составлении рациона.

Но при покупке следует обратить внимание на состав. Смесь должна включать в себя не менее пятой части загрязненного волокна. Это прочная клетчатка, которая нужна всем травоядным. Излишние белки и студни вредят здоровью кролика. Полезно давать питомцу витамины и поллуксы, а летом разнообразить рацион свежими травами.

Какие растения нужны красочно-нарядному кролику:

Декоративным кроликам необходима чистая вода. За ее наличием нужно следить.

Когти нужно подстригать один раз в неделю специальными ножницами. Срез кончика должен быть не более 2 мм, чтобы не задеть сосуды, сделанные в полости.

Уход за шерстью кролика — важный аспект его срок службы. Регулярное вычесывание необходимо породам со средним и длинным жеребком. Оно удаляет лишние мертвые волосы и предотвращает образование кусков. Кроме того чистоплотные существа вылизывают себя, а лишняя шерсть в желудке вызывает более значительные проблемы со здоровьем.

Ушастые зверьки любят исследовать мир, им нужно пространство для ежедневных прогулок и игр. Этих животных можно выпускать из клетки в аудиторию, но стоит помнить, что кролики любят грызть все, что попадется им на зуб: провода, стены, мебель. Помещение нужно обезопасить, чтобы питомца не убило током. Кроме того, стоит приготовиться к фолианту, что малыш не будет возвращаться в клетку для того, чтобы сходить в толчок.

Хорошо поставить картонную коробку с вводом и выходом и наполнить ее измельченной бумагой, повесить корнеплоды на веревку, приобрести специальные игрушки в зоомагазине.

Общаясь с красочно-нарядным кроликом, лучше опуститься на пол до его уровня, так он будет чувствовать себя в безопасности. Не нужно брать малыша на руки, если он этого не хочет — у зверьков очень хрупкие кости и нежная психика.

Чтобы непривычный питомец приносил радость, его нужно приручить. Он незаменимый привыкнуть к хозяину и полюбить его. Чтобы пугливый и недоверчивый мини-кролик принял человека в свою семью, нужно:

После того, как животное привыкло к присутствию хозяина, можно пройти к следующему этапу приручения:

Декоративные кролики — умные и живые существа, их можно научить совершать некоторые команды. Первое заправляло дрессировки — работать только с голодным питомцем.

Самые простые приемы дрессировки:

Чтобы заниматься разведением декоративных кроликов, требуется опыт и терпение. У некоторых пород половое вызревание происходит достаточно рано (в 3-4 месяца) и обнаруживается по-разному. Наиболее распространенные показатели:

Самцов и самок следует держать отдельно и подпускать их друг к другу на время спаривания. Беременность может длиться до 35 дней. Новорожденные кролики совершенно беспомощны, слепы и не имеют шерсти. Помет быть может состоять из 1-8 крольчат.

Чистокровных красочно-нарядных кроликов разводят исключительно внутри породы, причем пара подбирается заранее. Хотя половое созревание подходит у кроликов рано, автодилеры не рекомендуют разрешать молодым животным размножаться. Для здорового потомства самцу должно быть не чуть менее семи месяцев, самке — не менее года.

Екатерина Лобачева советует начинающему заводчику внимательно выбирать все пространство для питомника. Самый лучший вариант — это загородный дом, в котором нетрудно получить питомцев свежими овощами, молодчиками, лужайкой для прогулок и свежим воздухом. Помимо этого, немаловажен фактор наличия домовитых построек для хранения кормов, сена и прочих припасов для кроликов. Но самое наиболее важное, — говорит Екатерина, — будущий владелец питомника незаменимый чувствовать любовь к этим маленьким существам и дарить им заботу.

Среди неинфекционных болезней наиболее распространены вздутие живота, респираторные от перестуживания, солнечный или тепловой таран, конъюнктивит.

Есть болезни, какие неизлечимы. Это геморрагическая голова и миксоматоз. Также кролики подвержены кокцидозу, предотвратить какой можно только профилактикой.

Важное правило профилактики заболеваний — чистота. Нужно дезинфицировать клетку и кормушку, вакцинировать питомца в назначенное ветврачом время, кормить в соответствии с возрастом и весом, включать в рацион витамины и минералы, оборудовать кроличью площадь вентиляцией и отоплением, предотвратить общение с другими грызунами (мышами и крысами).

Прививки нужно делать своевременно, что поможет избежать появления и развития каждый крупных заболеваний, способных привести к гибели животного. Первоначальная ревакцинация проводится от миксоматоза и геморрагической болезни.

Существуют вакцины комплексного типа, которые способствуют выработке антител сразу к нескольким заболеваниям. Категорически запрещается самостоятельно выбирать и резать вакцину, это должен делать только специалист после тщательного обхода животного.

Есть также прививки от этих проблем, как:

Эти заболевания не слишком распространены, и окулировка от них требуется только в особых случаях. Инъекцию окончательным запрещается проводить животным, если они ослаблены, больны, во время беременности или в случае, если ранее в отношении них проводилась глистогонная процедура.

Средняя продолжительность жизни декоративного кролика — от 5 до 10 лет. Цифра зависит от породы, питания, правильного ухода.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Могут ввести локдауны»: биолог Анча Баранова о смысле «нерабочей недели»




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Съезд Союза театральных деятелей России открылся в Москве

Съезд Союза театральных деятелей России открылся в Москве

МОСКВА, 23 октября В Москве открылся VIII (XXII) Съезд Союза театральных деятелей, об этом объявил на открытии Съезда председатель СТД РФ Александр Калягин. На съезд избрано 200 посланников, из них присутствуют 162, 28 отсутствуют по уважительной причине. Необходимый для проведения Съезда кворум … Прочитать