Вторник, 15 Июнь 2021

Депутат Госдумы от КПРФ предлагает смягчить закон Димы Яковлева



Депутат Госдумы от КПРФ предлагает смягчить  закон Димы Яковлева

17 Января 2017

МОСКВА, 17 января Первый зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин (КПРФ) оказывает отменить или смягчить так дразнимый закон Димы Яковлева, запрещающий усыновление российских детей гражданами США.

Как сообщалось ранее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по серии исков против России в связи с законом Димы Яковлева, в котором отметил нарушение Москвой ряда статьей Европейской конвенции по правам человека.

Я думаю, что, может быть, было бы правильнее, учитывая, что мы а) заметно продвинулись с тех пор в создании условий для наших детей и что детей из нашей страны будут вывозить гораздо меньше, б), что мы хотим упростить отношения с США… упразднить или как минимум смягчить так называемый закон Димы Яковлева, сказал Смолин, комментируя решение ЕСПЧ.

Смолин вспомнил, что сам он голосовал против принятия закона Димы Яколева.

Я думаю, что любая страна должна стремиться к тому, чтобы ее дети оставались в своей стране, но это нужно делать только тогда, когда в стране созданы условия для внутреннего усыновления детей. Поэтому я голосовал против так называемого закона Димы Яковлева. Я считал, что как минимум на тот момент условия в нашей стране для усыновления детей созданы не были, и что не надо детей превращать в заложников игр в большой политике. Я имею в виду связь этого так называемого несимметричного ответа с законом Магнитского. Мне казалось, что неправильно защищать наших олигархов и силовиков таким образом. Мне казалось можно найти другие способы, уточнил парламентарий.

Смолин напомнил, что теперь в РФ есть закон, который позволяет Конституционному суду проглатывать решения о неисполнении тех или иных решений международных судов в случае их противоречия Конституции и законодательству РФ. Будет ли принято такое решение в данном случае? Не знаю, добавил парламентарий, говоря о решении ЕСПЧ.

С 1 января 2013 года в России действует так называемый закон Димы Яковлева, запрещающий усыновление знаменитых детей гражданами США, приятый после нескольких резонансных случаев жестокого обращения американских усыновителей с приемными детьми из РФ, где виновные остались безнаказанными. Он получил название по имени двухгодового мальчика из России Димы Яковлева, который погиб в 2008 году в США после такого, как приемный отец сберёг его на целый день в машине на солнцепеке.

Суд постановил, что Россия должна была погасить каждой паре несостоявшихся усыновителей (истцы 45 господ США) по 3000 евро в качеств морального ущерба и по 600 долларов США в качестве покрытия издержек и расходов (за исключением двух заявщиков, чей адвокат действовал на общественных началах).


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Новые коронавирусные ограничения в Москве. Дело против журналистки SOTA. Матч Россия-Бельгия




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

Про Егора Летова, путешествия и желания: самые модные книги этого лета

Про Егора Летова, путешествия и желания: самые модные книги этого лета

МОСКВА, 15 июня —, Ольга Распопова. Фестиваль Красная площадь раскроется уже 17 июня. Издатели и организаторы подготовили разнообразную программу и тысячи новых книг. О том, что блогеры и литературные критики посоветовали ввезти в список чтения на лето, — в материале. Книга … Прочитать