Понедельник, 20 Сентябрь 2021

Диетологи назвали самые калорийные блюда новогоднего стола



Диетологи назвали самые калорийные блюда новогоднего стола

28 Декабря 2020

МОСКВА, 28 декабря. Заправленные соусом салаты, жареная картошка, колбасные нарезки, сладкие газированные напитки, а также водка, коньяк и виски – бомбы в арсенале самых питательных новогодних яств, рассказали проанкетированные врачи, обозначил, что традиционные блюда и напитки вполне можно заменить чуть менее калорийными аналогами, например, вместо конфет украсить стол фруктами, газировку заменить минеральной водой с лимоном, а самое главное – чаще использовать мультиварку.

Главный виновник калорийности - это соус. Любое блюдо, в которое добавляется майонез, по умолчанию становится очень калорийным. Таким образом, в линейку яств с зашкаливающим значением питательности попадают практически все праздничные обряды. С виду безобидная колбасная нарезка, даже если угощаться ею без хлеба, картошка также кроют в себе продолжительный запас калорий, - сообщил врач-терапевт Тимур Асанов.

К самым питательным угощениям и деликатесам новогоднего буфета относятся кондитерские изделия, конфеты, а также некоторые класса шоколада, отметил специалист.

Также это жареные блюда, сладкие газированные напитки. Среди алкогольных напитков по калорийности лидируют наиболее крепкие - водка, коньяк и виски, - заключил Асанов.

По мнению врача-диетолога Инны Пичугиной, калорийные блюда можно заменить более полезными и не менее расцвечивающими новогодний стол продуктами и лакомствами.

Вместо тортов, конфет и пирожных украсьте стол фруктами. Состав традиционного оливье можно заменить еще одними, более полезными продуктами, например, вареной грудкой и отварными овощами. Чаще пользуйтесь мультиваркой. Калорийность майонеза без проблем можно сбить, добавив в него несладкий йогурт или 10-процентную сметану, - посоветовала Пичугина.

Помогает не набрать вес тушеное мясо, курица или запеченная индейка, а заливное из рыбы ослабляет чувство голода, отметила дерматолог. Вместо сладких газированных напитков лучше поставить на новогодний буфет минеральную воду с лимоном. Крепкий алкоголь, в котором содержится масса калорий, Пичугина рекомендует заменить игристым шампанским брют, сухим вином.

Но не большого одного-трех бокалов, а то можно потерять бдительность, и начать есть с новогоднего буфета все подряд, без разбора и в огромных количествах. Тогда уж набора веса строгого не избежать, - сообщила диетолог.

Мнение Пичугиной и Асанова по огромному объему калорий, охватывающихся в указанных новогодних блюдах, напитках и закусках, перерывает врач-диетолог Елена Тихомирова.

Весь новогодний буфет сплошь калорийный, потому, что мы готовим праздничные блюда с использованием жирных соусов, приправок, в которых содержится немаленькое количество углеводов. Традиционные блюда – оливье, селедка под шубой, мимоза – все эти салаты являются безумно питательными. Еще нужно помнить, что самым высококалорийным напитком на новогоднем столе является сок, - сказала Тихомирова.

По словам врача, людям, которые следят за весом, не следует ставить на новогодний стол пакетированные и свежевыжатые соки, безалкогольные шипучие напитки, коктейли, сладкие ликеры, квас, домашние компоты и морсы. Лучше пить простую минеральную воду, считает Тихомирова.

Мой вам лад:, чтобы немного уменьшить жуткую калорийность новогоднего стола, пейте просто чистую обычную воду и старайтесь есть как можно большого овощей: можно сделать нарезки и каждое высококалорийное блюдо закусывать двумя ложками этих овощей. Они быстро наполнят желудок и не дадут объесться, - заключила диетолог.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Как Путину расчищают дорогу в 2024 год




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Кристина Орбакайте выпустила клип на песню "Сон во сне"

Кристина Орбакайте выпустила клип на песню "Сон во сне"

МОСКВА, 19 сентября —. Кристина Орбакайте выпустила клип на свою новую песню Сон во сне. Об этом она сообщила в личном микроблоге. Ролик выложенный на YouTube-канале артистки. Новый видеоклип Кристины Орбакайте — танцевальный. Исполнительница несколько раз меняет одежи. Она появляется в … Прочитать