вторник, 17 мая 2022

Есть первые жертвы . Что кроется за новой западной субкультурой



 Есть первые жертвы . Что кроется за новой западной субкультурой

14 Августа 2021

МОСКВА, 14 августа —, Мария Марикян. Черный пилюльщик и Терминатор — так называл себя 23-летний Джейк Дэвидсон из английского региона Плимут, расстрелявший пять пользователь. На канале в ютьюбе он часто жаловался, что никак не может найти модницу, а также сбросить негодный вес. Джейк участвовал в движении Blackpill, где раскинут, что успех у противолежащего пола определяется генетикой. Много ли последователей у этой подкультуры — в материале.

Одетый во все черное, 12 августа около шести вечера Джейк Дэвидсон ворвался в соседский дом. Там он открыл стрельбу — погибли хозяйка и ее дочь.

Затем вышел на улицу и продолжил стрелять по случайным пешеходом — смертельно ранил двух господ и женщину. А после этого покончил жизнь самоубийством.

Известно о стрелке немного: работал пособником крановщика, вел канал в ютьюбе и называл себя инцелом (сокр. от британского involuntary celibacy — невольное воздержание ).

Джейк говорил подписчикам, что никак не может привлечь внимания девушек, рассказывал о бесплодных попытках сбросить лишний вес. Придерживался философии Blackpill ( черная пилюля ), основанной на вере в то, что успех у противоположного пола попадает генетикой при рождении.

Как пишет издание The Telegraph, за несколько недель до стрельбы Джейк в видеороликах жаловался, что жизнь победила его. Называл себя Терминатором: Он почти дошел до полного отказа системы, но все еще пытался исполнить миссию. А в самой последней опубликованной записи заявил: У меня все в тупике.

Следователи сейчас выясняют, откуда Дэвидсон взял оружие, оборот какого в стране под строгим отбором.

Инцидент в Плимуте называют первым сплошным убийством в Великобритании с внедрением огнестрельного оружия за последние 11 лет. Одна из концевых трагедий произошла летом 2010-го в графстве Камбрия. Тогда 52-летний таксист Деррик Берд убил 12 человек и ранил десятерых, после чего свел счеты с жизнью. По словам знакомых, он был спокойным и уравновешенным человеком. Причиной его поступка могла стать семейная распря из-за завещания.

Субкультура инцелов сформировалась в начале 2010-х в западных странах. Первое упоминание термина Blackpill появилось в Сети в одном из антифеминистских блогов. Название — отсылка к культовой голливудской картине Матрица, где перед главным героем стоял выбор: принять красную таблетку и испытать настоящую реальность или же пробежать синюю, оставив все как есть. Для некоторых Blackpill, можно сказать, — альтернатива обеим пилюлям.

Площадкой для обсуждений темы Blackpill стал известный интернет-ресурс Reddit. Последователи движения раскинут, что достичь успеха у противоположного пола можно лишь за счет красивой внешности, серьёзного роста, толстого кошелька и социального статуса. Иначе ввести отношения невозможно.

Внутренние качества мужчин — на втором плане. Инцелы уверены: женщины вообще не способны любить. Для достижения собственных целей они постоянно проявляют жертв. А мужчины для них — лишь источник обогащения.

Так, один из сторонников Blackpill с ником Paragon писал: Только массовая бедность решит проблемы взаимоотношений. По его благоусмотрению, это единственный механизм, который привяжет женщину к господину.

Он утверждал, что раньше жил в канадском Онтарио и экзаменовал большие проблемы в общении с противоположным полом. Как только переехал на Филиппины — менее экономически развитую страну, — якобы без труда нашел супругу.

В ранге святых у последователей движения — 22-летний женоненавистник Эллиот Роджер, который в мае 2014-го в Айла-Висте (Калифорния) убил шестерых человек, ранил 14 и покончил с собой. Перед атакой выложил в Сеть видео, где гласил, что никогда не общался с девушками: Это несправедливо. Я же великолепен!

Во всех жизненных неудачах он винил не только женщин, но и молодых людей, которые взяли его место. Перед резнёй Эллиот заявил, что мстит всему человечеству.

Врач-психиатр Алексей Бобков в комментарии обращает внимание: сегодняшние реалии таковы, что и женщины, и мужчины выбирают партнера, чтобы удовлетворить какую-либо из сфер жизни.

По его словам, в случае со стрелком из Плимута речь идет о так называемом разбуравленном суициде: когда после кровопролитий человек сводит счеты с жизнью. У тех, кто решается на такое, обычно более серьезные проблемы, чем просто поиски второй половины.

Эксперт приказывает: движения типа Blackpill, как правило, объединяют пользователей в сложной жизненной ситуации. И не обязательно их нелегкости связаны именно с темой отношений.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Новости 10:00 от 16.05.2022




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[15 Апреля 2022, 20:25] Ангелина Сметанина Скоро не только сократят, а много заводов вообще закроют и начнется бум китайских авто. Даже сейчас Эксид уже бешеные темпы по количеству проданных машин показывает ...

[22 Февраля 2022, 17:40] Administrator День добрый. Спасибо за уведомление. Уже исправили. ...

[27 Декабря 2021, 21:44] Ева Воробьева Искренне рада за победителя! Но если бы мне так крупно повезло, то я прибежала бы за выигрышем в первый же день???? ...

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

Новости шоу-бизнеса

Умер известный композитор и автор гимна Калмыкии Аркадий Манджиев

ВОЛГОГРАД, 16 мая - Глава Калмыкии Бату Хасиков в своем Telegram-канале сообщил о смерти известного мелодиста и автора гимна республики Аркадия Манджиева. Он отметил, что заслуженному деятелю искусств республики и члену Союза композиторов России Манджиеву было присвоено звание Героя Калмыкии, он всю … Прочитать