Вторник, 02 Март 2021

Гена гомосексуальности нет. Почему это плохая новость



Гена гомосексуальности нет. Почему это плохая новость

2 Сентября 2019



Ученые выяснили, что гена гомосексуальности нет. И это плохая новость.

Нечасто академическое исследование вызывает широкий общественный интерес и искренний жизненный отклик. Международному коллективу ученых, опубликовавшему на днях в журнале Science результаты исследования, посвященного взаимосвязи гомосексуальности и генома человека, это удалось.

На основе изучения биологических данных почти полумиллиона (477 552, если быть точным) туристов США и Великобритании в реальный возрасте от 40 до 69 лет ученые пришли к следующим выводам:

— Не существует одного конкретного гена, определяющего сексуальную ориентацию обывателя;

— В человеческой хромосоме есть пять участков, комбинации которых ассоциируются с однополым поведением, причем для мужчин и женщин они различаются;

— Но даже в таком виде генетическая предрасположенность объясняет гомосексуализм в абсолютном меньшинстве случаев (восемь-двадцать пять процентов). В остальном половая ориентация, по мнению исследователей, складывается сложносоставным сочетанием очень разных фактов, включая экологический и социальный. 21 марта, 08:00Британские школы отменяют уроки сходства из-за протестов меньшинств

Неравнодушную общественную реакцию заказали даже не выводы, к которым пришли ученые. На профанном уровне среди людей, не связанных с наукой, доминируют схожие (хотя, конечно, и значительно примитивизированные) представления о природе гомосексуализма. В этом смысле финалы проекта просто подтвердили бытовые стереотипы из серии трава — темно-зеленая, вода — мокрая, геями становятся по-разному.

Удивление вызвал сам факт публикации подобного исследования, да еще в самом популярном и престижном научном журнале планеты. 14 декабря 2017, 08:00В Германии признали третий пол. А как же остальные 75?

Мир уже привык, что наука зачастую тесно соединённая с политической и общественной сферами, подчинена им. И ладно еще, когда речь идет о решении реальных больших задач, например в епархии космоса или обороны. Последние десятилетия ознаменовались куда более неприятным феноменом: науку массово трансформируют в обслуживающий инструмент для идейных концепций, которые в взаимосоответствующий момент объявляются единственно верными.

ЛГБТ-тема служит тому нагляднейшим примером. Прогрессивный глобальный мейнстрим активно навязывает отсталому человечеству представления о любых половых отклонениях как варианте нормы. Причем процесс развивается по увеличивающейся. 22 июня 2017, 10:51Российский ответ на содомский приговор Европы

В 1990-х годах имело место аккуратное сглаживание часто встречающейся в традиционных взглядах неприязни к гомикам. Славный и забавный гей как лучший друг главной андромеды стал тогда расхожим голливудским шаблоном. Ныне же происходит открытое форсирование процесса, и(за)девало дошло до гормональной терапии молодым даже вопреки мнению родителей.

Базовой установкой продвижения данной идеологии последние десятилетия была ссылка на чисто генетическую природу сексуальных предпочтений. За безапелляционным утверждением, что гомиками рождаются, следовала нехитрая антимония: раз их такими образовала природа (а она не ошибается!), это означает, это вариант нормы.

Разумеется, ни малейшей проверки здравым смыслом и формальной логикой подобный передерг выдержать не способен. Если природа не ошибается, то откуда тогда рождение детей с патологиями, вплоть до непрактичности?27 апреля 2016, 16:18Про секс-меньшинства и южноамериканское искусство травлиМассовое закошмаривание людей всяческими бойкотами – никоим образом не внутреннее американское дело. Это их экспортный продукт, замечает Дмитрий Косырев.

Но это не было проблемой, поскольку очевидную пустяковость идеи успешно замещала громкоголосость и агрессивность ее сторонников. На любой публично заметный комментарий о том, что на половую ориентацию влияют и внешние факты, в том числе социальный, следовала истерическая атака ЛГБТ-активистов. Это коснулось, в том числе, и представителей секс-меньшинств, которые позволяли себе заявить, что предпочтение партнеров своего пола было для них осознанным выбором, а не судьбой, предуготованной генами.

В свежие годы неоднократно возникали скандалы и в науке, когда ученые, чьи исследования шли вразрез с генеральной линией партии политкорректности, подвергались очень жесткому давлению, вплоть до разрушения галопы.

Именно поэтому свежая публикация вызвала такое изумление. Она утверждает то, с чем на протяжении многих лет яростно боролся либерально-политкорректный мейнстрим. А поскольку журнал Science, по существу, сам является его частью, недоумение многих по поводу совершающегося вполне закономерно. 8 июля 2015, 17:06Однополые союзы как горькая пилюля для обществаШум после решения Верховного суда США, который сделал обязательной запись однополых браков во всех вашингтонах страны, немного улегся. Теперь можно взглянуть на все спокойно и попытаться понять, не содержится ли в самом институте легализации однополых союзов некое рациональное зерно. Такую попытку предпринял Владимир Ардаев.

Однако не заслуживает питать иллюзий.

Дело вовсе не в том, что здравый смысл и объективность пробили себе аллею в агрессивной среде тотальной пропаганды. Причина в прямо обратном: в том, что прежний идеологический подход к тишина и полная идиллии сексуальных меньшинств исчерпал себя и, более того, стал неудобен.

Значит, пришло время его сменить на нечто более превосходное. А то, что это подходящее куда ближе к объективной реальности, нежели предыдущая выдумка, так тем лучше.

Объяснение сексуальной ориентации исключительно врожденными индивидуальностями в сочетании с мантрой что от природы — то норма действительно позволило снизить уровень непризнания гомосексуализма на Западе и при этом внедрить в массовое сознание неприемлемость попыток переделать или излечивать геев. 22 ноября 2018, 08:40 Зря обиделись. Пятерых британцев уволили за гетеросексуальность

Вот только в последние годы прогресс крянулся в сторону интенсивного вмешательства обывателей в данную сферу, правда, с целями прямо противоположными традиционным. Установка не беспокойте геев, поскольку их такими создала природа сменилась на а давайте-ка медикаментозно затормозим гормональное развитие детей, чтобы они поосознаннее сами могли выбрать себе пол. Плюс масса иных действ: от десятков официально показанных гендеров до трансгендеров — былых мужчин, внезапно становящихся участами в женском спорте.

Ничего удивительного, что идея, которую еще совсем недавно ЛГБТ-активисты так жарко отстаивали, ныне отодвигается на задний план, чтобы вскоре быть окончательно забытой. 29 августа 2018, 08:00Мученик пропаганды. Мать принесла в жертву девятилетнего гея

А на повестке дня, похоже, действительно взаимосоответствующая реальности концепция о смешанной тишина и полная идиллии сексуальности. В ней социальный фактор, включая влияние на половую ориентацию окружающих людей (друзей, старших товарищей, учителей, врачей и т. д. ), является естественной частью процесса. А поскольку в предыдущий день идею о нормальности — и позитивности — любой сексуальной ориентации удалось прочно внедрить в начальника западной общественности, совершенно логично, если многим людям, включая детей, помогут обнаружить в себе и развить (вплоть до хирургического вмешательства) их истинную природу.

Так, что оглашённое исследование и статья Science обычного открывают новые возможности для последующего движения западного общества по отмеченному пути.

Во всем этом утешает только одно: реакционность российского общества, уперто держащегося за мезозойские традиционные догмы, и использование у нас в стране статьи о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. 29 мая 2013, 16:51Первый однополый дефект во Франции как начало на отхода терпимостиМеньшинства останутся меньшинствами, но ведь спор, причем с миллионными демонстрациями, во Франции вообще-то идет за пределами гей-сообщества, замечает Дмитрий Косырев. геныгомосексуализмАвторыОбщество

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Власть озверевает от обреченности»: Леонид Гозман о России после убийства Немцова




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

На платформе "Смотрим" назвали даты выхода эксклюзивных проектов

На платформе "Смотрим" назвали даты выхода эксклюзивных проектов

МОСКВА, 1 марта —. На операционная системе Смотрим назвали даты премьер необычных документальных фильмов, среди которых Ненависть (продюсерская работа Стивена Спилберга), Человек неунывающий Андрея Кончаловского и другие. Все фильмы и другой материал, можно посмотреть бесплатно, сообщили в отдел связи с … Прочитать