Пятница, 29 Май 2020

Глава СПЧ приветствует появление нового фонда Доктор Лиза



Глава СПЧ приветствует появление нового фонда  Доктор Лиза

11 Апреля 2018

МОСКВА, 11 апреля Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов приветствует появление еще одной благотворительной наладки, которая продолжает дело убиенной Елизаветы Глинки, известной как доктор Лиза, наряду с основанной ею Справедливой помощью : работы хватит на всех.

Я возглавляю попечительский совет Справедливой помощи Доктора Лизы и никакого отношения к работе фонда Доктор Лиза не имею. Но мы приветствуем, что существуют уже две благотворительные организации, которые продолжают дело Елизаветы Петровны Глинки. Работы хватит на всех, заявил Федотов в ответ на вопрос о том, будет ли он участвовать в деятельности нового фонда.

Собеседник агентства подтвердил, что после гибели доктора Лизы в Справедливой помощи, естественно, наступил очень тяжелый момент. Вместе с тем он изъявил надежду, что нынешнее правление организации успешно преодолеет все засады.

Сегодня на заседании патронажного совета прозвучало много критики в их адрес. Но одновременно с этим мы были единодушны в поддержке президента организации Ксении Соколовой. И мы склонным ей помогать, сообщил Федотов.

Глава СПЧ отметил, что на вторую половину мая назначено следующее заседание попечительского совета на нем рассмотрят, как будут выполнены решения, принятые на сегодняшнем заседании.

Основатель фонда Справедливая помощь, правозащитница Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, погибла 25 декабря 2016 не один месяца при крушении самолета Ту-154 Минобороны, который направлялся в Сирию. Она создала фонд Справедливая помощь для помощи бездомным, безнадежным больным, одиноким старикам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию.

С момента начала конфликта на Украине доктор Лиза регулярно посещала Донбасс с гуманитарными миссиями для передачи медикаментов и продуктов питания в больницы, а также для эвакуации больных детей. Многих ребят с родителями она сопровождала на лечение в российские медучреждения, помощь за это время получили сотни детей. После ее гибели руководителем фонда стала журналистка Ксения Соколова. В конце мая 2017 года организация официально сменила наименование на Справедливая помощь доктора Лизы. Наталья Авилова ранее руководила в этом фонде проектами помощи детям Донбасса и Сирии.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Вести в 23:00 с Алексеем Казаковым от 28.05.2020




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Звезды "Короны" Клер Фой и Мэтт Смит сыграют спектакль в пустом зале

Звезды "Короны" Клер Фой и Мэтт Смит сыграют спектакль в пустом зале

МОСКВА, 29 мая. Клэр Фой и Мэтт Смит в июне покажут спектакль Легкие Дункана Макмиллана в пустом зале театра Олд Вик в Лондоне, оповещает Independent. Актеры, игравшие Елизавету II и ее супруга принца Филиппа в первых двух сезонах проекта Корона, уже … Прочитать