Суббота, 19 Июнь 2021

Глава СПЧ призвал сообща помочь фонду Доктора Лизы



Глава СПЧ призвал сообща помочь фонду Доктора Лизы

16 Января 2017

МОСКВА, 16 января Помочь филантропическому фонду Справедливая помощь, сотворённому Елизаветой Глинкой, чтобы он продолжал эффективно работать, это общая задача всех, дело Доктора Лизы важного продолжать, заявил глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

По словам набольшего СПЧ, Доктор Лиза была человеком выдающихся качеств: Не просто благотворитель и правозащитник – она действительно посланец небес, заменить ее никто не сможет.



Но дело, которое она делала, надо продолжать. Дело это очень важное, нужное. Нужно кормить бездомных, нужно лечить и помогать уходить безнадежно больным людям, нужно вывозить и лечить детей Донбасса. Фонд, который создала Доктор Лиза, Справедливая помощь должен существовать, должен заниматься. И наша общая задача помочь этому фонду, чтобы он хорошо, успешно, эффективно работал удаленнее. Но заменить Лизу не может никто, сказал Федотов журналистам.

Крымская художница посвятила памяти Доктора Лизы фильм из пескаГлава фонда помощи хосписам Вера отметила, что Доктор Лиза человек прекрасный, но при этом очень земной.

Лиза умела быть счастливой, умела улыбаться, умела одеваться, умела получать удовольствие от жизни… Как-то легко можно сказать: святая. Очень важно не произносить, на мой взгляд, этих существительных. Потому что, как только мы ставим ее на такой пьедестал, мы тут же не можем этому соответствовать. А надо стараться соответствовать человеку, который простой, земной, понятный; он делал больше, чем тысяча других людей вместе взятых, но, тем не менее, каждый обычный человек может стараться делать немногое из того, что делала Лиза. Тогда дело не пропадет, и это несложно, сказала Федермессер.

Елизавета Глинка была врачом-реаниматологом, специалистом паллиативной врачебная науки. Благотворительный фонд Справедливая помощь был основан ею для оказания помощи бездомным, безнадежным хворым, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию.

С момента начала конфликта на Украине Доктор Лиза регулярно посещала Донбасс с гуманитарными миссиями для передачи медикаментов и продуктов питания в больницы, эвакуации больных и раненых детей. Многих детей с родителями она сопровождала на лечение в российские медучреждения. За это время сотни маленьких пациентов смогли благодаря ее помощи получить необходимое лечение. Доктор Лиза получила широкое народное внедрение, ее по-настоящему любили и уважали и в правозащитном, и в медицинском сообществе, ее подопечные и сотрудники фонда.



На фото: Елизавета Глинка дает интервью журналистам перед вывозом из городской больницы группы тяжелобольных детей.
На фото: Елизавета Глинка предлагает медицинскую помощь лицам, не имеющим постоянного места жительства. Павелецкий вокзал, Москва.
На фото: Елизавета Глинка (слева) во время похода на дом к одной из подопечных. Владимир Федоренко Доктор Лиза везла гуманитарную помощь в Сирию. Это были медикаменты для университетского госпиталя в Латакии: лекарства для онкологических больных, для новорожденных, расходные материалы для медицинской техники, которые туда не поступали из-за санкций и войны. Екатерина Чеснокова Исполнительный командир фонда Справедливая помощь Елизавета Глинка и музыкант Борис Гребенщиков на благотворительном аукционе, организованном проект для автоматом Сноб для фонда Справедливая помощь, в Москве. Владимир Федоренко Исполнительный командир МОО Справедливая помощь Елизавета Глинка и волонтеры организации помогают бездомным на Павелецком вокзале. Рамиль Ситдиков С 2014 возраста Доктор Лиза не раз посещала Украину с гуманитарными миссиями. Сергей Пивоваров С того момента, как она начала эвакуировать детей из зоны конфликта в Донбассе, сотни маленьких пациентов смогли благодаря ее помощи получить лечение. Сергей Пивоваров Спасать жизнь других – это была ее миссия повсюду: в России, в Донбассе, в Сирии, — сказал глава СПЧ Михаил Федотов в своем обращении парамнезии Доктора Лизы. Сергей Пивоваров Глава фонда Справедливая помощь Елизавета Глинка помогает родителям с детьми, нуждающимися в срочной сверхтехнологичной медицинской помощи, погрузиться на спецборт МЧС в аэропорту Ростова-на-Дону для отправки в специализированные медицинские учреждения Москвы. Сергей Пивоваров Глава фонда Справедливая помощь Елизавета Глинка помогает женщине с ребенком во время посадки на спецборт МЧС РФ в аэропорту Ростова-на-Дону перед отправкой детей из Донбасса для лечения в медицинских учреждениях Москвы. Михаил Воскресенский Цветы у офиса международной общественной постановки Справедливая помощь в память о Елизавете Глинке. /

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Стыдно смотреть такие выступления»: Соболь о словах Путина про Навального и «коктейли Молотова»




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

Умер актер из фильма "Семнадцать мгновений весны"

Умер актер из фильма "Семнадцать мгновений весны"

МОСКВА, 19 июня. Актер и художник-постановщик Феликс Ростоцкий умер на 73 году жизни. Об этом сообщили на странице Фонда Ростоцких в Facebook. Причина смерти пока не известна. Феликс Ростоцкий родился 4 ноября 1948 года. В качестве художника-постановщика работал над лентами Семнадцать мгновений … Прочитать