Понедельник, 06 Июль 2020

Губернаторы рассказали о тенденции переезда молодежи из Москвы в глубинку



Губернаторы рассказали о тенденции переезда молодежи из Москвы в глубинку

8 Августа 2018

ДЕРЕВНЯ ДВОРИКИ (Владимирская область), 8 августа Главы знаменитых регионов на форуме Территории смыслов на Клязьме рассказали о новой тенденции переезда молодежи из Москвы в глубинку. По их мнению, жить и работать нужно не там, где родился, а там, где от тебя больше пользы.

В среду в ходе открытого диалога на молодежном форуме Территория смыслов на Клязьме участница из Тюмени спросила наличествующих глав регионов, как они относятся к тенденции переезда служащих из регионов в Москву на более высокие должности. В качестве примера она привела двух бывших губернаторов Тюменской области – мэра Москвы Сергея Собянина, возглавлявшего регион с 2001 по 2005 годы, и Владимира Якушева, в мае этого года занявшего должность сераскира строительства и ЖКХ РФ.


Реализоваться в регионах

Сейчас обратная молодежная тенденция: все идут из Москвы. Из Тюмени я понимаю, почему в Москву стремятся. У нас на Орловщине теплее, природа лучше, яблоки вкуснее. Я из Москвы на Орловщину, обратно не собираюсь, сказал, отвечая на вопрос, врио губернатора Орловской области Андрей Клычков, который до назначения в регион был лидером фракции КПРФ в Мосгордуме.

Он отметил, что сегодня любую новую хорошую идею, равно как и свой потенциал, можно реализовать в регионе.

Я искренне рад тому, что появилась подходящая возможность реализовывать там, где не значительная экономическая база. Возможно, это сложно, но когда есть много хороших идей, есть потенциал для развития территорий это большой плюс, добавил Клычков.

Он рассказал, что молодые претенденты на высокие должности в регионе нередко просят дать им московскую зарплату.

Я обычно говорю: для хорошей зарплаты, нужно погожий результат показать. Кто-то отваливается сразу: не хочет работать. А те, у кого есть идея, дают работать дальше, сказал врио главы Орловской территории, отметив, что в этом и есть смысл федерационной политики.


Не бояться перемен

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в свою очередь напомнил делегатам форума, что также переехал в регион из Москвы, где занимал должность директора одного из департаментов Минпромторга РФ.

У меня был выбор: ехать в регион или оставаться в Москве. И, конечно, я угадал с переездом. И мне кажется, всегда нужно соглашаться на те подходящая возможности, которые тебе преподносит чаша, и браться за дело, даже если оно не должна является не столь перспективным или ты ждешь чего-то. Мне кажется, не надо ничего бояться, сказал Алиханов.

По его словам, тенденция квартирный переезда молодежи из столицы в регионы – движение в правильном направлении, так как чем больше будет миграции внутри данная страны, тем лучше. Он напомнил, что в течение нескольких десятилетий в Калининградской территории наблюдается положительная миграционная тенденция.

Приезжают люди, и мы только рады. Пытаемся эту тенденцию углубить, чтобы к нам переезжали люди из разных регионов нашей страны, из стран СНГ. Чем больше будет такового смешения, тем лучше, потому, что когда мы окукливаемся, концентрируемся в себе будь то регион или город ничего погожего их этого в итоге не происходит, разжевал Алиханов.

Калининградский губернатор призвал молодых делегатов форума пробовать себя в разных регионах.

Есть у нас такая поговорка Где родился, там и пригодился. Но родились мы все в нашей замечательной большой стране, здесь наш солидарный дом, поэтому, мне кажется, ничего плохого в этом нет, и бояться этого не нужно. Нужно ездить и трудиться там, где от вас больше будет пользы, больше эффекта, так, что милости просим в Калининград, подписал Алиханов.


Самые достойные

Врио головы соседнего с Тюменской областью Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов со своей стороны объяснил, почему уроженцы Западной Сибири делают удачную карьеру на федеральном уровне.

Западная Сибирь осваивалась всей великой страной, и у нас очень преинтересный генофонд: лучшие люди со всей страны, со всех союзных республик когда-то приезжали в Западную Сибирь, создавали города, поднимали промыслы… И я понимаю, что в таких местах случайные люди не задерживаются. Это территория, которая дает энергию, но также выявляет самых сильных, самых достойных, сказал Артюхов.

Он отметил, что успешные карьерные истории, кои демонстрируют уроженцы Западной Сибири, подтверждают это. Артюхов включил, что сам не собирается переезжать на работу в Москву.

Мне посчастливилось работать и сделать удачную карьеру в своем регионе, поэтому, отвечая на вопрос, никуда уезжать не хочется, хочется приносить пользу своему родному региону, сказал он.


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Регионы получат более 4 миллиардов рублей на создание временных рабочих мест - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Биография Эннио Морриконе

Итальянский композитор Эннио Морриконе (Ennio Morrikone) родился 10 ноября (по другим подобным, 11 октября) 1928 года в Риме (Италия) в семье джазового обманщика. В девять лет поступил в консерваторию Святой Цецилии в Риме, где проучился в общей комбинационности 11 лет, получив три … Прочитать