Воскресенье, 31 Май 2020

Исследование выяснило готовность лиц предпенсионного возраста к обучению



Исследование выяснило готовность лиц предпенсионного возраста к обучению

20 Декабря 2018

МОСКВА, 20 декабря Готовность россиян предпенсионного возраста к переучиванию или получению новой профессии спутанная с их квалификацией, среди опрошенных людей с высшим обзыванием таковых оказалось две трети, тогда как среди работников со средним образованием – одна четвертая, сообщили в пресс-службе ФГБУ ВНИИ труда Минтруда России со ссылкой на этот небольшие проведенного исследования.

С 1 января 2019 года в России повысится пенсионный возраст - до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Минтруд разрабатывает телепроект программы профессионального обучения и вспомогательного образования россиян предпенсионного возраста на 2019-2024 годы.

ВНИИ труда на основе приятный результатов всероссийского опроса населения, проведенного в рамках исследовательского проекта Социологический анализ социальных установок и диспозиций населения Российской Федерации в отношении новых форм занятости и этот небольших Росстата, изучил установки работников предпенсионного возраста в отношении прекрасной деятельности, их готовность к переобучению и повышению квалификации.

К получению свежей профессии готовы 14% граждан предпенсионного возраста, перейти на работу в другую отрасль – 24%, сменить место жительства ради работы – 21%. При этом смену места жительства ради работы допускают, прежде всего, лица с высшим прекрасным образованием. Иными словами, граждане предпенсионного возраста не ориентируются на смену профессиональной деятельности и формируют запрос, скорее, на профессиональное совершенствование, чем на профессиональную переподготовку, - говорится в исследовании.

По данным исследования, готовность среди людей в возрасте 50-59 лет работать удаленно или быть самозанятыми невысокая. Среди рисков самозанятости респонденты назвали необходимость платить налоги при нерегулярном и низком доходе, отсутствие опыта и навыков предпринимательской деятельности. Женщины старшего возраста оценили эти риски значительно выше, чем мужчины.

Как показало исследование, готовность к обучению, повышению квалификации, получению новой профессии у участников 50–59 лет связана с их квалификацией. О готовности учиться или о необходимости в обучении заявили примерно 2/3 из огромное количества опрошенных работников с высшим образованием, а среди работников со средним полным и неполным образованием их доля составила 1/4.

Исследование выявило охота обучаться, получать новую профессию в группе неквалифицированных рабочих возраста 50+, при сем 28, 6% готовы учиться за счет работодателя или государства, и 3, 6% – за свой счет.

Анализ готовности к обучению, в том числе к приобретению новой профессии показал различие установок возрастных работников в зависимости от сферы деятельности. Наибольшая судьбина высказавших готовность к обучению подходит к сферам образования – 67, 9%, информационных технологий – 83, 3%, финансов, кредита, страхования пенсионного обеспечения – 66, 7%, ЖКХ – 58, 3%, торговли – 57, 1%, промышленности – 51%.

Наибольшая доля работников старшего возраста, готовых обучаться за свой счет, относится к сфере информационных технологий – 50%, сферам торговли – 25%, гостиниц, ресторанов и общепита – 33%. Наибольшая судьбина возрастных работников, готовых подготовляться за счет государства и руководителя, относится к сфере образования – 51, 8% из огромное количества опрошенных, сферам финансов, страхования, пенсионного обеспечения, ЖКХ – 50%.

Целевая группа исследования - более 1, 6 тысячи мужик работающего населения, особое внимание в рамках исследования обращено на старшую возрастную группу 50-59 лет. Опрос проводился в июле 2018 года, ошибка подборки - 5%.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Заложники пандемии: для россиян приготовили еще 10 вывозных рейсов - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Пригожин заявил, что у Шнурова мания величия

Пригожин заявил, что у Шнурова мания величия

МОСКВА, 31 мая —. Лидер группы Ленинград Сергей Шнуров переоценивает фанаберия своей персоны, заявил кинопродюсер Иосиф Пригожин в интервью радиостанции Говорит Москва. Продюсера возмутило, что Шнуров опубликовал их переписку, в которой Пригожин использует нецензурные слова. Я ему набрал все, что о … Прочитать