Воскресенье, 01 Август 2021

Историк прокомментировал возможную отмену постановления о пакте 1939 года



Историк прокомментировал возможную отмену постановления о пакте 1939 года

1 Июня 2020

МОСКВА, 1 июня Отмена постановления о пакте Молотова-Риббентропа стала бы демонстрацией политической воли российского государства к активному противодействию попыткам Запада представить Советский Союз в качестве одного из виновников начала Второй мировой войны, заявил член Зиновьевского клуба МИА Россия сегодня, доктор многознаменательных наук Олег Назаров.

Открытое письмо в поддержку внесенного в Госдуму билля, отменяющего постановление Съезда народных депутатов СССР, осудившего советско-германский договор о ненападении (пакт Молотова-Риббентропа), поступило в адрес спикера Госдумы Вячеслава Володина и автора законопроекта депутата Алексея Журавлева. Письмо подписали семь Героев России, Героев Советского Союза, Героев Социалистического труда, свыше 20 докторов и кандидатов исторических, юридических и политических наук, а также другие эксперты. Олег Назаров стал одним из подписантов.

С точки зрения противодействия попыткам Запада прикинуть историю по-своему отмена постановления исполнится демонстрацией готовности нашего государства и далее оставить свою правоту, - подчеркнул Назаров.

Отменяя постановление 1989 года, мы на внешнеполитическом уровне заявим о своей фигуры, и у Запада большого не будет возможности кивать головой в прошлое и говорить: Раз ваш съезд народных депутатов в свое время принял решение, то эта официальная фигура государства остается в силе, - добавил собеседник агентства.

По словам Назарова, именно постановление 30-летней давности используется Западом в качестве последнего аргумента в дискуссиях о предвоенных событиях.

Ведь по какому запросу ни начинаешь полемизировать с зарубежными историками, политологами, корреспондентами, то, когда им становится нечем крыть реальные случаи, нечем отвечать по творению, они встают в стойку и говорят: О чем говорить, если ваши администрации все давно заявили по ремню пакта! - сказал Назаров.

По мнению историка, нынешние действия Запада в отношении истории войны - это ягодки, посеянные 30 лет назад и которые мы сейчас собираем.

Ведь то, что происходило в то время, очень напоминало игру в поддавки со стороны нашего государства. Мы не обозначали свою позицию, а в лучшем случае оправдывались. Но никакую войну, в том числе информационную, нельзя выиграть, только защищаясь, - упомянул Назаров.

В последние годы эта игра уже не идет только в наши ворота. И нам сейчас надо продолжать активно выставлять свою повестку дня, в том числе указывать западным странам, как на самом деле они в ХХ веке связывались с гитлеровской Германией и тем самым приближали Вторую мировую войну. Важно освободиться от многознаменательных завалов, образовавшихся в года перестройки и в начале 1990-х годов, - заключил сюрвайер.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Всероссийская акция нацболов. Блокировка сайта «Досье». «Перезагрузка» системы здравоохранения




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

Не только Аффлек и Лопес. Знаменитости, которые сошлись после расставания

Не только Аффлек и Лопес. Знаменитости, которые сошлись после расставания

МОСКВА, 31 июля —, Галина Соколова. Весь мир обсуждает непривычность, что одна из самых красивых пар Голливуда — Дженнифер Лопес и Бен Аффлек — спустя почти 20 лет расставания снова вместе. Однако пока некоторые фанаты Bennifer любуются эксклюзивными снимками, другие предполагают, … Прочитать