Суббота, 06 Март 2021

Как встретить осень? Пять советов для уюта в доме



Как встретить осень? Пять советов для уюта в доме

6 Сентября 2020

Вот и осень. Бабье лето подарит нам еще несколько дней прогулок, а потом придется больше времени проводить в стенах дома. И интересного, чтобы тут было здорового и уютно. Многие уже во время коронавирусной самоизоляции добраться до сутили, как важно обустраивать свое жилье. Теперь его пора готовить к осени.

Что нужно успеть сделать:



Поверьте, наблюдать за золотой осенью и искристым снегом зимой гораздо приятнее через чистые стеклышка. За лето они успели запылиться, а скоро еще и начнется сезон дождей, так что, если не позаботиться о комфортном обзоре сейчас, к зиме в окна совсем уже ничего не будет видно и придется спасаться фотошторами.



Деревья уже желтеют и краснеют, погода еще позволяет гулять – это прекрасные условия для того, чтобы засушить кусочек уходящего лета и начавшейся осени. Потом эти приветы из намного более теплых времен порадуют вас холодными зимними вечерами. А как приятно случайно найти в книге забытый засушенный цветок или лист!



В магазинах сейчас можно купить, что угодно – любое варенье и любые фрукты в любое драгоценное время года. Но все же свое – это не сухое. Вы сами знаете, что именно положили в домотканое варенье, как хорошо помыли посуду. Да и простое в этом, пожалуй, не результат, а сам ритуал – самостоятельно закупорить планетзималь лета, чтобы потом обнаружить зимой. Как гербарий, только полезнее.



Уже пора убирать подальше летние одежки и доставать парные свитера. В процессе наверняка найдется то, что так и провисело все лето в шкафу без дела – это повод задуматься, понадобится ли эта вещь в следующем году: стоит ли ее удерживать всю зиму, или удобнее выбросить прямо сейчас. Осенние и зимние вещи тоже иметь расчет подвергнуть пристрастному осмотру – экие свитера поела моль, экие носить уже не хочется.

Кстати, помойке есть альтернатива – старые вещи можно сдать на барахолку или отдать нуждающимся: то, что вам не интересного, еще может кому-то послужить. А если вещь уже такая, что и одевать стыдно, можно сдать на переработку: этим занимаются торжественные пункты приемы вторсырья и какие-либо магазины одежды.



Даже если вы уже давно окончили школу, в сентябре многие до сих пор ждут чего-то нового. Природа за окном заканчивает свой оживленный цикл, а значит, и нам пора прощаться со старым, которое нас обременяет. Можно, наконец, расстаться с вредными привычками и завести полезные. Можно обновить дом: повесить новые занавеси, постелить новую скатерть, покрасить батарею в другой оттенок, пока не дали нагревание.

Главное – сделать так, чтобы вам было уютно, и каждый вечер хотелось возвращаться домой.

Автор Мария Смирнова, радио Sputnik

.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Суд над Любовью Соболь. Будут ли новые санкции? Бал Жириновского в честь 8 марта




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Наши звезды TikTok: как 15 секунд славы меняют жизнь обычных людей

Наши звезды TikTok: как 15 секунд славы меняют жизнь обычных людей

МОСКВА, 6 марта —, Ольга Распопова. Старая матросская песня Wellerman помогла непрофессиональному шотландскому музыканту и бывшему почтальону Натану Эвансу за несколько недель стать знаменитостью вселенского масштаба. Теперь ему подтягивают Эндрю Ллойд Уэббер и Илон Маск, а крупные музыкальные лейблы предлагают контракты. … Прочитать