Суббота, 08 Август 2020

Карельский лидер Яблока получил политическое убежище в Финляндии



Карельский лидер  Яблока  получил политическое убежище в Финляндии

18 Февраля 2017

МОСКВА, 17 февраля Лидер карельских сторонников партии Яблоко Василий Попов получил политическое убежище в Финляндии, сообщила в пятницу председатель партии Эмилия Слабунова.

Стало широкой известного, что Василий Попов выжал политическое убежище в Финляндии, сказала она. Слабунова отметила, что в отношении Попова ведется уголовное преследование, которое в партии считают несправедливым.

Слабунова добавила, что другой член партии Светлана Чечиль отбывает наказание в колонии-поселении в Карелии. По мнению Слабуновой, ее дело сфабриковано.

По данным пресс-службы Яблока, рекордсмен карельских последователей партии бизнесмен Василий Попов попросил политического убежища в Финляндии из-за угрозы экстрадиции в Россию в марте 2016 года. Попов был заочно посаженный 22 мая 2015 года Петрозаводским городским судом. Ему, а также его жене, экс-заместителю председателя заксобрания Карелии Анастасии Кравчук, депутату карельского парламента Ольге Залецкой и экс-директору ТД Ленторг Александре Корниловой были показанным обвинения по статье 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) УК РФ по делу о продаже здания Петрозаводского комбината школьного питания ( дело Петропита ) в 2013 году, говаривается в сообщении.

Пресс-служба партии приводит город красногорски следствия, согласно которым, все четверо обвиняемых с июля 2011 года по январь 2014 года, сговорившись, путем обмана и злоупотребления доверием официальных лиц мэрии Петрозаводска приобрели невинного на нежилое здание, в котором размещалось муниципальное учреждение Петропит. По информации пресс-службы, следствие считает, что в результате этих действий бюджету Петрозаводска был нанесен ущерб в размере 16, 5 миллиона рублей – суммы, на которую была занижена стоимость проданного здания.

В августе 2015 года правозащитный центр Мемориал признал всех четверых яблочников преследуемыми по политическим мотивам. С марта 2015 года Василий Попов находится в Финляндии, иллюстрирует пресс-служба.

Члена федерального совета Яблока, экс-главу Прионежского района Карелии Светлану Чечиль Петрозаводский городской суд в марте 2016 года приговорил к 1, 5 года колонии-поселения по обвинению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2012 году она скорректировала своими постановлениями принадлежность к категории сельскохозяйственных земель двух участков. В партии отмечают, что неоднократно заявляли, что эти обвинения являются беспочвенными, абсурдными и носят политический характер.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Из-за сильнейшей жары британцы массово игнорируют противовирусные меры - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Анонсирован выход пятой части боевика "Джон Уик"

Анонсирован выход пятой части боевика "Джон Уик"

МОСКВА, 8 августа. Генеральный командир Lionsgate Джон Фелтхеймер рассказал, что на киностудии приступили к работе над пятой частью франшизы Джон Уик с Киану Ривзом в главном роли, водит THR. По информации издания, четвертый и пятый фильмы будут сниматься подряд в … Прочитать