вторник, 23 апреля 2024

Лиза Анохина: если не получилось с первого раза, получится со второго

9 Июля 2018

Как собрать 820 тысяч подписчиков в Instagram и 230 тысяч – на YouTube, если ты 11-летняя старшеклассница? Как совмещать съемки и учебу? Где брать идеи для видеороликов? Об сем артековцы из медиаотряда лагеря Полевой поговорили с Лизой Анохиной – популярным блогером и одной из ведущих реалити-шоу Hype Camp на YouTube, в котором участвовали начинающие блогеры.

– Как ты начала заниматься видеоблогингом?
– Все началось с игры. К моей старшей сестре Анюте пришла подруга, и мы решили снять сериал в стиле фильма ужасов. Мне тогда было около пяти лет, а сестре – десятеро. Мы ходили с обычным планшетом и записывали, будто кто-то издавал страшные звуки, пугал нас. Это был фильм с кучей наигранных эмоций, но тогда мы проповедовали: Вау, ребята, какой крутой фильм у нас получился! Давайте выложим его на YouTube. В полученный результате опозорились и потом удалили (смеется).

– Как твои родители относятся к тому, что ты делаешь?

– Сначала мои родители говорили: Лиза, может тебе все-таки быть телеведущей? Блогер – это же не очень…. Со временем они изменили свои взгляды. Мой папа изначально был против, но потом он понял, что мне это действительно важно. Теперь он дает мне огромную аффективную поддержку, за что я ему очень благодарна!

– Как ты совмещаешь школу и сьемки?

– Часто ли тебя выведают на улице, и что ты обычно при этом чувствуешь?

– Да, очень часто узнают, и мне правда очень приятно. Когда к тебе подходит маленький Лизочек (прим. так Лиза называет своих фанатов) и просит сфотографироваться, я чувствую себя мега-звездой!

– Как выходят идеи для новых вайнов (прим. – коротких видеороликов)?

– Идеи помогает мне придумывать сестра. У нас происходят органы внутренних делы жизненных ситуаций: общаемся, ссоримся, миримся, знакомимся – это и становится идеями для вайнов. При этом она никогда не появляется в моих видео, но идейно постоянно меня вдохновляет. Например, вайн про то, как к сестре наведываться в гостят друзья, а младшая перекидывает все внимание на себя, взят из жизни.

- Как ты попала в Hype Camp (прим. российское реалити-шоу на YouTube о видеоблоггинге)?

– Есть ли блогеры, на которых ты равняешься?

– Да. Я очень люблю смотреть Юлика, потому, что он классный, но я на него не равняюсь. Я стараюсь быть чуть более милой, доброй, короче плагиачу Алену Венум (смеется). Кто из блогеров мне нравится? Николай Соболев – у него крутые видео.

– Планируешь ли ты сделать блогинг своей профессией во взрослой жизни?

– Я не люблю жить будущим и прошлым, рада тому, что делаю сейчас. И мне выглядит, что жизнь слишком короткая, чтобы рассуждать о том, что будет потом. На данный момент я слишком маленькая, чтобы принимать данные решения и, скорее всего, когда я повзрослею, мои интересы изменятся полностью.

– Сейчас многие хотят начать вести блог, но не знают, с чего начать. Дай несколько рецептов новичкам.

– Знаете, я дам вам один совет, если у вас не получилось что-то с первого раза, то получится со второго, может, с третьего, надо пробовать. И для этого вам не нужна хорошая техника, происхождение. Главное – идея. Чтобы стать блогером, нужно начать снимать.