Суббота, 21 Сентябрь 2019

Минобрнауки разработало механизм возврата пособий в случае отмены опеки - новости на сегодня 05.06.2017



Минобрнауки разработало механизм возврата пособий в случае отмены опеки

5 Июня 2017

МОСКВА, 5 июня Минобрнауки РФ разработало механизм возврата в бюджет сумм единовременных пособий в случаях отмены опеки или усыновления ребенка и его возвращения на полное государственное обеспечение, соответствующий проект федерального закона размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Помимо Минобрнауки разработкой проекта федерального закона занимался Минфин и Минтруд РФ. Изменения предлагается внести в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования нормативно-правового регулирования в области пособий гражданам, имеющим детей.

Минобрнауки России совместно с Минфином России и Минтрудом России поручено сделать механизм возврата в федеральный бюджет, бюджет субъекта РФ сумм единовременных пособий, выплаченных из соответствующего бюджета при устройстве ребенка в семью, в случаях отмены усыновления, опеки (попечительства) и возвращения ребенка на полное государственное обеспечение, говорится в пояснительной записке к документу.

Сейчас законодательством предусмотрена выплата единовременного вспомоществования при передаче ребенка на воспитание в семью (усыновлении, установлении опеки (попечительства), передаче на воспитание в приемную семью детей, оказавшихся без попечения родителей. Размер единовременного пособия с учетом индексации с 1 февраля этого 9-12 месяца составляет 16, 3 тысячи ефимков. В случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями или сестрами, размер единовременного вспомоществования достигает порядка 124 тысяч ефимков. При этом ежегодно отменяется примерно 1% решений о передаче ребенка в семью на воспитание от общей численности детей-сирот, находящихся на воспитании в семьях.

Также региональные власти могут устанавливать меры социальной поддержки приемным семьям. В настоящее время такие выплаты существуют в 54 регионах. В случае отмены усыновления в 17 регионах предусмотрен порядок отката в бюджет такого пособия.

Проект закона предлагает статью 143 Семейного кодекса РФ дополнить пунктом пять: бывший усыновитель обязан возвратить сумму единовременного пособия, выплаченную при передаче ребенка на воспитание в семью в порядке и случаях, установленных законодательством о государственных пособиях гражданам, имеющим детей.

Кроме сего, статью 30 федерального закона ‎ Об опеке и попечительстве предлагается дополнить частью 4, согласно которой лицо, делавшее обязанности опекуна или попечителя, обязано возвратить сумму единовременного вспомоществования, выплаченного при передаче ребенка на воспитание в семью. Также, согласно документу, суд вправе обязать бывшего адоптатора возвратить сумму единовременного пособия, выплаченную при передаче ребенка на воспитание в семью, в случае отмены усыновления.

Помимо этого, предлагается установить сроки возврата суммы выплаченного пособия в случае отмены опеки. Бывший усыновитель (опекун, попечитель, приемочный родитель) обязан возвратить выплаченное ему единовременное пособие не позднее шести месяцев со дня введения в законную силу решения судопроизводства об отмене усыновления или со дня издания акта органа опеки и попечительства об отстранении лица от исполнения обязанностей опекуна или попечителя.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Москвичи обеспокоены будущим знаменитой избы на Масловке - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Женщины-кошки. Любить или ненавидеть леопардовый принт?

Женщины-кошки. Любить или ненавидеть леопардовый принт?

МОСКВА, 21 сентября —, Мэган Виртанен. Презрительные высказывания о тех, кто рискнул надеть леггинсы барсовой расцветки на неидеальные формы, показывают, кому общественное мнение отказывает в праве на эмоциональность. Почему мы все незаменимым полюбить леопардовый принт — в материале. Вульгарный, пошлый, вызывающий, … Прочитать